本文へ

仕事が忙しい方と結婚された方

レス5
(トピ主 2
041
アイス
恋愛
まだ付き合ったばかりですので、先はわかりませんが。年齢がお互い20後半なのでそれなりに真面目にお付き合いしております。 彼氏が会計コンサル。平日終電帰宅。土日は忙しい時は仕事や仕事絡みのゴルフに行ってます。 亭主元気で留守がよいと言いますし、別に浮気さえしなければ仕事は構いませんが。 お仕事が忙しい方と結婚された奥様どのような結婚生活ですか?新婚当時からあまり顔をみないとかありましたか? 子供は一人で育てる意気込みでないと無理ですよね? 彼レベルで忙しい人と付き合った事もない為、彼みたいな方と結婚したらどうなるんだろうと若干疑問に感じてます。 付き合いでの外食が多く自炊など全くしてないみたいなのですが…。結婚してもそうだと家計圧迫しませんか? 土日もいないとなると、殆ど顔見ませんよね? 男としてのメリットってなんでしょうか。 どのような結婚生活になるかわからず質問しました。 実家の父は毎日結構早く家に帰ってき、土日もいるので、ご主人が忙しいのはよくあるとはいえ、いまいちイメージできないんです。

ランキング

レス

体が心配ですよね

041
にゃっぱ
若いうちはいいですが、10年経つと体が心配になってきますよね。 うちの夫は殆ど家にいません。多い時は週5日くらい連続で出張ですし、土曜日は半日仕事、日曜日は前日移動なんていうのも普通にあります。 さすがに疲れるでしょうし、見てて気の毒なので、夫の担当エリアに引越しをしようかと考えているところです。 私は元々おひとり様を楽しめる人なので、結婚生活での寂しさを感じる事はありませんが、夫の体が心配です。

いないのが当たり前だけど

041
チロ2号
夫がそういう生活をしています。 だからあちらが私に求めたのは、自宅を出るときに見送りして、帰宅して時に出迎えて欲しい、その代わり働くことはなく、家がきちんと動けば好きにしていていいから・・・でした。 その上出張も多かったので、ほとんどいませんでしたが、それでも遅くても帰ってきてくれるってことは安心材料でもありました。 家の場合は、営業ではないので、内業の場合は弁当持参しています。出張等になれば確かにお金もかかりますが、後日精算されて返って来るので、家計を圧迫はしておりません。 その代わり自由が多い生活でしたので、その間に派遣で出たり、在宅で資格を取ったり、習い事をしたり、学校に行ったりしております、それらをしないときは趣味で暇を潰します。あまり双方で束縛しあったり、干渉されるのが好きではない方には向いておりますけど、夫の会社はそう言う事情だから離婚率も高いです。 メリットですか?結婚していて他の奥さんより自由を満喫できる・・・かもしれません。答えになってないですね・・・

私と似てます。

041
雨女
私も実父は毎日早くに帰って来て 旦那結婚当初は 土曜休みでしたが 今はほとんど休みなく働いてます。帰りも12時以降が当たり前 ご飯は月に1回食べればいい方で子供と顔合わすのは 週1くらい 朝の1時間くらいです。相当 覚悟いりますよ。うちは子供小さい時は 今ほどじゃなかったので 遊びにも連れて行ってくれましたし帰宅も早かったので子育てに関しては 普通の家庭と変わりなかったです。子供が成長した今なので 男40代仕事命も仕方ないかな?って思えますが。夫婦の会話時間も少なくて家の中で旦那追いかけて話ししてます。接待費は会社持ちなので家計は大丈夫です。営業職なので よくキャバクラ接待してますが 全部会社持ちです。役持ちなので交際費はかなり出してもらえてます。子供はそのうちそれ(だんながいない)が当たり前になってきて大丈夫ですが 私は寂しいです。でも 家族のために仕事してくれてるって思うようにして自分元気づけてます。子供が大きくなれば 自分達だけで遊びに行ける強い母にもなりました。でも家族と過ごす時間の少ない旦那だけが時々 話題に入ってこれなくて浮いてしまい寂しい顔をしているのでかわいそうです。

なる程

🙂
アイス トピ主
つまり、自分の世界をもてるか否かですね。 お互い仕事の場合若干疑問はありますが ご意見ありがとうございました。

トピ主です

041
アイス トピ主
短くなりましたが、ひとまずレスを閉めたいと思います。有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧