本文へ

脱毛中でカツラ使用!夏の乗り越え方。

レス3
(トピ主 1
041
ゆっこ
話題
乳ガン治療で脱毛してます。ホットフラッシュもあり最近カツラの蒸れにホント苦労してます。先輩、仲間のお話お聞かせいただけたら嬉しいデス!

ランキング

レス

つけ毛&ニット帽

🐱
おちょぼ
昨年抗がん剤治療してました。 私は普段の外出時は、つけ毛プラスニット帽で過ごしていました。ニット帽も暑いけど、夏用の素材のものも沢山あるし、おすすめです。(簡単に洗えるのもいいです。) 私もカツラは購入しましたが、ほとんど使わなかったです。 つけ毛は、withwigで検索してみてください。 蒸し暑い夏、大変ですが、ニット帽でおしゃれも楽しめると思います。 ファイトォ~!

夏はかつらはキツイ・・・

🐧
アクア
私もカツラ使用中です、ガン治療とかではないのでかなり長い間・・・。 夏の暑さ対策ではないんですが、市販されてる汗脇パッドで貼り付ける側がベージュになってるものがありますよね? 私は夏の間はあれをカツラの内側に使っています。 カツラにもよるでしょうけど、べージュだと地肌っぽく見えます。 何もつけない時よりも汗を吸い取るし、人工皮膚などでカツラにダメージがつくようなら使うの止めた方がいいですが、大丈夫なようなら顔に流れ出す汗だけでも食い止められるので多少快適ですし、かつら自体も汗や皮脂によるダメージから守れます。 大手カツラメーカーで同じような用途の汗取りパッド買うと4~5枚で千円以上も取られるけど、あれだと殆ど効果は変わりないのに安く沢山買えるので重宝してます。 気付いた時は嬉しい大発見でした(誰にも言えないけど・・・) 真夏はカツラで外に長時間いると倒れそうになるので、気をつけてくださいね。

トピ主です

041
ゆっこ トピ主
おちょぼ様、アクア様レスありがとうございます!まだ6月なのに~ホントきついですよね。帽子探しも苦労してます。試着したくても出来なかったりで何かダサい感じがしたり。冬はニット帽快適だったのですが夏用のは持ってないんで蒸れにくく違和感無いのを頑張って探します!汗取りパッドの発想は凄いですね!今は玄関で靴を脱ぐのと同時にカツラを外してます(笑)いつでも汗だくで外では携帯扇風機や扇子でカツラの隙間をこっそりパタパタ。早速汗パッド貼りつけてみます!少しでも快適に過ごせる様、お知恵をお借りしまくりたいです。ありがとうございます。お互い頑張って真夏を乗り切りましょうね~!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧