本文へ

会社の同僚への告白の仕方

レス3
(トピ主 0
041
YOU
恋愛
今、同じプロジェクトで仕事している年下同僚に恋しています。 しかし、やはり身近すぎて気持ちをなかなか伝えられない・・・ ほぼ毎日顔をあわせる分、やはりおっくになってしまいます。 でも、思いって溜め込むと、だんだん募っていくじゃないですか・・ でも・・・ やっぱり言えない!!! 今まで、会社の同僚に告白した方、どうやって伝えました? よい意見があれば教えて下さい!

ランキング

レス

頑張って!

041
soso
今、その同僚の方とはどのような距離感なのでしょうか。 いきなり告白を考えるのではなく、まずはジワジワと距離を縮めてみてはどうかと。 夫と私は元同僚であり、同じプロジェクトで仕事をしていました。 意識する前から軽口を叩いてじゃれあっておりましたが、たまたま一緒に帰ったり たまたま一緒にランチに行ったりするうちに、お互いが好意を持っているんじゃないかなと 感じていたように思います。 映画の話をした時に「じゃあ今度一緒に観に行こうよ」ということになりまして・・・ 好意を持つ者同士が一緒に出掛ければ、お互いの気持ちもはっきりとわかりますし そういうタイミングが来た時に告白すれば成功率高いと思います。 もし相手に全くその気がなかったり、お付き合いしている人がいたりすれば 誘った時点ですぐに断られるでしょうから、その時は告白しなければいい話です。 一緒にいて楽しい人、仕事が出来て頼れる人、になって下さい。 応援してます。

経験談

041
ポポンM
経験談です。 まず、プロジェクトの区切りがよくなる時まで、絶対に告白は我慢します。 私情は根性で抑え、とにかく仕事に集中します。 好きな人と一緒に仕事をする充実感を、仕事そのものへの充実感に転嫁するように努力します。 仕事が円滑に進むよう、相手と良いコミュニケーションが取れるように努力します。 そして、プロジェクトの区切りが良くなったときに、告白します。 万一上手く行かなかった場合でも、相手に極力気を使わせないようなタイミングを見計らって。 プロジェクトが佳境のときや、忙しくて心が参っているとき、 仕事が辛くてヘコんでいるときなどには、絶対に告白しないことが重要です。 そういうときにする告白は、ひとりよがりで、相手のことを考えてないからです。 気持ちが募って辛いのは、「プロジェクトが終わったら告白しよう!」などの目標を 持つ事で、ある程度抑えられますよ。 私の告白の結果ですが、振られました。 タイミングを十分に考えて告白したので、お互い気まずい思いも少なかったかなと思います。 でも、その半年後、逆告白されて今付き合っています。(4年目) がんばってください。

ありがとうございます!!

😀
YOU
お2人とも身近な分,とても素直になっていられたのが すごく感じられました。 あと,タイミング! すごく大事ですね。 絶対に見逃さないようにします。 ありがとうございます,頑張ります!!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧