本文へ

教えて!那須のオススメ観光地

レス5
(トピ主 1
041
なつふく
話題
はじめまして。 7月中に2歳になる娘を連れて家族3人で那須へ一泊二日で旅行しようと考えています。 唯一、南ヶ丘牧場に行きたいのは決まっています。(アイスクリーム目当て!) この他に、皆様が知っている子ども連れでオススメの観光スポットを教えてください♪ 一泊二日で時間が限られているため、できれば南ヶ丘牧場周辺から遠くない場所がいいのですが…。宿もその辺で探しています。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

那須は

🙂
那須に住みたい
那須街道を中心に比較的レジャー、買い物スポットが集まっているので回りやすいですよ。なので多少の渋滞もあるかとは思いますが… 南が丘牧場も辺鄙な場所にあるわけではないのでプランも立てやすいと思います。周りにペンションもたくさんあります。 る〇ぶとか見たらいろいろ載ってますよね、あと“とちナビ”というサイトも口コミやいろいろなクーポンがついてたりして参考になるかと思います。 楽しんできて下さいね!

那須いいですよ!

😀
通りすがりの者
子供(2才)連れなら、「エピナール那須」がお勧めですね。

那須出身です

🍴
ランドルト・たまき
今は東京在住ですが、那須出身で年に数回帰っています。 正直、地元の施設ってほとんど行かないのですが、お子さん連れなら定番の「どうぶつ王国」などはいかがですか? 前回帰ったとき知ったのは、そのどうぶつ王国の近く(と言っても車で数分)に「ペニーレーン」というパン屋さんがあり、とても有名らしく、お客さんでごった返していました。車のナンバーをみると全国区でした。パンの種類も多いし、オーナーがビートルズファンで内装・外装ビートルズ一色のお店でした。 お土産はシトー会修道院の「トラピストガレット」や「御用邸チーズケーキ」がオススメです。

鍾乳洞

🐱
うさぎ
鍾乳洞が、意外と興味深かったです。でも、小さいお子さんには危険かも。

トピ主です

041
なつふく トピ主
トピ主です! この度はお返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 実は主人の実家で少々トラブルがあり、とても旅行気分にはなれず小町も覗く余裕がありませんでした… しかし!もう元気! 那須に住みたいさん、通りすがりの者さん、ランドルト・たまきさん、うさぎさん、レスありがとうございました! 雑誌などを見るよりも皆様のレスを読んでる方がワクワクしてきました! 皆様のレスを参考に改めて那須旅行の計画を立てたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧