本文へ

運転しながら携帯ゲーム

レス32
(トピ主 0
041
ユリ
恋愛
私の夫(50歳)は車の運転中に携帯ゲームを楽しんでいます。何度やめてほしいと言っても聞き入れてくれません。怒って言うと開きなおります。私や娘が一緒に乗っていても携帯ゲームをしながら運転です。
いっそ警察にでも捕まればいいのに と思ってしまいます。
幸いにも事故は起こしていませんが不安はどんどん膨らんで いつか病院から連絡がくるんじゃないかと考えてしまいます。

運転しながらの携帯ゲーム。やめさせる方法。どなたか良い知恵を教えて下さい。

ランキング

レス

携帯を取り上げる

🙂
さてと
運転中にゲームをしだしたら携帯を取り上げる。 もしくは主さんが運転をする(免許がなければ取りに行ってでもね) だってそんな危機管理能力の無い人の運転で死にたくないし 大切な子供の命を任せられない。 自分で運転できればご主人に運転させないですむしね。

痛い目に合ってから後悔

🐤
良くないことはひと事
自分だけは大丈夫、自分だけは特別と皆が思っているのですよ。 大切な命を失ったり途轍もない賠償の負担が現実に降りかからない限り目覚めないのでしょう。 一家が露頭に迷うのも時間の問題です。 ひとの命を奪ったならば、自分の家族をも不幸のづんどこです。 あなたの切羽詰まった心境を諦めず粘り強く訴えてください。

これしかない

041
いちじく
ご主人と一緒に車に乗らないことです。それしかありません。

捕まるように仕向けたら?

🙂
斉藤
恐ろしい話ですね・・・ 本当に捕まっても良いと覚悟が決まったら、警察に相談したらいかがですか? ご主人の通る道に予め待機してくれないかしら? 現行犯で捕まえるには、車種・ナンバー・ルートの情報が必要でしょうから。 あなたが相談したことはばらさないはずですよ。 一刻も早く止めさせる為に、勇気を出してください。 あなたは離婚すれば他人になるけど、お子さんにとっては死ぬまで父親なんですよ。

申し訳ないが・・・

041
JinRock
50歳になってゲームにはまるような人は少々異常な精神構造をしていると思います。 ましてや運転中までゲームを続けるのはもう病気です。 どれだけ運転に自信があるのか知りませんが、プロのレーサーだって事故を起こすし、だれかの起こした事故に巻き込まれるのです。 奥様に注意されても止めないどころか、開き直る。 残念ながらご主人は馬&鹿です。 重症のゲーム中毒者です。 対応策はただ一つ。 ご主人の運転する車には同乗しないこと。 それができなければ、いつか悲惨な事故に会うことになります。

私も知りたい

🐶
nico
うちの夫も、スピード狂で困っています。 高速では140キロオーバー当り前。 「捕まらない自信がある」・・・アホか! 国道でもクネクネと前にいる車を抜かずにはいられないタイプです。 何度言っても直りません。 ここのレスで勉強させてください(笑)。

そんな車に

041
匿名
一緒に乗ってたら同罪だと思うけど。 病院から連絡がくるかもしれない…って 心配するのはそこですか? 別にご主人がどうなっても構いませんけど 事故に巻き込まれる相手の心配をして欲しいです。

誰かに怪我をおわせる前にしねばいいのに…。

041
金柑
子どものいる人の行為とは思えません。 どれだけ頭が悪いのでしょうか。 自分だけで自爆すればいいですが、 他人を巻き込むかもしれないのですよ。 その場合は過失ではないですよね。 起こるべくして起こった事故になります。 有責は危険運転をしていた運転者と、危険とわかりながら運転させていたトピ主です。 娘さんは被害者ですね。 私は赤信号で停車中に追突されて長く療養しています。 追突した人間はトピ主夫みたいに携帯でもみてたのでしょう。 人に怪我をさせる前に自爆してほしいです。

いっそ、携帯取りあげちゃえば?

🐱
mary
なんてのは、無理・・・ですかねぇ・・・ それこそ、居直って逆ギレしそうだし(呆) でも、そこを何とか娘さんと協力して頑張って欲しいですが。 >いつか病院から連絡がくるんじゃないかと考えてしまいます そうですね、来そうですね。 でも正直言って、ご主人が自損で病院に運び込まれるのは自業自得です。 こんなご主人・父親でも、妻娘からすればかけがえの無い家族なんでしょうが、もっと最悪なのはご主人の事故で他人が巻き込まれて・・・ 最悪、相手の方が亡くなられてなんてなったら、今みたいに呑気な事は言ってられないと思いますが? 先日も、事例は違うけど銀行に車が突っ込んで3人の犠牲者が出ましたよね?(一人は亡くなり・もう一人は意識不明だそうで) 何の落ち度もない、普通に道を歩いてるor運転してるだけの他人様が、愚かな運転手(ご主人の様な)のせいで人生を潰される。 亡くなった方が可哀相なのは勿論だけど、残されたご遺族は本当に無念でしょうね。 愚かな運転手一人のせいで、色んな人の人生が台無しになるんだから。 開き直ろうが何だろうが、即刻止めさせて下さい!

ごめんなさい

🐱
ミドナ
最初に謝っておきます、、、 ご主人や、トピ主さん家族が事故にあうのは勝手です、 でも、ご主人の運転する車で私の家族や大切な人達を巻き込むようなことがあったら・・・ そう思うとご主人のような人には運転免許を取り上げて欲しいと思います。 やめさせる方法は携帯を取り上げる、それしかないのでは? そしてご主人が頭の上がらない人からお説教してもらう。 人様を巻き込んでからでは遅いですよ、 トピ主さんの人生もお終いです。

自分たちだけの問題ではない

041
一時停止
カーオーディオを運転中にいじっていて、学童の列に突っ込んだ ニュースを以前見ました。 車に乗っている方は、止めることができなかった責任、やめることができなかった責任だから、怪我をしようが死のうが、しょうがないと思います。 でも、ほかの車や、通行人を巻き込んだらどうするんですか!? 業務上過失致傷、過失致死など交通刑務所行きですよ

問答無用

041
ネスケ
取り上げて、真っ二つにサバ折りすることに躊躇は要りません。

警察に相談に1票

😑
もり
他人の私から言わせていただくと、、、 家族だけが巻き添えならまだしも(これも本当は絶対だめですが)他人を巻き込んでしまっては大変では済みません。 私も、警察に捕まえてもらうよう、事前に相談します。

手遅れになる前に!貴女のためです

041
無名
自動車はほんの少しの油断で人の命を奪う凶器です。自分は事故を起こさないとか言う人がいますが、事故を起こした人だって事故を起こそうと思ってた人なんかいません。甘い考えの結果が自分のみならず他人の人生をメチャクチャにするんです。貴女は家族として「私も子供も貴方の運転する車には乗りません」と宣言して本当にご主人が運転する車には乗らない位の覚悟が必要です。トピ主さん、ここからが重要ですが、本当に!今すぐにご主人の危険な運転を止めさせなさい!もしもご主人が歩行者か自転車でも轢いて死亡させたとき、本当に大変なのは貴女ですよ!友人の警察官の話です「悲惨な事故で気の毒なのは被害者とその家族や周囲の人、次に気の毒なのは加害者の家族。交通事故は被害者も加害者もその家族も地獄だ」なぜなら、仮にご主人が死亡事故を起こしたら、かなりの確率で逮捕されます。わかりますか?本人が逮捕された以上は真っ先に被害者の家にお詫びに行くのは貴女ですよ。遺体の前で土下座させられて、罵詈雑言を浴びせかけられて、まさに針の蓆ですよ。新聞にも乗ります、近所からは白い目 で見られます。そうなってからでは遅いのです。

妨害電波を

😀
ぽん
気付かれないように携帯電話ジャーマーを持参で同乗するしかないかな?

通報して下さい

041
おぼん子
ご主人は通勤時も自家用車ですか? ご主人が車で出かけたのを見計らって 警察へ通報して下さい または 事前に警察へ相談に行って 張り込みしてもらう等して 現行犯で捕まえてもらいましょう

警察に通報する

041
27歳の妻。
頭が悪いにも程があります。どうしようもない馬鹿としか言いようがありません。他人と娘さんを巻き込む可能性を考えると、猛烈に腹がたちます。こんなに腹の立つトピもなかなかないですよ。 主さんが警察に通報すれば済む話です。旦那さんの生年月日、名前、車のナンバーなどを細かく通報して、現行犯で捕まえてもらうとか、ゲームしながら運転している様子を動画に撮って持ち込むとか、とにかくその男を野放しにさせてはいけません。 どんなに普段優しくていい父親でも、こんなことが平気でできるような人間は信用できません。目

は~~?

😑
いったらべったら
いっそ警察につかまれば、と思うなら、助手席から警察に電話したらいいんじゃないの?(110番ではなくて。) 開き直るから、やめさせないの? 何それ?全然本気じゃないじゃん。 病院から電話がって・・・あなたの夫が事故でどうなったってかまわないでしょ。 巻き込まれて犠牲者が出ることを恐れないの?誰かがそれで亡くなったら、どうするの? 夫が事故をおこして加害者の家族になるよりも、恥ずかしいけど警察に注意され、罰金払う方がよっぽどいいでしょう。

ご主人に

041
ころん
ぜひこのトピを見せて差し上げてください。

あの…主様に説教しても…。主様は説得方法を求めていますよ

041
難聴だけど地獄耳。
娘さんの為にも主様やご主人自身の為にも もちろん周囲の人の為にも説得できますように 1番は主様が運転するのが良いと思います ゲームをするなら運転しない・させない 運転するならゲームしない・させない ・バスやタクシーや電車などの公共の乗り物を使う ・健康の為とか気分転換などと言って自転車にする(不安定なのでしてる暇はないかと。お子様いると大変ですが) ・徒歩にする(荷物持ちをさせて歩きながらゲームが出来ないように) どうしてもやめてくれないなら親に言う!と忠告 (いい歳して恥ずかしい。とか言ってる場合ではない!命に関わる事だから!嫌ならやめなさい。と説得) もしくは本当に親からも厳重注意をしてもらう 出来れば主様親にね(義親から注意となれば男としては相当嫌では) 娘さんは何歳? 娘さんが注意したらコロッと止めてくれないかな? 急ハンドル急ブレーキ急発進などしたときケガしたふり (女優になりきって大袈裟に!病院も行く!外で待ってもらって適当な頃合いで戻る!湿布など事前準備。貴方の運転でこうなった。他人様だったら893だったら貴方オシマイよと) うーん何かまた思い付いたらレスします

あの…主様に説教しても…。主様は説得方法を求めていますよ2

041
難聴だけど地獄耳。
携帯電話だったら…ですが 生活厳しいから電話代控えて。とアプリ消去とか (合意してないと逆ギレするでしょうから勿論合意の上で) 子供の何々を買ってあげたいの。とか…もし主様が家計管理してるなら私が遣り繰り下手なばっかりにごめんね、協力してくださいという態度で 小遣い制なら節約した携帯代を上乗せと説得 本当は娘の前で貴方に注意したくない。娘にとって父親の威厳がなくなってしまうし貴方も嫌でしょう?だから私に注意させないでほしいお願い 私やりたい!と奪うとか… ちなみにご主人が止めたら さすが!やっぱり貴方なら止めてくれると思ってた!貴方は犯罪が出来る・するような人じゃないもの!運転に集中してる男ってカッコイイんだよ!そういう紳士的なところにやられちゃう女って多いよ~ もしチョイ悪(死語失礼)なら ワルが本当に悪さしてたらただの馬鹿。でも外見ワルなのに守る事守ってるとマジカッコイイよ!悪そうな人が善行してたら普通の人がするよりも好印象だし好感度急上昇だし… 等と馬鹿みたいに褒めちぎって!! 規則なんだしやめなさいよ!って態度をせずに 頑張れ

うちも一緒…。

041
モバゲ
風呂に入る以外は携帯を手離しません。 言うと、逆ギレ。 朝起きるとリビングで充電器に差し込んでまでやってるのを見ると「死ねよ」と正直思います。 主さんの本題。 せめて一緒に乗ってる時は止めろ…それしかないです。 こんな事で喧嘩になり嫌な思いをするのはゴメンです。 事故を起こしたら即離婚。 脅しじゃなく本気。 あれほど言ったのにバカじゃないの。 本人もダメだとは分かってるんです。 うちの夫ももうすぐ50歳です。情けないです。 計算器片手に、仲間と電話しながらやってます。 情けないです。

お願いです

🐶
うし
勝手に事故をおこして病院に入るのはいいですが、それによって人が亡くなった場合は地獄が待ってますよ。 飲酒とか携帯での事故は、皆さんが言われているようにタチが悪いので、本人は刑務所に入って済みますが、残されたトピ主さん、お子さんは被害者への賠償等で針のむしろの状況になりますね。 「いつか病院から連絡がくるんじゃないかと考えてしまいます」なんて、ちょっと危機感が薄いのではと思います。 携帯をへし折ってやるくらいの、断固たる対応を取って下さいな。 不幸な被害者を出す前に、お願いします。

携帯ゲームと危ない運転…この二つは人が言っても治らない。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、50歳になるご主人困りましたね。  携帯は自動車や自転車を運転をしながら…歩いて横断歩道や踏切を渡りながらいじっている人をよく見かけます。  そして車の運転は携帯操作以外にも一歩間違えば自分や他人を傷つけてしまうような行為をする人をよく見かけます。  ちょっと考えれば非常に危険な行為であるのに対した理由もなく気軽にやってしまうんですね。そして何故かその行為は治らないんですね。  ご主人に対してはいくらトピ主さんが怒ってもやめないでしょう。(やめないではなくやめられない)  本当に怖いという気持ちを込めてご主人の車には一切同乗しないしかないでしょう。怒るのではなく「本当に怖いから乗れない。」と言うのです。  もちろんご主人の運転が危険であること自体はかわりません。  警察に捕まるくらいでは「運が悪い」としか思わないでしょう。今のところ本人には治そうという意志はないんですよね。   危険な運転や携帯ゲーム中毒はアルコールや喫煙並みに治すのは難しいと思います。  何とか事故を起こす前に本人がやめようと思ってくれるといいですね。  

病院に連れて行って下さい。

041
あほか
救いようのないあほかゲーム中毒です。 軽い気持ちで一杯飲んで運転する人と、何ら変わりません。 社会の迷惑です。 カウンセリングを受けさせるか、 「あなたは受ける必要があると思う。一緒に行きましょう」 と真剣に話して下さい。それでも気付かなければ、離婚でもいいかもしれません。 他の人を巻き込んで事故を起こした場合、娘さんのこれからの人生まで変わりますよ。 私は被害者側の家族ですが、加害者側の家族は全て失ったみたいですよ。 本人はともかく、ご家族はお気の毒だと後々思いました。 一瞬で地獄行きです。

このまま

😠
りら
放っておけば、いつか必ず事故を起こします。 被害者の方にはよくない言い方になりますが 相手を死なせた場合よりもですが 一生引きずる怪我をされた場合、あなた方家族は、生き地獄の人生になりますよ。 その方の面倒を一生を見なければならないのですから。 いっそ、「やめてほしい」とレコーダーに会話をとり、警察にでも言って、「どうしても止めてくれない」と、監視してもらい、事故を起こす前に現行犯で捕まえて貰って下さい。 罰金と点数で済むうちに。 彼の勉強代です。 何千万、何億円と賠償するよりはよいでしょう。

即110番

041
はぐれカモメ
助手席から110番して下さい。 事故を起こしたら即離婚すると宣言(ちゃんと離婚届を用意して下さい) それくらいの強硬手段に出ないとダメですよ。

病院へ

041
うたうたい
依存症です。 病院にても行ってもらうしか、根本的な治癒は難しいと思います。 本人は依存症という意識はないと思うので、どうやって病院へ連れて行くのかが問題ですが。 覚悟が必要ですよ。 世の中の人が、ゲームなどに対して寛容なため、もっとたちが悪いかもしれませんね。

警察から電話があってからじゃ遅いですよ

💋
おばさんです代
ご主人に運転させないか、警察に(事前相談して)捕まえてもらう、携帯ゲームをなんとかする、離婚して他人になる、しかないと思います。 病院だけならまだしも、警察から電話があったならご主人だけで済まない可能性は高いです。 物損か自損単独事故ならいいですが、もし他人を巻き込んでお金で贖えない状態になったらどうすればいいのでしょう。 仕事も失い、家庭もバラバラになります。 携帯を使いながら(画面を見る)運転だけでも道交法に違反(罰金数千円だから懲りない可能性はあるかも)するのでは? トピ主さんは別れれば他人だけど、お子さんは犯罪者の子供という烙印を押されるかもしれません。 真剣に対応して下さい。

すぐに警察に通報してください。

041
普通の人
携帯電話でメールとかやりながら運転している馬鹿が多くて本当に呆れますよね。すぐに警察へ通報、免許を取り消しにしてもらってください。 正直、あなたの旦那が単独事故で池に落ちたり電柱にぶつかって死んでもらおうがどうでもいいですし、正直、死んでもらった方が他に迷惑をかけなくて良いとさえ思います。 怖いのは、他人を巻き込んだ事故を起こしたり、歩行者をひき殺したり、という可能性が非常に大きくあります。それが許せません。 携帯電話って便利な発明だと思いますが、それと同時に最悪の発明だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧