60歳女性です。
今後どのような服を着ていたらいいかなあと思いまして、皆さんのご意見をお聞かせください。
もうすぐ仕事をリタイヤして、専業主婦になります。
今は接客もある事務職ということもあり、わりときれいめファッションが多いです。
たいていはミモレ丈のスカートで、トップスはブラウスやアンサンブルなど。
帰宅後や何もない休日は、ゆったりしたジャンパースカートやワンピース(カットソーやスウェット等ラフな素材)です。
ジーンズを含め、パンツスタイルは滅多にありません。
何より似合わないのと、お腹や足腰が窮屈に感じてしまうので。
仕事を辞めたら、今までのような服はあまり出番はなさそうです。
友人とのランチや街中へお出かけの時は今ある服でいいかなと思いますが、コロナ禍ではそういう機会も多くないですし。
家にいたりスーパーに行く程度でも、今よりそういう日が多くなるのに今の部屋着だけではあまりにもつまらない。
できれば楽ちんで、お手入れしやすく(アイロン不要とか)、ちょっとおしゃれ感もあるファッションで気分よく過ごしていけたらいいなと思います。
普段家にいることが多い皆さんは、どんな服を着ていらっしゃいますか?
なるべく具体的に教えていただけると嬉しいです。
ぜひ参考にさせてください。
ちなみに、身長156センチ、52キロの普通体形です。
スーパーの広告などでよく見る、”いかにもシニアファッション”は好みではありません。