本文へ

良い男とは?

レス20
(トピ主 0
🐶
komassann
恋愛
みなさんが思う、恋愛対象としての「良い男」とはどのような人でしょうか。
男性を見る目を養う上で、ほかの皆さまの考えを聞いてみたいと感じ投稿させていただきました。
気がきく、友人が多い、仕事熱心、子どもが好きなどなど、たくさんの意見をお待ちしています。

ランキング

レス

健康

🐷
かなは
健康な人。身体はもちろん精神的に健康な人。

レスします。

041
ダントツ
優しさのある人! ふにゃふにゃしてるばかりではなく、ビシッとするときはビシッとしてくれる男性が好きです。 あと、歯と爪のきれいな人であること。生活感がうかがえます。

私にとってのいい男は‥

041
M
ルックスも人間性も私の好みで、尊敬できる男性です。

めったにいませんが

🐱
チェシャ猫
頭がいいが、驕っていない。 無口だが、暗い感じがしない。 友達は少ないが、同性に一目置かれている。 クールだが、親しくなると優しい。 ストイックだが、色気がある。 上記のような人が私にとってのいい男です。

いい男VS悪い男

ドキドキどきん
いい男と悪い男の条件は似ていて紙一重なのを忘れてはいけません。 いい男の条件がそのまま悪い男に当て嵌まってしまうことも、いい男であるがゆえに誰がにとっての悪い男になってしまうこともあります。 大事なのはその人の発言する言葉よりも行動を良く見ましょう。 観察してみましょう。 タバコの後始末 ゴミの出し方 自分の母親に対する接し方 他人の子供に対する接しかた ご飯の食べ方 靴のぬぎかた のめり込んでいる趣味への姿勢 文字の書き方 お金の扱い 身の回りの物の扱いを大切にする人はきっと彼女になった人の扱いも大切にします。 みじかな物を蔑ろにする人は彼女の事を大切にするなど、まず無理です。

仕事振りを見るに限ります。

041
Lisa
責任感、自尊心、場を仕切る能力、思いやり、優しさ。 これら全て、その人がどう仕事に取り組んでいるかで判ります。 人当たりは良いのに、いざ都合が悪くなると逃げる。 自分の利益や評価ばかり優先して、人が困っていていても知らんふりする。 記憶力、情報共有。 決断力、きっぷのよさ。 職場恋愛して結婚したのに「違った」と思う人は、人を見る目がない。 明らかなのにね。

人それぞれ

🙂
りん
基本的にはどういう人と相性が合うかは、人それぞれなので、付き合ってみないと分からないかなとは思いますが… 自分的には「この人という女性がいたら、結婚する!」と結婚を意識して付き合いをしている男性がいいと思います。 (男性が10代や20歳前後であれば、上記は当てはまらないかもしれません。) 「結婚はまだ先、そのうち」と漠然としか考えていない男性と付き合ってもつまらないようま気がします。 私の旦那は、出会ったときから、私と結婚したいという気持ちを強くもっていてくれて、とても大切にしてくれました。 私が少しでも不安な気持ちをもっていると、それを和らげる努力をしてくれる人でした。 結婚しても以前と変わらず大切にしてくれます。 まぁ、相手が乗り気でも、自分がその人と結婚したいと思えなければあまり意味ないかもしれないですが、相思相愛で付き合うなら、男性が結婚を意識してくれているというのは、いい男性だと思います。

うぅ~ん・・・

041
ひまわり
褒めてちやほやするだけでなく、間違いを犯した時にはちゃんと指摘してくれる人ですね。 つまり、言いにくいこともちゃんと言ってくれる人。 友達にはいるのですが、彼氏となるとよっぽどの信頼関係を築かないと難しいのか、そういう人に出会ったことがありません。 あとは、誠実さですね。 どんな時も逃げずに真正面から向き合ってくれる人。 それが感じられることが重要かなぁ。

性格

🐱
筋を通す粋な人が良い男だと思います。 こういう男性は尊敬します。

そうねえ

041
pina
適度に気持ちに余裕がある人。 コンプレックスと自信のバランスが良いこと。 シャイではあるが、控えめでもない。 ってな感じですかね。 ビートたけしさん、桑田圭祐さんあたりを勝手に想像して書いてみました。 どちらも才能には恵まれていますね。努力もしたんだろうけど。

芯(真)の通った人

041
アイオライト
言ってることより、やってることが大事。 普段口ではいいこと言ってるのに、いざという時に保身のために人を見捨てるとか、がっかりしちゃう。 付和雷同でも日和見でもなく、周りに流されず正しいことを通せる信念のある人は尊敬するし惚れます!外見に関係なくかっこよく見えてしまいます。

自分の能力にあった男性

リッツ
自分の能力にあった男性が私にとって良い男だと思います。 自分より大金持ちであったり賢すぎたりして釣り合わないのも嫌ですし パートナーの能力に依存している様な感じになります。 努力して自分がより良くなれば、相手も良くなっていくって事ですしね。 条件ばかり並べる人は下品ですね、鏡を見たことないのかな?

女性のみなさん、本音を言いましょうよ。

041
Mii
イケメン。 金持ち。 従順。 違いますか? 「仕事ぶり」なんて言っている人がいますが、仕事が忙しくて返信メールが少しでも遅れると「私を愛していない!」と怒るでしょ? 「間違いを指摘してくれる」なんて言っている人がいますが、言うと「私は間違っていない!」と怒るでしょ?

こんな感じ

良い男だなと思う人は… 礼儀正しい  他者に気配りができる 車を運転中、待っている車を入れてあげるとか 駐車場から出て来る車が出やすいように配慮するとか  一本筋の通った意見を持っている 芯がしっかりしている 仕事熱心  一途な人 仕事にも趣味にも 妻(彼女)にも一途  人の話を聞くことができる人(人からの言葉をちゃんと受け止めて、返してくれる人) 他人を馬鹿にしない (あいつダサイよな、○○のくせに、とか悪口を言う人は却下) 清潔 身だしなみがきちんとしていて 無臭もしくはほのかに良い香り 動物や子どもの世話を楽しそうにする人

窮地に立たされても 出来るだけ冷静になろうとする

るる
いい男ねえ。 窮地に追い込まれたとしても、出来るだけ冷静になろうとする人 がいいと思います。 学生時代、山登りをしました。 相手は山岳クラブで鍛えた人です。 頂上までもうすぐだよ、あと少し、と私を力づけてくれました。 後日談で、「実はあと少し、というほうが、後30分というより いいと思って。」と教えてくれました。 また、下山の途中に山犬2匹に吼えられました。 私のでは半泣き状態でした。 でも彼は「あんたたち、落ち着きなさいよ。ほらほら山ににかえんなさい。」 と犬に語りかけ、落ち着かせました。 幸を溶かしてコーヒーを淹れてくれました。山男はすごい!と感動しましたよ。 ただ、スキーに行ったときに替えのパンツを持ってこないような人でした。(残念) 結婚はしなかったけれど、パニックに陥らない人が良いな、と思います。 今のだんなも落ち着いた男です。ちなみにパンツはいつも余分に準備するひとです。清潔な男はいろいろな場面で潔いし、心も澄んでいるような気がします。

変換間違えました。

るる
るるです。 レスの文中で雪と書くところ、幸と書いてしまいました。 お詫びして訂正いたします。

男性が憧れる男性がいいな。

041
ぽち
例えば、スーツを格好よく着られる体型を持ち、チャラいのではなく温かみのある軽い雰囲気。緊急事態でも機転で切り抜ける余裕と頭の良さ。人の本質を見抜く目。度胸の良さ。運の良さ。これで程よく少年ぽい奔放さと色気があったらいくらでも振り回されたいです…!!

難しいですね

041
既婚女
人の気持ちに敏感で(そういう人は仕事が出来る)、私だけを見ていてくれる人です。

見落としがちなポイント

041
hu hu hu
いい男かは分かりませんが、集団の中で発言権、立場がある男はもてますよ。 女性というのは、男性以上に無意識に権力になびく傾向があります。 あとは問題解決能力の高さ。 仕事ができる男、というのは要するにそういうことを言っているんです。 意外と女性から語られず、男性目線で見落としがちなポイントですが。

すっごく個人的な話ですが

💋
愛妻
誰より私を大事にしてくれる人が、理想の『良い男』 それは、夫です(笑) 誰より私を褒めてくれて 誰より私を笑わせてくれて 誰より親身になってくれて 誰より幸せにしてくれて そして、私を喜ばせることを何より幸せと言ってくれる夫。 だから私も誰より夫を喜ばせて 夫にとっての『良い女』になるんだ~♪ のろけですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧