本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫無職で本気の浮気してます 離婚しようかな

夫無職で本気の浮気してます 離婚しようかな

レス78
(トピ主 7
041
まーがれっと
恋愛
どうしたらいいのか分からず、
ここにたどり着きました。よろしくお願いいたします。

夫現在無職、基金訓練でパソコンの学校へ3ヶ月通っていました。
その学校も先週で修了しました。

ついでに夫は二年前派遣切にあい、それから二年間定職にはついておりません。期間雇用で仕事につければ働き、仕事をしない日々もありました。年収的には百万弱って所でしょうか。

当然私もパートで働き始め、二年たちました。小学二年の子供がいます。私の収入と夫の収入だけでは生活できないので、私の実家から生活費の援助をしてもらっています。

夫が定職に付かない事で、離婚しようかと何度も思いました。夫には、生きていく為に仕事をしなければという必死さが私にはあまり伝わってきませんでした。が、もう少し我慢すれば仕事が見つかり元の生活に戻れるかもと思いながら今日まできました。

そしてある日、パソコン教室で同じクラスだった人と浮気している事が分かりました。夫は浮気できるタイプではないので、本気なんだろうなと感じました。電話でですが、「私と子供より大切な人が出来たなら、私は覚悟しないといけないから・・」と言いましたが、夫は「話し合うとかそういうのは嫌い。前からそいってるでしょ。

話し合う事なんてない。どう思おうがそっちの勝手」と言われました。子供の事を思って、「わかった。何も言わないので家には帰ってきてよ。子供の前では普通にして」と言って電話を切りました。

家族三人で居るときは普通ですが、家族での用事が済むと、出かけてくると言って出かけてしまいます。

いつか仕事も見つかり元の生活に戻れると思って がんばってきましたが、裏切られた感じです。仮に、夫が戻ってきたとしても、無職という問題は残ります。子供もいるし離婚は避けたいと言う気持ちもあります。

実家には相談済みで 駄目になったら帰っておいでと言ってくれています。
毎日悩んでいます。

ランキング

レス

離婚しない意味がわかりません

🐧
あらふぉ
慰謝料もらって離婚しましょう。 現旦那よりましな人はいくらでもいると思います。

熨斗つけてくれてやれ!

😀
珈琲
5年前、同じ状況でした。私はフルタイム正社員、夫も正社員でしたが上司と喧嘩をし自主退社。以降はアルバイトなどをしてフラフラと本気を出さず。その時は子どももいなかったので食うには困らず必死にはなれなかったんでしょうね。当時の私は甘いことに普通にお小遣いもあげていたし、金も時間もあり日中は私の目も行きとどかないので・・・当然浮気しました。 私の夫も、話し合いとかそういうのが面倒だと言い放ったので、浮気ならすぐに別れなさい、本気なら相手に私と別れるからお前も別れて結婚しようといいなさい、と言わせました。夫には退くに引けず行くに行けずの立ち往生させておいて、相手には別で手を打ちました。相手は子どももいる既婚女性。夫にはそう言っておいて、相手の女(私とはネット友人)にはメルアドから身元を割り出した、弁護士からご主人と貴女宛てに内容証明を送る準備をしている、と伝えると、慌てて逃げていきましたよ。 5年経った今、子どもも生まれて、夫はその後は真面目に仕事も見つけてやっていますが、あの時、なんで別れなかったのかと振り返って思います。

早かれ遅かれという気が

041
anna
ご主人に家族を守ろうという気持ちが感じられず今後も改善が見込めそうもない以上夫婦として生活するメリットがあるのかどうか。 子どももいるし離婚を避けたいとおっしゃってますが今の状態が続くことがお子さんの成長にとって良いとは思えませんよね。 むしろ主さんが職業訓練等受けて扶養抜けて働ける職場を探したほうがいいかと。母子家庭なら手当もあるし別れたほうが生活楽なくらいじゃないですか?いつまでも親御さんに金の無心続けるわけにもいかないでしょう。

私だけ異論です

041
男女の脳の違い
恐らく、離婚しろのレスが怒涛のようにつく事を予想しつつあえて私は異論を書きます。 1)夫の浮気は本当でしょうか?確かな証拠があるのでしょうか? 2)無職で浮気ならアウトだと皆言うのですが、二年間働こうとはしませんでしたか? 3)例えば単発のアルバイトでもコンビニエンスでも何でもです 4)能力やる気があるのに就職できない人は大勢おります 5)能力もやる気もなくその日暮らしをしているのであれば止むを得ません 6)能力もやる気もあるのに捨てるのは哀れだと言いたいのです 何故なら、貴女は離婚して将来再婚を考えるかもしれません。例え今現在、経済力が ある男性が仮に現れたとしても将来はどうなるのか分かりません。つまり、もし貴女 が「稼げない男は要らない」と言う考えならば必ず繰り返すと申し上げたいのです 小学二年の子供と言う事は貴女は30代でしょうか? 私の経験からすればまだ早いと思います。こう書けば年齢がたち、再婚に支障が出ると レスがつくのでしょう。 夫が危機感を持ち、モチベーションを持ち、頑張っているなら職は見つかると思うのですが 再婚してもまた、同じ事の繰り返しですよ

切り開きましょう

041
ハルキ
失礼ながらご主人は家庭を持つ人間ではありません。 無職の現状で職業訓練を受けていると思ってたら女を作る。 話し合いも放棄。 それでは父という自覚も薄いと思われる。 子供の為に貴女の為に人生を切り開いたほうが良いですよ。

生活

🛳
通りすがり
夫さんだけが情けないのではなく、 派遣切で人生なげだしてしまったのかもしれませんね。 パソコン教室の基金訓練なんかで出会ったとしても相手も 収入ないのでは? 所詮浮気だと思いますけど、 貴女がしっかりしてるから甘えきってしまったのかもしれません。 でも子供の父親なのに無職で浮気までするのはかなりのダメンズに見えます。 離婚して貴女もシングルワーキングマザーとなって 新たな出会いを見つけたらいかがでしょうか?

主さましだい

041
ぷりん
仕事はしない 浮気はする 話し合いはしない こんな男となぜ一緒にいようとするのか分かりません。 お子さんのためですか? はたしてお子さんのためになっているのでしょうか? >夫は「話し合うとかそういうのは嫌い。前からそいってるでしょ。話し合う事なんてない。どう思おうがそっちの勝手」と言われました。 ごめんなさい、ご主人(の言い方、言い分)気持ち悪いです。 ここまで言われてもこの男と一緒にいたいですか?

離婚した方が・・・

041
ダイダイ
離婚した方が良いと思います。 子供の為と離婚しないのは子供が可哀想だとも思いますし、両親の間に愛情が無い事はいずれ子供は気づきますよ。 愛情のない夫婦に育てられるよりは一人親でもしっかり愛情を注げば何も問題は無いです。 結局別れるか別れないかは自分の気持ち次第ですが突き放してみる事も大切だと思います。 御実家に帰られてみればいかがでしょうか。 「何も言わないので家には帰ってきてよ。子供の前では普通にして」というのは受け取る側次第では「外で何しても良いけど・・・」って受け取る人間も居るでしょう。 好き勝手やっても家にさえ帰れば何しても良いと思っているのかもしれませんしね。 やはりきちんと突き放す事が必要です。 それでも気付かないなら別れるべきでしょう。

本当に子供のため?

😑
peco
失業、借金したうえに不倫していた父親を母親が見切り離婚。 母と二人で生活していた経験をしています。 >「話し合うとかそういうのは嫌い。前からそいってるでしょ。話し合う事なんてない。どう思おうがそっちの勝手」 嫌い?勝手? 結婚してはいけない、幼すぎな人っているんですね。 トピ主さんは「子供のため」と言います。 小町のレスでも父親はいた方がいい、というレスをつける人を見かけます。 でも、人として破綻している人間を父に持つ私としては 側にいた方がいい父親といない方がいい父親がいるのだ、と思ってます。 子供の前では普通にして、と言ったって 子供は両親の雰囲気を敏感に察知しますよ。 お子さんの前でだけ、とても仲の良い夫婦を演じていますか? 家族の食事中、お父さん、お母さんは会話をし笑っていますか? そこまで出来ているのでしたら、今後も頑張っていいかもしれません。 夫婦の会話はない、視線も合わせない、話すのは子供だけ、TVの音だけ、なら ご実家からも無理することない、と言われているのなら お子さんのため、ご自分のためにもっと選ぶ道はあると思います。

うちと同じ

041
同じ
うちと全く同じです。ただ違うのは実家から帰っておいでとは言われてないです。 実家から帰っておいでと言われてるなら離婚が良い気がします。私ならそうします。 お子さんも一人なら何とかなりますよ。 それに無職で妻から援助を受けてる身で、 浮気なんて有り得ませんよ。

お疲れ様

🐱
笑う猫
踏んだり蹴ったりの状態ですね。 もう、いいですよ、よく頑張りましたよ。 離婚を視野にいれましょうよ。 御主人が無職でお金がない、それを相手の女がそれでもいいと言うなら引き取ってもらいましょう。 しかし、慰謝料と養育費の段取りだけはつけましょうね。 夫からは収入がないのでムリかもしれませんが、相手の女からはしっかりと頂きましょう。 また、養育費に関しても今は無職でも将来職につけば給料も入るのですから、しっかりと公正証書残してもらえる時にもらいましょう。 しっかりしてください! ご実家もわかってくれてるのですから、もう、我慢しなくていいんですよ。 我慢してあなたが壊れるのが一番いけない。 子供もいるでしょ。 実家に身を寄せて、しっかり働いてこれから先のことをみつめましょうよ。

何を悩む?そんな父親、子どもの教育に悪いです。

😠
おっと♂
 何に悩んでいるのかさっぱりわかりませんね。早く別れた方が子どものためです。そんなグータラオヤジ、いない方が子どものためです。父親のようなどうしようもない人間になってしまいますよ。

うむむむ

😑
フィヨナ
こんなしょうもない夫、とっとと見限って離婚しなさい。 と言いたいところですが、トピ主さんは悩んでるんですよね? 頭では分かっていても、気持ちではまさ旦那さんに情があるんでしょうねぇ・・・ まあ、お気持ちは分からなくもないですが、それでもやっぱり私は「別れなさい」と言いたいです。 だって、無職で働く気もあまり無さそうな上に、浮気って・・・ しかも、夫婦で大事な話し合いもできない男性なんて、この先一緒にいても良い事ないですよ? 少しでも希望があるなら踏み止まる事を考えてもいいと思いますが、 第三者から見るとそんな希望は見えてこないですよ。 主さんの旦那さんは一家の主としてはあまりにも無責任じゃないですかね? 夫、親としてはもちろん、人として最低だと思います。 この先この旦那さんが良き伴侶になる可能性は極めて低いんじゃないでしょうか? 悲観的な意見でごめんなさい。でもこれが私の正直な意見です。

なんで…

😠
ピリ辛
お金の援助をトピ主さんの両親がするの? 旦那が自分の両親に頭を下げるべきだよ。まぁ親からの援助を当てにしている時点で間違いであり、好き放題しているのでしょうね!離婚しましょう。馬鹿らしいですよ、子供の為とトピ主さんが必死でもご主人にはそれがないんですから! 既に子供の為なんかじゃないですよ。こんな時にヌケヌケと浮気出来ちゃう父親なんて居なくても一緒!子供は親の変化に敏感ですからね。

情を裏切った男はバツ

😡
無理
金銭問題で夫婦で努力している最中に辛くなり、 女と浮気で現実逃避しちゃう夫って、あまりに弱すぎる。 一番ひどいのは、妻の情けを裏切った事ですね。 夫の無職を許し、夫婦で未来に向けてがんばっている最中の破壊行為ですよ。 許せません。ありえません。 私だったら即離婚です。 ご主人には、浮気はせめて稼げる男になってからでしょうと言いたいです。 トピ主さんは幸いご実家からの援助もあるとのこと。 悲劇な妻でいる必要はないし、もっと幸せになれる道がきっとありますよ。

なんだその旦那!

041
絶対離婚!
何様だよ!? 無職で妻の実家に生活費もらってる分際でよく浮気できますね! 子供の為とは言いますが、そんな父親いない方がいいでしょう!!! 話し合い嫌いって… 逃げてる情けない男!! 離婚して、泣きつかれても毅然とした態度で突き放さないと反省なんてしませんね!!! トピ主対旦那で話し合うと話し合いにならないから、ご両親の前で、できれば浮気相手も呼んで話し合いしてください!

なおらないよ・前を見れない人は・・

えいかげんな
 最近の私の悩みと共通するかなぁと~。 親戚に今まで(15年間くらい)3000万円以上援助しましたが、私今年60歳、相手は年上、つい最近もまとまった金額を渡しましたが、同じ生活をしています。 夫婦・家族でこれからの生活設計を話し合っていないようです。 兄弟さんに聞いても、今回の援助をお金をドブに捨ててと言われ・・・・ 見ていると奥さんが話しかけてもだんまりを決め込み、奥さんがおそるおそる対処して、私の財布からお金が、2年前も500万円を渡した時は、紙くずの株券をいただき・今回は私の家を無償で使わせていた所「この家を買って」(ガレージと物入れに使用)??(薬も何もしないで定期検査だけだったのに)持病が有るので医者に行った所、即入院と言われる位症状が悪化していました。死ぬよりマシと不動産屋さんが買い取る値段を渡し、私の家族には縁をこれで切るからと・・・・ 資産家だったんだが売り食いをしていたみたいですね!!!! 新しい人を見つけて、新しい人生を始めてください。無駄な人生を送らないでね。私はアルバイトを一つ見つけました。

失礼ですが

041
うすぐもり
ずいぶんつまんない男性をパートナーに選んでしまったのですね。 やり直すなら少しでも若いうちがいいです。子供がだの父親がだの 言わずに。幸い、ご実家が協力的なようですし。 この男性は全くだめ。どこが良くて結婚なさったのでしょう? 私なら実家に頼りながらまず、将来性があり安定した仕事を 見つける。資格が足らなければ勉強する。 その後ですね。再婚を考えるのは。

浮気は治らん

YOU
浮気する人とは別れなさい。 あなたの新しい人生を歩んだ方がいい。

見限りましょう

🙂
みん
そんな男これからも変わりませんよ。 相手の女だってそんな彼に愛想を尽かすはずだからいずれ見捨てられます。 その時に彼の居場所がなくなるように、今のうちに捨ててやりなさいな。

離婚したほうが

041
つくし
金銭的にも精神的にも頼りになりませんね。 離婚して生活していけるか計算してみては? 今よりましな生活がおくれるなら離婚しかなさそう。無職で浮気、話し合いすらできない話が通じない相手、いいところがひとつもないです。

しょうもない父親なんていらない

041
なる
私には、婚姻生活を続けて行く理由がわかりません ご主人は今の生活に満足されてるみたいだから 変わる要素がみつからない 今のままなら、逆に負担でしかないような気がします 思い切って、切り捨てたほうが くよくよ悩むことがなくなって、すっきりすると思うけど

感じじゃなくて、裏切りです。

041
りんちょ
夫が今の生活や浮気出来るのは、トピ主さんがパートで働いて、更にトピ主さんの(!)実家からの援助があるからですよね。 わたしなら、すっごく気分悪いです。 無職で浮気って、浮気もお金がかかりますから、なけなしのお金を自分の子どもにではなく、浮気相手に使っているんですよね。 お子さん小学2年生なら、薄々分かっているのでは? 父親が浮気しているかは知らないかもしれませんが、父親がダメ人間だという事を。 トピ主さんが、自分が苦労してでも夫に浮気をされても、夫が大好きで支えたい!というのなら、離婚せず一緒に暮らせばいいと思います。 お子さんの事は、無職で浮気する父親を間近で見せるのが幸せだとは思えません。 わたしなら、判断が付かないのなら、冷静になれるように今の状態から離れます。 要は別居します。 それから、どうするか考えると思います。

離婚をオススメします

041
みい
甘い汁を一度吸ったら、なかなかやめられませんよ。 働かなくても生活できるものを、わざわざ働かないと思います。 今は、暴言とかないかもしれませんが、この状態が続けば、ますます卑屈になって、暴言暴力も出てくると思います。(私の元夫の場合ですが。図々しくて力がないくせにプライドが高い人間程、傲慢で卑屈だと思います。うちは、無職、借金、DV、モラハラがあったので、離婚しました。『こんな生活ができてるのに、お前はこれ以上何を望むのか!わがままだ!』と言われ唖然としました。家事育児収入全て私でした。) 更にひどい目に合わないうちに、傷の浅いうちに離婚した方がいいと思います。 主が、頑張れば頑張る程、逆効果になるような気がします。幸いにして、ご実家が助けてくれそうですし。 私は、旦那がお荷物になり、離婚を申し出ましたが、なかなか別れてくれず、暴れるは泣き叫ぶは宗教入るは、散々ひどい目に合って、二年以上かかり、やっとこさっとこ離婚できました。主さんの旦那さんもなかなか別れてくれないかも。 ところで、旦那さん、ひがみっぽい性格ではありませんか? 頑張って下さい。

難しいですね

041
さる
旦那さんはいい加減すぎですね それでも離婚は避けたほうがいいと思います。 旦那さんの両親に相談して解決の糸口を見つけるのもいいかもしれません。 味方は多いほうがいいです。

それはぜひ離婚ですね。

041
カズコ
変な男。 そんな男、父親の機能も果たしてないし、経済力もないし意味ないですよ。 一生、ブラブラして子供に金の無心をする親になりますよ。 離婚した方がお子様たちのためです。

一度ご実家へ身を寄せてはいかがでしょうか。

mizki
ごめんなさい。 どうしようもない御主人ですね。 本当に結婚をされた自覚が御有りなのでしょうか。 お歳がおいくつかわかりませんがあまりにも無責任。 このご時世、定職に就くと言うのは大変かと思います。 が、結婚当初から、派遣社員だったのですか? 私は結婚されたあなたにもびっくりですが。 私が今の状況でしたらまず、実家へ行き別居します。 御主人がきちんと仕事を見つけて改心するまでは。 ただ、離婚も視野に入れますね。 家族も守ることができず、話し合いも拒否、仕事もない。 男としてどうなんでしょう。 お子さんもあるので離婚はという考え方もありますが、今のままではご実家に負担をかけるだけで何も解決しませんよ。 御主人も甘えすぎ。 この異常事態に、話し合いもしないなんて。どういう人なのか不可解です。 あなたがどうされたいかだけなのでしょうが、先のことを考えて見込みがないようなら早い時期に見切りをつけたほうがいいかもしれませんね。

離婚しようかな、じゃなくて

😠
ゴマコ
しないとダメでしょ。無職で浮気するような人と夫婦でいたいですか? そのうち借金でも作ったり、相手の女に子供できたらどうするの? 証拠を集めて相手の女から慰謝料を取って別れた方がよいです。子供だってこんな父親いらないです。

浮気の発覚が決め手

041
パプリカ
御主人が無職になり、その後就職出来なかったのか、しなかったのか? でも御主人との会話を見ると「しなかった」の方かな? しかも浮気ですか。 無職から今まで本気で仕事を探そうとしてる風を見ていればトピ主さんにも伝わってるはず。それが感じられない頃から「離婚へ」傾いていってるのかも。 今回の浮気は「けりをつける」きっかけとして 御先祖様が教えてくれたのかもよ。 ご実家も受け入れてくれるようですし、この際さっぱり縁を切ったら?

しのごの言わず

041
琥珀
「離婚」で。子供のために離婚しないっていう親よくいるけど、そんなのは自分一人で育てていく自信がない言い訳。働かないで浮気してるお父さん。子供の精神教育上良くない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧