夫が、休日や深夜に平気でお客様を連れて来ます。
それも、まだ夫の友人ならいいのですが、取引先のお客様とか平気で連れてきてしまいます。
休日や深夜だと、こちらもスッピン、部屋着でノーブラ、髪もボサボサ、
家中も特に片付いていない状態です。
のんびりソファーに寝そべってる日もあれば、汗だくで家中の掃除をしてる場合もあるし…
せめて、数分前にメールでもくれればまだいいのですが…
急な来客時で、食事を求められたり、飲みはじめたりということはないんです。
ただ、お手洗いを借りに来ただけとか、接待前に車置きに戻ってきて
駐車場だけで済まさず、マンションの部屋までお客様と顔出したり…
お手洗なら、マンションに共用お手洗でも貸せばいいのに。
あとは、せっかくだから、私にも挨拶してほしいとか、そんな理由です。
(挨拶の場を作りたいな、なおさら、時間に余裕が欲しいです…)
何回か面識がある方もいらっしゃいますが、やはり、ある程度は、きちんとしておきたいのです。
だったら、普段から、ちゃんとしておけばいいと言われたらそうなんですが。
何度、せめて駐車場についた時点でもいいから、メールでもするように言ってますが、別にきにしなくていいじゃん!そんなに気になるなら、グータラするな。で終わります。
だらけてる私も悪いですが、平気で休日に突然人を連れてくる夫に無神経さを感じます。
一緒に来るお客さんだって、いくら不意打ちとはいえ、訪問した先の奥さんがスッピン慌てふためいた姿見たら、お互い気マヅイと思うのですが…
皆さん、休日、深夜など、外出される予定がない日でも、来客可能な
格好されていますか???