本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 父の日にもらってうれしいこと、教えてください

父の日にもらってうれしいこと、教えてください

レス3
(トピ主 1
🐤
ひよこ
ひと
 二十代後半、女性です。

長い間、父親とうまくいかず、ほとんど会話もありませんでした。
反抗期だったのかわかりませんが、高校の頃、私も頑固で父親も頑固だったので、ちょっとしたことで行き違い、どちらも謝ることがなかったので疎遠になったのです。最近になってやっとメールなどができるようになりました。

先日祖母が倒れ、病院で再会した時(前回会ったのはお正月です)驚くほど白髪が増えて、おじいちゃんみたいになっていたので、何だか心配になり、私も社会人になっているので支えなければ、と固く決心したのですが…今年も父の日、いろいろ悩んだあげく何もしませんでした。

そこでお父さん方に質問です。父は六十になりましたが、娘が何をしたらうれしいのでしょうか。プレゼント? 言葉? 何かいい案がありましたら、教えてください。
夢みたいな感じでもいいです。また、実際うれしかった経験などありましたら聞かせていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

同じ60のおやじ

041
サンキュー
昨年結婚した一人娘が昨日出産しました。 私への最高の贈り物です。 ハイ。

温泉旅行です

🐱
小林
温泉旅行が嬉しいです。 旅館などで「娘のプレゼントで来ました」と嬉しそうに話すと思います。 インターネットで温泉旅行を探すと、良い温泉旅館の宿泊パックを意外に安く買えます。 品物をプレゼントされても好みがありますよね。 60歳ですか定年退職の年齢ですね。確かに年寄りです。 同い年を見て驚きます。俺もあんなに年寄りなのかと。

ありがとうございます

🐤
ひよこ トピ主
サンキュー様 相手が今のところいないので、私には難しいかもしれません。が、 少しおしゃれに気を遣ったりし始めました。少し遅いですが 女らしくなろうと……。でも、たぶん私が結婚したら父は泣くだろうな。 うれしいのか、どうなのか。う~ん、娘としては父親の気持ちって中々想像がつきません。 小林様 そうなんです、定年なので、ありがちなネクタイとか靴下じゃ微妙かなと思ったんです。小林様の文章を読んで、私が旅行とか誘って、「娘のプレゼントで」と言っている父を想像してしまいました。これは必ず実行します! 今から計画して父の誕生日が十二月なので、何かクリスマスのイベントのあるところに行こうと思います! ありがとうございます!! これはかなり名案です。 お二人の意見……男性と話す機会の少ない私にはかなり勉強になりました。なかなか相談する相手もいなくて、ふとここへ書きこんだのですが、お返事くださった方、本当にありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧