本文へ

ザ・小町に救われたストーリーズ

レス0
(トピ主 0
041
さとちゃん
話題
毎日楽しく小町を拝読している者です。 別トピ「娘よ、ごめん」を読み、トピ主のお父さんが皆さんのレスによって娘さんの心情に気が付かれ、娘さんともお話をされたようで胸をなでおろしました。 そこでふと思ったのですが、このようにトピックを立ててレスをもらったおかげで見えてなかったものに気が付き、悩みや不満を解決できた方って、結構いらっしゃるんじゃないでしょうか。 また、トピックの内容が何となく今のご自分と重なって答えが見つかった、全く関係無いトピだけど学ぶ事があり自分を見直せた・・・・そんな経験ありませんか? 私はあります。 数年前、既婚者である私にアプローチしてきた男性と不倫関係になりました。 不倫なんて心から軽蔑し馬鹿にしていたものの、熱いアプローチに負けたばかりか自分まで深みにはまっていき。 こんな関係辞めなきゃと思いながら、「不倫」と名のつくトピを読みまくりました。彼の奥さんや子供の境遇、自分の都合良く置かれた立場、二人の未来を真剣に考える事ができて、自分の持っている「平凡」と言う宝物を心から大切にできる幸せに気が付きました。 そして私と相手が惹かれあうことで誰か一人でも不幸にするような、そんな関係を短い間でも持ってしまった自分を恥じました。 馬鹿なことをしたのは重々承知ですが、相手をまだ好きな気持を振り切って、理性で別れることができたのは小町の存在のおかげでした。 そんなわけで、小町に救われた経験をお持ちの方のお話が聞いてみたいなと思った次第です。 中にはトピックを立てた人が批判レスを浴びて、自分の身を省みずに逆切れするパターンもありますが、そんなトピでも何か気が付くことってありますよね。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧