本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 休日、深夜に突然お客さんを連れてくる夫

休日、深夜に突然お客さんを連れてくる夫

レス8
(トピ主 0
041
晴れ女
話題
夫が、休日や深夜に平気でお客様を連れて来ます。 それも、まだ夫の友人ならいいのですが、取引先のお客様とか平気で連れてきてしまいます。 休日や深夜だと、こちらもスッピン、部屋着でノーブラ、髪もボサボサ、 家中も特に片付いていない状態です。 のんびりソファーに寝そべってる日もあれば、汗だくで家中の掃除をしてる場合もあるし… せめて、数分前にメールでもくれればまだいいのですが… 急な来客時で、食事を求められたり、飲みはじめたりということはないんです。 ただ、お手洗いを借りに来ただけとか、接待前に車置きに戻ってきて 駐車場だけで済まさず、マンションの部屋までお客様と顔出したり… お手洗なら、マンションに共用お手洗でも貸せばいいのに。 あとは、せっかくだから、私にも挨拶してほしいとか、そんな理由です。 (挨拶の場を作りたいな、なおさら、時間に余裕が欲しいです…) 何回か面識がある方もいらっしゃいますが、やはり、ある程度は、きちんとしておきたいのです。 だったら、普段から、ちゃんとしておけばいいと言われたらそうなんですが。 何度、せめて駐車場についた時点でもいいから、メールでもするように言ってますが、別にきにしなくていいじゃん!そんなに気になるなら、グータラするな。で終わります。 だらけてる私も悪いですが、平気で休日に突然人を連れてくる夫に無神経さを感じます。 一緒に来るお客さんだって、いくら不意打ちとはいえ、訪問した先の奥さんがスッピン慌てふためいた姿見たら、お互い気マヅイと思うのですが… 皆さん、休日、深夜など、外出される予定がない日でも、来客可能な 格好されていますか???

ランキング

レス

していません

041
チェリー
頭ぼさぼさ。くもりまくりの眼鏡。くたびれた部屋着。もちろんノーブラ、すっぴんです。 外出した日でも帰ってきて10分後にはこの姿になっています(笑 夫が予告もなく人を呼ぶのは私も嫌だな…。 トピ主さんのご主人はいいのでしょうかね? 週末、のんびりしてるところにいきなり奥様友達が大挙として押し寄せても。

じゃあ、私も夜中に私の友達にトイレを貸す。

🐤
ゆきぽよ
「だから、貴方はちゃんと背広ネクタイで応対してね」 と、笑顔で言います。 それで、「そんなのは無理だ」と言われたら、 「それをこっちは強要されてんだよ」と真顔で言い返します。 次にやったら、口をきかない。 そう言い返しなさい。 譲歩するなら、何時から何時までなら貴方の希望に沿う、ときっぱり線引きをしておきましょう。

あり得ません!

🐱
猫好き
知らない男性に普段着、素顔を見せないといけないという状況、絶対に許せません。 事前に電話も無く、突然家に連れてくるなんて、私でしたら離婚話に発展しかねないくらいイヤな事です。 そんな旦那さん許せません!

部屋から出ない!

041
塩はまかずに
昔、私の友人の話し…、深夜に会社の人を連れて泊めるんですって。 妊娠中や生まれてからもまだ続き、お酒が原因な夫婦トラブルが多くて別れたんです。 お酒って怖いなと思った出来事でした。 まあ、そこまでではありませんが、訳わからない行動ですよね。 ただ、相手にも聞こえるように大きな声で「深夜に迷惑です」といいましょう。 その日、取引先の人だったら当たり!としましょう。

えらいですね

041
さゆ
大変ですね。それは私も避けたい状況です。 家にいるときはノーメイクにラフな格好です でも男性ってわからないみたいですね。 それと同時に人の奥さんが化粧してるしてないも気にしてないようですよ。 女性としてみてるわけじゃないからどうでもいいのでしょう。 ご主人にしてみたら挨拶しない方が失礼なんだと思います。 どうしたらいいんでしょうかね

変なの、わざわざ…

041
癖?
このままで良ければアクションなしで… 何とかしたきゃ教育しないとね。 たまたまじゃないでしょ?なぜに自宅まで連れ込むの? しつこいんじゃないのかな御主人? あなたもよりも、帰りたい相手が迷惑してないかな?と ふと思いました。

どうしても嫌なら

😨
恵那
家出したらどうでしょう。 一度話し合って警告した上で。 ICレコーダーで証拠を取って。 あと、出来るだけその訪問の事を細かくメモをしておく。 その時の気持ちも。 家出してネカフェに泊まるなり、実家に帰るなり、どれだけ嫌かを思い知らせること。 あと貴方の友人方に協力してもらって、旦那がラフな格好の時に押しかけてもらって、コソコソ笑ってもらとか。 それを繰り返せば思い知るでしょう。

深夜にノーブラでどこが悪い!

041
オクラ
と思いますが・・・まあこの先、思わぬことが起こらないとは 限らないので、素敵なガウンとか新調してみますか? スワロフスキーとかついた5万円くらいのやつ。 羽織るだけで見栄えが違うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧