本文へ

妊婦服に代わる服を探してます。

レス5
(トピ主 1
💡
3003
子供
妊娠6ヶ月、30代後半の3003と言います。 トピのタイトルどおり、マタニティ服代わりになる服を探しています。 着る用途としまして、 1会社に着て行ける落ち着いた感じのブラウス(1枚でも着れる物) 2黒いマタニティのスカートに合うもの 3出産後も着ることができる 4なるべく、価格の安いもの(5,000円くらいまで) ですが、中々見つかりません! 好きな服のブランドは【ICI・DoFamily・SM2】とかです。 年齢的に、幼すぎるのではと思われると思いますが、その中でシンプルで 飽きの来ないものをいつも選んでおります。かわいいフリフリ系が好きとかではないです。 どうぞ、このブランドはどうだろう?とか 情報をいただけ無いでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハニーズやGAP

🐱
8月出産ママ
2人目を8月に出産予定の30代主婦です。 私も下はマタニティ用パンツを着用してますが、トップスは産後も着れる物を活用しています。 主にハニーズやGAPのシンプルなチュニック類が多いです。 安いしデザインも色々なので30代で着てても全然違和感ないですよ。 気に入ったものが見つかりますように

メンズは?

🐷
あぼがどろ
うちは夫の体型がぽっちゃりだったので、 夫サイズの服を私が来ていましたよ。 産後は夫にお下がりです(笑) 結局、夫も産後は赤ちゃんを抱える身。 素材が柔らかいもの、洗いやすいものが必要なので、 妊婦にも良いですよね。 ユニクロの無地系を選んで、大ぶりアクセサリーをつけていました。 大ぶりのアクセサリーは、赤ちゃんの誤飲防止アクセにもなるので(笑)

レスします

10年前妊婦
無印良品、どうでしょう? 胸元から切り替えてふわっとオーバーブラウスに着られるものがあるので、素材と色を選べば、会社にも着ていけると思います。 値段も5000円以下はクリア。 無印は妊婦服もあるのでそちらで探してもいいものがあると思います。 ところで、今はわからないのですが、自分の頃(すみません!10年前)は妊娠中は「これは産後も着られる」と思った服が、産後はとても着る気にならなかったりしました。 産後も着られる、にはあまりこだわらない方が良いかも。

妊婦服が良いですよ

🙂
マブヤー
二回妊娠出産してます。 私も最初はマタニティー服はもったいないと思ってましたが、 やはりマタニティー服は良いです。 今はまだ六ヶ月で、お腹も出てないと思いますけど、 臨月は、かなりお腹も大きくなるし、マタニティーでない服は前が上がって、不格好になりますよ。 メンズ物も、やはり女性には肩幅やデザインで無理があります。 マタニティー服は、臨月のお腹でも不格好にならないし、着心地も楽です。 臨月でやっぱりマタニティーが必要!と後悔するなら、 二~三着くらいは今くらいの時期から安いマタニティー服を買う方がいいと思います。 マタニティー服には授乳口がついてて、産後も着られるのがあります。 通販なら、ベルメゾンがオススメですよ。

ありがとうございます

🙂
3003 トピ主
トピ主の3003です。 ありがとうございます。 昨日、さっそく無印に行って見ました。 妊婦用もあり、それ以外でもサイズ展開があるので、 これなら、着れると思うもの何点か見つけました。 メンズも思いつきませんでしたが、いいですね! うちの主人は、私が着なくなったトレーナーやTシャツを平気で 着れる人なので、新しく購入して、入らなくなったらあげても 問題なさそうです。 GAPとハニーズも近いうちに覗いて見たいと思ってます。 妊婦を理由に、洋服をバンバン買おうとしてしまってます。 自分でも危ないな~と感じてますが、それでストレス解消なら 良しとしようと、勝手に決め込んでます! 今のところ、毎月1万前後使って、夫をひやひやさせてますが、 借りてまで買ってるわけではなく、 お小遣いの範疇なので(いい訳ですが…) いただいた、意見参考にさせていただきます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧