本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 気になるトピック…あのトピ主さんは?(駄)

気になるトピック…あのトピ主さんは?(駄)

レス126
(トピ主 0
🐤
おのこまち
話題
「発言小町」を利用してから約3年の兼業主婦です。 小町のトピックの中には 「このトピ主さんは、いま、どうしているのかしら」 と思うトピックがいくつかあるのですが、皆さんもそんなトピックがあるかどうか伺いたいと思ってトピックを立てました。 私が気になるのは2つ、タイトルは両方とも忘れてしまったのですが「中学生の娘が読書ばかりしているのが気に入らない」という内容のトピックと「肥満体の夫がダイエットに成功したら複数人の若い愛人を作った」という内容のトピックです。 はじめのトピックは確か中学生のお嬢さんとお坊ちゃんがいるお母さんのトピックで、最後はお嬢さんは関西の学校に転校してお父さんが付き添ったというレスで締められていたと記憶しています。お嬢さんが希望の高校に進学できたのか今は楽しく読書生活を送れているのか、トピ主さんとの関係はどうなのか、トピ主さんだけではなくお嬢さんの現状が気になります。 2つ目のトピックは共通の趣味で知り合った男性と結婚したけど御相手が肥満体で、奥様であるトピ主さんはダイエットを敢行、痩せて格好よくなったら御相手が複数人の愛人を作ったというトピックだったと思います。 トピ主さんはこの男性と離婚して今は幸せでしょうが、奥様というダイエットコーチ兼プロデューサーを自らの浮気で失った男性と若い愛人たち(全員20代前半の女の子!)のその後が気になります。リバウンドしてなきゃいいけど。 トピ主さんは愛人たちに慰謝料ではなく謝罪を求めるという、大人で心の広い方でもあるのに勿体ないとも思いました。 皆さんの「現状が気になるトピック」は何でしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

留守中の猫の親子を盗撮してるトピ

🙂
めんどくさがり
一人暮らしのトピ主様が猫の親子を拾って、その後もう1匹拾って大家族になったというトピ。 その年の小町大賞にも選ばれていました。 あの猫ちゃんたちは、トピ主様は、そしてお父様はお元気でいらっしゃるか。 知りたいような、知らないままでも良いような。 でもやっぱり知りたいような。

私の子に異常に執着する義兄

😱
白兎
2005年頃のトピックで、私が家にネットを引いて発言小町を読み始めた頃衝撃を受けた内容です。 ・義兄が出産に立ち会わせてほしいとお願いしてきた。(あり得ない!) ・出産当日夫と偽って義兄が分娩室に入って来ようとした(ストーカー?)。 ・義兄の名前の一字が入っている名前を付けようと提案された。 ・毎日仕事帰りに家に来る。 ・「パパって言ってごらん。」と息子の耳元でささやく。 義兄に「迷惑だと告げる。」と書き込まれて以降の報告レスはありませんでした。 その後義兄の執着は止んだのか気になったまま18年が過ぎています。

突如として消えてしまったトピ

🙂
猫の僕
数日前に上がったトピで、夫の収入がそこまで高く無く、トピ主さんが専業主婦、小さいお子さんがいらっしゃるという方で、高額な住宅ローンを組むことに、大勢の方たちが「無謀」というレスをしていたのですが、急にトピ自体が消えてしまいました。 まだ新居に引越しはしていないと思うのですが、 その後夫氏とどうなったのか気になっています。

アマチュアのピアニストさん

🙂
てとら
2015~2017年くらいだったと思います。ピアノが趣味のご婦人が立てたトピ。オーケストラとピアノコンチェルトを演奏されることになって、うまく弾けるかドキドキ…って感じのトピ。やっかみみたいなレスが多数ついてたけど結局どうされたのかしら?

彼氏を乗り換えるかとか言ってた人

041
通りすがり
確か、2年ぐらい付き合っている大手会社にお勤めの[無難]な彼氏がいながら、投資で生きていこうみたいなギャンブラーと知り合って(うろ覚え)そっちと付き合おうかと悩んでた人。 最近、Yahooニュースに上がってきててビックリしました。 (どなたかが書いた発言小町の記事が載っていた) そこのコメント欄は、このトピ主の書いたトピック文は載っていなかったからか、みなさん好意的で驚きました。 「若いんだからジャンジャン乗り換えちゃえ」とか。 こちらでは「乗り換えるって……」「そもそも、乗り換えたって、上手くいく保証あるの?」「その相手、トピ主と付き合う気あるのかな」など。 結局、どうしたのか(乗り換えたのか)気になりますね。

"とんでもない営業マンが業績NO1です"というタイトルのトピ

🤣
フォーシャー
お気に入りにしたトピです。 トピ主ではなく、トピックの登場人物である営業マンに1度お会いしてみたいと思いました。 ざっくり話すと、 トピ主が勤めている小さな会社に現れた営業マンが入社直後に営業成績NO.1(会社売上はその彼が全体の2/3を占める)を、 その会社の飲み会の場で非生産性事務のお局パート?に何故か説教を喰らい、直後その営業マンが会社を辞めたため売上が激減し会社が窮地に立たされるという内容でした。 この営業マンの方の生き様がトピで少し垣間見えて自分が働く上でも非常に参考になるトピックだなぁと想いました。 ぜひご参考までに。

ねこトピ

🙂
ねこ君
トピ主さまというより数多くあるねこトピに出てきたねこさんたちが今どのような生活をしているか気にかかります

家族愛の強いあの女性はその後・・・

🐤
トゥワンダ
4年ほど前のトピだったと思います。 家族仲がとても良いことが自慢のトピ主さん。 彼氏を自宅のBBQに招待したところ、 彼氏の言動に家族が難色を示した、とのことでした。 最初はレスの内容も、 「彼氏が悪い」との論調が優勢だったと記憶しています。 ところが、トピ主さんが「家族仲の良さ」についての例を挙げたとたん、 彼氏とは関係なく、トピ主さんの父親に対する非難が殺到しました。 (確かに、成人女性のトピ主さんと、そのお父さんの関係は常軌を逸したものでした) 恐らくはショックを受けたトピ主さん、それきり沈黙をしたままで・・・ あのあとどうなったのかなあ。 勇気を奮ってご自身の家族の在り方を見つめるようになれたのか。 それとも、批判や非難に目と耳を覆ったまま、変わらぬ生活を続けているのか。 他人ごとながら今も気になっています。

ナポリタンさん

🙂
アラフィフに入りたい
小町では有名だと私は思っているのですが… ナポリタンさんと、michiyoさんがどうしていらっしゃるのか気になります。 お二人ともかなり自分中心に物事を考える方で、周りとトラブルになっていましたが。 それから妹夫婦に、亡きご主人と一緒に買った家を乗っ取られそうになったお姉さんが 家を出てマンションに引っ越すと同時に怖い不動産屋さんに家を売却してしまうというトピが ありましたが、その後、復讐されていないか心配です。 記憶が曖昧なのですが、マンションに住んでいるトピ主と友人が 新しく角部屋に引っ越してきた若い大学生の女の子を生意気だとか気に入らないなどといった理由で いじめて、精神的においつめたら その大学生がマンションのオーナーの孫だったか姪だったかで、トピ主家族は出ていくように言われ ご主人からも離婚されて一人でホテルにいるというところで終わってたかと思うのですが… その後どうなったのかな~と。

「猫の僕」さん、私も全く同じです!

😮
りんごちゃん
少し前でした。なぜかトピ自体が消えていたのです。 良かったー、消えちゃったのは私だけじゃなかったんだ。と思いました、猫の僕さん! 確かトピ主は、専業主婦だったか、これからパートしようと思っている、子供が大きくなるまでパートの予定、とかで、 夫さんの収入は、悪いけどお世辞にも高収入とは言えない。それが、3800万円の物件が欲しい、欲しくもない3200万円の物件で、皆さんなら妥協して買いますか?とか。 その収入で3200万円の物件も無理だよ、大体なぜあなたはパートの予定なの?欲しいならあなたも正社員になれば?とかのレスがたくさん。しかも、趣味やら旅行やらを「これだけは譲れない!」ばかりが多すぎて、 私も、「その収入でその物件買えるとも思えないし、まして海外旅行なんか無理に決まってる」とレスしたのです。 しかし、なぜでしょう。トピごと消えている。 さすがに、無理すぎる数字だし、ふざけてる?とか言いたくもなるほどの投稿でしたが、 小町って多分、すでに公開されているトピを主が消すことって出来ないと思うんですよねぇ。 事実を本気で投稿していたのなら、主さんどうなったのか、とても気になってます。

2つあります。

😢
Hee
一つ目は子供が大食いなので食べさせないようにするにはどうしたら良いか?と言う母親のトピ。 偏った食事内容と量、標準体重なのにこれ以上太ると可哀想だと言い出すなど、 レスを重ねるほどに、トピ主が摂食障害なのでは? 児童虐待なのでは?と紛糾。 レスが900を軽く超えて受付終了間際にトピ主の逆ギレレス。 もう一つは娘が息子(弟)が定期購入している児童雑誌が欲しいと言うけど絶対に与えたくないと言う母親のトピ。 最初は年齢や性別で不向きだからやめさせたいのかと思いきや(それもどうかと思うけど)、娘が憎い。だから娘の願い(喜ぶこと)は絶対に邪魔してやるとトピ主が言い出して、読者から非難と娘への同情が殺到したトピ。 あの子たちは今どうしているだろう。無事だろうか。 と今でも時々思い出します。

ヨコですが…

🙂
結構消えてるよ
トピごと消えてること、結構ありますよ。 大体は非難轟々のレスがついてるやつ。 多分トピ主がみるにたえなくなって(もしくは事実受け入れたくなくて)削除願い出してるんだと思います。

「孫と二人」

041
ドラムリン
フランス在住で親が急死してしまった孫娘を日本のおじいさんが迎えに行くというトピでしたがもう何年前になりますか・・・。 ひたすらお二人の幸せを願ったレスが殺到したトピでした。 もうひとつトピ主の妹が、生れて来る双子に「ラー」と「リー」という名前をつけたがっているというトピは結果がわからないまま終わってしまいましたが、結局どうなったんでしょうね。

娘達にも裏切られたトピ主さん

💢
理不尽が嫌い
トピ主は夕顔さんだったと思います。 トピ主の妹と夫が不倫後再婚して、その妹が出産の為里帰りするからトピ主に世話をしろと実の両親が言い、トピ主が拒否したらトピ主の高校生の娘達が「冷たい。お父さんの運命の相手はお母さんじゃなく叔母さんだった。」みたいな事を言い、結局娘達もトピ主と縁を切って実家で生活することになったという内容。 トピ主は仕事があるからこれからも1人で頑張って生きていきますと最後のレスで言っていたと思います。 トピ主には幸せになっていて欲しいと思いますし、その他のおかしい人達は因果応報があればよいのにと思わずにはいられないトピでした。

夫、不倫の末 結末が分からない2件。

😨
不倫は禍を残す
トピ主さんの夫が単身赴任先で倒れて駆け付けたら夫の部屋で愛人と鉢合わせした。 夫と愛人とは長い付き合いで愛人は40代になっていた。 夫が倒れた時に一緒にいたのは彼女。 別れると夫に告げて欲しいと言った彼女。 夫が目覚めて携帯電話を渡したトピ主さん。 その後、どうなったのかな。分からないままトピが閉まったと思います。 トピ主さんの夫48歳(くらいだったと思う)中学生の2人?子供がいる 交際相手(30代後半)が妊娠したので離婚をしたいという夫。 彼女の親にも挨拶をしている。 kトピ主さんの夫が単身赴任先で倒れて駆け付けたら夫の部屋で愛人と鉢合わせした。 夫と愛人とは長い付き合いで愛人は40代になっていた。 夫が倒れた時に一緒にいたのは彼女。 別れると夫に告げて欲しいと言った彼女。 夫が目覚めて携帯電話を渡したトピ主さん。 その後、どうなったのかな。分からないままトピが閉まったと思います。 トピ主さんの夫48歳(くらいだったと思う)中学生の2人?子供がいる 交際相手(30代後半)が妊娠したので離婚をしたいと言ってきた夫。 既に夫は彼女の親にも挨拶をしている。 が、本当に彼女を好きか分からないと言ってる。(←話半分で聴いてます~とトピ主さん) 夫50歳前に愛人が妊娠。怖気づいてる感じが伝わってきたけど。 トピ主さん、その後離婚したのかな。

うろ覚えですが、

🙂
火の玉ストレート
ご主人の趣味の自転車を勝手に捨てて、結局自分が捨てられたトピ主さんのその後が気になります。 あとは「紅茶好き」さんの、とんでも新人?のインコちゃん?のお話が楽しかったです。 世界に羽ばたけたのでしょうか。 人事よ、なぜ奴らを採用した?みたいなトピも懐かしいです。 そろそろ新人に頭を悩ませる時期になりますね。人生は一難去ってまた一難。 大学名はともかく、有能な学生が来ますように(切実)

家族悲喜こもごも

🙂
ピーナッツ
在宅ワークで義両親の世話をしていたトピ主さん、子連れ出戻り義姉の世話までしろと言われて夫も敵に。 家出してウィークリーマンションに避難したところで終わっていたけど、無事に逃げられてるといいな。 専業主婦でベビーシッター雇って夫の金で自分の母親と姉だったかな、親族複数と豪遊。 自分の両親の還暦旅行も夫の金で大盤振る舞いしようとしながら、夫の実家への帰省は拒否したら家計を取り上げられたセレブ妻はその後どうなったのかな。 どちらも自分の家族は配偶者と実子という当たり前の事を忘れたことが起こした自業自得な災い。 人の振り見て我が振り直せといいますが、自分も気をつけようと思いました。

アラフィフ派遣社員さんのその後が気になる

🙂
焼きりんご
気になるトピ、たくさんあります。 鮮烈なのは、アラフィフ派遣社員さん2人。 1人は、りんごちゃん。 派遣先で、元派遣社員の正社員さんから「仕事ができるだけじゃダメなのよ」と言われて不満のトピ。 最初は正社員さんに反発していたのですが、小町でやりとりをするうちにだんだん考えが変わってきて、最後は関係も良好になってきたのに、結局そこは更新せずに新しい派遣先に移ったんですよね。 りんごちゃん、元気にしてるかな?  平成から令和に変わるゴールデンウイーク前後のトピでした。 もう1人は、「アラフィフ派遣社員は正社員になれるか?」と、正社員になりたくてトピを立てた方。 りんごちゃんとは対照的に、掲示板のアドバイスに全く耳を貸さずに猪突猛進。 あれこれ画策してトピの最後では、「大企業で正社員になれそうです」と明るく終わったものの…。 1年半ほどすると、アラフィフ派遣社員の無期雇用について似たようなハンドルネームで質問するトピが立ってました。 そしてだんだん正社員になれないうらみ、つらみが長々と続きました。 最後は、無期転換についてご自分に言い聞かせる空元気で明るく終わったのですが…。 少し前に派遣の無期雇用について別の方が立てたトピへのレスのなかに、おそらく同じ方が 「今は大企業に無期雇用で派遣されてるけど、ステップアップのために有期派遣社員で探します。」とかなんとか書いてるのを見つけて、やっぱりそうなるかと切なくなりました。 (ご主人がいらっしゃるので生活には困らないそうです。) 「アラフィフ派遣社員は正社員になれるか?」のトピから3年。 派遣社員が正社員になるには「仕事ができるだけじゃダメなのよ」 と、トピ主さんにお伝えしたいです。

2つあります

🙂
メイプルシロップ
ひとつは2012年に投稿された、『40才職歴なしからの就職』と言うトピックです。そのトピ主は40歳まで諸事情でバイトも含め働くことが不可能だったが、就職して生活の立て直しを目指している。と言う内容でした。 そもそもそのトピックは、トピ主の性別や学歴、資格免許などの有無、働けなかった事情等が一切書かれておらず返事に困るような質問でした。あれから11年経ちますが、生活できているのか気になります。 もうひとつは、2018年に投稿された『「おめでとう」と言ってもらえない妊娠』というトピックです。トピ主は19歳大学生で妊娠4ヶ月目、周りに産むことを報告したが親族からはおめでとうと言って貰えず、これからどうするのか、お金は?学校は?ばかりで悲しい。と言う内容でした。これもトピ主からの返答は無く、結婚の有無や出産養育費などの情報は一切ありませんでした。5年経ちますが、出産はしたのか、したなら子育て費用はどう工面しているのか、自分たちの生活費はちゃんとあって暮らせているのか、気になります。

あります!

🙂
さくら
まだ最近のトピですが、コウモリさんと呼ばれていた人のトピ。 あれは面白かったなぁ。

異母妹の話と大学学部(=職業)選択の話

041
瀬戸内みかん
あれからどうされているのか気になるのは2つ。 一つは2010年のトピ「浮気かと思ったら義妹と会ってました。」です。 トピ主Ayaさんがお気の毒で忘れられません。 もう一つは2020年の「医師か獣医師か」トピ主「ぽん」さんです。 どちらに進まれて、今どんな勉強をしていらっしゃるのかなと思います。

開店したのかな…と。

🙂
1年くらい前のトピ 「オープン前に嫌な評判を立てられたら」です。 施工会社の職人さんが、近隣の施設を公共施設と勘違いしてトイレを勝手に使ってしまい、トラブルになりました。 詳しそうな人に「こんな場合、どうしたら良いの?」と聞きました。 施主は悪くないだろ〜 社長も怒りすぎだ〜と。 ナニ?どこの話? 〇〇(現在地)の話…?と。 違う!違う!スマホの話!と慌てて言いました。 ほんの少しの行き違いで、工事がスムーズに進まないことは時々あるようです。 田舎での付き合い方や今後の秘策をレスしたら、載せてもらえませんでした。 開店できたかな… 諦めちゃったのかな…

トピじゃなくて

🙂
お返事待ってます
私が気になるのは、トピを作っておいて トピ主から全く返信がないトピです。 全く知らない人の話ですが、時には怒り、 涙し、安心したりほっこりしたりしながら読んでるし、 それぞれの意見も楽しく読んでいますが、 肝心なその後どうなったのか?が全く分からない話が多くて 一人モヤモヤしております。

コンビニで子供が

🙂
本当にいるんですね!
卵を不注意で商品をダメにしたのに弁償しなかった子供と親です。子供が走り回りコンビニの卵を落として、店員さんがお掃除した後に責任者が登場して、買い取りをお願いしたところ、お母さん、逆ギレして旦那に電話したら、あろうことか旦那も弁償の義務はないと逃げて行った親子。 あともう1つあります。 人生って結局平等というトピック、若い時に私は友達よりも不幸だったが、年を重ねて友達が離婚、容姿も老けて今は不幸のどん底で私は幸せ、(結局人生って平等ですね)というトピックです。自分の思い込みで私は幸せ、友達は不幸と決めつけた本当に嫌なトピックだったな!

直近では

🙂
大丈夫かな
住宅ローン(既にそれなりの期間払っている)を固定に切り替えるか、住まいを売却して、その売却益で安い物件に住み替えして全体の負担を下げるかの相談トピ。 トピ主は九死に一生を得る経験をしたばかりで弱っていて、とても無理はできない。 なのに妻は、子供も手が離れてるのに扶養内パートからシフトを増やすこともせず「絶対引っ越したくない」と言い張るだけ。 そんなに今の暮らしがいいなら、そのために妻も一肌脱ぐのは当たり前なのに変です。 でもその当たり前を言い含められないからこうしたトピを立てるまでになったのだろうし、そう思うとこれを機に離婚もありそうです。 最初の住宅ローンの組み方が甘かった点には辛口指摘もありつつ、全体としてトピ主を気遣い応援する方向で、ネット上の人生相談でも理想的なものだったと思います。 気になるのは、当たり前のことも強く言えない奥さんに、はっきり主張できたのかと、多くの人が勧めた「売らずに奥さんがシフトを増やして支払い力UPさせて乗り切る」を選択できたのかどうかですね。 それが現時点までに改善できたかどうかで、この先一生の明暗が分かれる気がするので、スッキリしてないなら是非また相談すべきだと思います。 日銀や住宅ローンの話題を耳にするたび、彼のことを思い出します。

2度めでーす

😮
りんごちゃん
「結構消えてるよ」さん、教えてくださってありがとうございます!なるほどー、そうなんですね。 そして。私のネームは「りんごちゃん」これ、ここ1年ぐらいかな?たまに気まぐれでネームを変えていました。このネームをつけた理由は特になく、芸能人でこのお名前の方がいらっしゃると後から知りました。 が、ここで同じネームの方、やはりいらっしゃるんですね。焼きりんごさん!教えてくれて?ありがとうございます。私は派遣社員さんではないです、別人です(汗…) そして、ほかにも色々思い出すトピがあります。 30代パート、家を建てたいけど夫は賃貸派。義実家の土地を半分、分けてくれないかと夫から義両親に聞いてもらったら、喜んで応じてくれた。けど、私はほかの土地に家を建てたいと言いました。 と、いうトピ。なら、なぜ義実家の土地を半分、分けてくれなんてことを言ったのか!?というレスがたくさん。 自分のパート先の近くがいいとか、あれこれ書いているけど、そもそもこのトピも、夫さんの収入からは、とてもとても家を建てられるとは思えない数字。正社員になれる資格などはあるのか、アテにできるの?とかをレス者たちから色々言われてて、 つまりまさかの、義実家の土地を半分もらって、それを売って、その金でほかの土地に家を建てようという計画なの!?離婚案件でしょ、それ!義両親は当然、そこに家を建てて敷地内同居と思うに決まってる。とんでもない! とかを、たくさんのレス者たちから言われていました。 その後、トピ主からの追伸なし。 あの後、どうなったか、今も気になってます。 また、結構消えてるよさんが仰っている通り、トピ主から運営に削除を頼むとしたら、やはり叩かれすぎて、とか反論ばかりで、ということですかね。トピが消えていなくても、やはり叩かれすぎているのは、早々に締め切りにしているのも多いですよね。

忘れたい気持ちを忘れるには

😢
切ない恋
タイトルに記載した通りのトピ名だったと思います。 高校から大学にかけて片想いしていた男性を妹から彼氏として紹介された方の話です。 とっても切ない話でした。 片想いしていたと言っても、話したこともない相手(高校時代に通学電車が同じで、たまたま大学も同じになった)だったのですが、男性がトピ主の妹に声をかけたきっかけが、トピ主の服を来ていたからなんですよね…。 たぶん、お互いに意識しあっていたのでしょう。6年間も。 どちらからでもよいけど、大学時代に勇気を出して声をかけて欲しかった! トピ主の妹と男性はその後も続いたのでしょうか。 それより、トピ主は幸せに過ごせているでしょうか。幸せでいてほしい。 心からそう願ってしまうような、トピ主の人柄でした。

クリスマスになると思い出す。

🐤
ピヨピヨ3兄弟
トピが立っていたのはもう数年前になるでしょうか。 派遣で働く女性が、派遣先の会社に営業に来ている男性を狙う話です。 その男性は実は派遣先の会社に勤めている女性の彼で、学生時代から付き合っていて、家族にも会社にも公認の、言わば婚約者。 会社の方々からは「手を出すな」と言われ、小町でも散々「やめろ」と言われていたのに、結局クリスマスにかこつけてその男性を誘ってしまう。 ただ軽く飲んだ程度で男女の関係にはならなかったものの、会ったことをわざわざ勤務中に(それも誤解を招く感じに)女性に匂わせ、女性が詰め寄った所を突き飛ばして怪我を負わせた…… の辺りで終わってしまったのだったと思います。 あんな派遣の女性に、人生をブチ壊された彼女さん。今は幸せにしているだろうかと心配でなりません。

制服否定の女性と…

🙂
そら
私が気になっているトピは色々ありますが、一つ目は「勤務先では女性だけ制服があるのが男女平等の視点から許せないので私服で働いている。が、研修期間が終わるまでに制服を着ないと上層部に報告すると言われて迷っている」という新入社員の女性からの相談です。 トピ主に否定的というか窘めるレスが大半でしたがトピ主さんからの返事は1回もなく。かなり詳しく状況を書いていたので、特定されて叱責されたのかなぁ…などと考えてしまいます。 もうひとつは(正確には「ひとつ」ではないですが)、「気に入らないことがあると黙るパートナーが気に入らん、何か言え!」というトピ主達。大抵トピ主のコミュニケーションに問題があるのですが、そこを指摘するレスが付いた後はトピ主が現れることはなくトピは埋もれてしまう。「気に入らないことがあると黙るパートナーは許せないのに、自分は黙るんだ…結局パートナーとはどうなったのかな~」と毎回思います。

強烈な考えの方

🙂
猫の僕
「子供がいないからと財産相続からはずされてしまいました」のトピ主さん、どうなったのかと思います。 義父さんが、義弟さんご夫婦とお子さん、そしてお孫さん(も?)と治安の良い所で同居していて、 義父さんから上記の事を言われて、自分には相続権がないのに「取り戻す!」と息巻いていました。 よくよく聞くと、これまでどこで暮らしてもご近所さんと上手く付き合えず、もう土地の登記が義弟さんに書き換えているらしいのに「あの土地でないと生きて行けない」という事をおっしゃっていました。 挙げ句の果てに義父さんの事を「老いぼれ」呼ばわり。 相続権のある夫氏は、そこまでその土地に執着していないのに、一人で騒いでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧