本文へ

どうしても気になるんです・・・

レス12
(トピ主 1
041
ひろみ
恋愛
友達だった彼と同棲して3か月経ちます。
今はとても愛されているのはわかるのですが…
元カノとなんで別れたのか彼は絶対に教えてくれません。
今は私のことを好きでいてくれていると思うので、それでいいとは思うのですが。。。
元カノと別れた原因を絶対に教えてくれないのが、かえって気になってしまって・・・
聞こうとはするのですが、彼の機嫌が悪くなるのでなかなか聞けません。
やはり、気にしない方がいいのでしょうか???

ランキング

レス

忘れちゃいなよ

041
ぱいんと
言わない=言いたくない 言いたくないことを何度も聞かれる ふられて言いづらいのだろうって 勝手に決めちゃって忘れちゃえば?

気にしない方が・・・

041
ダイダイ
今、現在好かれていると感じていらっしゃるのなら気にしない方が良いと思われます。 まだ3ヶ月と短い付き合いですし、長く付き合って行けばそのうち話す機会が来るかもしれません。 来ないかもしれませんが。 直接二人の間に関係無い事でギクシャクしたり嫌な雰囲気になるくらいなら今は放っておきましょう。 1年2年してもまだ気になるようでしたらその時どうしても気になる旨を伝えて聞いてみてはいかがでしょうか。

何故そんなに知りたいの?

アキ
理由が全くわかりません。 何故知る必要があるのでしょうか。 知ってどうされるの??何か変わるのですか? 過去のことをあれこれ詮索されるのはいい気持ちはしませんよね。 今実際あなたとお付き合いをしているわけで。それだけで十分じゃないですか?あなた、昔の彼のことをあれこれ詮索されたらどう思われますか? 過去は変えることはできないのですよ。 今お付き合いをしている彼だけを見ればいいことでしょ。 余計なことは耳に入れないことが賢明と思いますが。 彼の過去はあなたに全く関係有りません。大きなお世話です。 止めましょう。無意味なことは。

気にしない

041
あき
彼が嫌がっているのでしょう? 無理やり聞き出すだしても、本当のことかどうかわかりませんよ。 そもそも別れた理由なんて、双方に聞かないとわかりません。 一方的な話を聞いても意味ありません。 過去に拘ることは止めましょうよ。

過去に呪縛されて・・・

041
JinRock
いるだけでしょう。 トピ主は全く過去の無い人なのでしょうね。 ある意味うらやましい。 普通の人には、一つや二つは他人には触れられない過去があるものなのです。 それを根掘り葉掘り聞き出そうとするのは人間のすることではありません。 妄想に取り付かれた餓鬼のすることです。 そもそもどうしてそんなに彼の元カノの事が知りたいのでしょう。 きっと、自分にぜんぜん自信がないのでしょうね。 彼一筋に愛しているから、彼が浮気したり去っていくのが怖いのでしょう。 ならば逆に、彼の過去を穿り返すことは一番やってはいけないことです。 そんなことを毎日繰り返されれば、彼もやがてトピ主のことが大嫌いになってしまうことでしょう。 もっと彼を信じて、自分を信じて、彼とともに楽しい未来を描くように、前向きに考えるべきではないでしょうか。

気にしない方が良い

041
imagine
どうしても言いたくないんでしょうね。 好きな女に腹を立てたくなるほど聞かれたくないのかな? 案外「元カノと別れた原因をしつこく聞かれるのが嫌で別れた」だったりして。

分かれた事実だけで充分でしょう。

041
ナッキー
離婚とかではなく、単なる元カノでしょう。 そこまで、詮索しなくてもいいのではないでしょうか。 彼が教えてくれないというのは、彼にとってはいい思い出はないのですよ。 だから話したくない。 大好きな彼なのでしょう? 自分が愛している人に、嫌な事を思い出させ傷を抉るような事を、平気でできる貴方が不思議です。

気持ちわかるよ!

041
大学生の時付き合ってた彼のことを大好きで大好きで。彼のこといっぱい知りたい!元カノってどんな人だったの?どこが好きだったの?って気になって…。愛されてるのは分かったけど結局は自分に自信がなかったんだろうなぁ。 過去のこと喜んで話す人も変わってると思うし、聞いて怒っちゃうんなら触れてほしくないんでしょう。 プライド傷つけられたり、思いだしたくもない程嫌なことがあったりしたのかもしれないし。 彼は今あなたのことが好きで付き合ってるんだから、過去は気にせず、自信もって、仲良くラブラブしてくださいね!

別れた理由を話したくないのは…

041
ももんか
振られ方にトラウマになるほど酷い振られ方をしたか、 男としてのプライドをズタズタにされるような振られ方…、 例えば、二股掛けられたんだけど、相手の男性が自分より数段上だった場合とか、 極論だと、女性に取られてしまったりとか…。 です。 いくら彼女でも彼のプライベートを全て曝け出せ。って言うのはダメですよ。

別れた理由を聞いてどうするの?

041
孫の手
誰だって言いたくない事ってありますよね? 聞いてどうするつもりですか? 万が一、話してくれたとしてもやっぱり聞かなければ良かったと思う可能性ありですよ。 人生、聞かなくていい事や言わなくていい事ってありますよね。 嫌なんだからしつこく聞くのはやめた方がいいですよ。

彼氏側の浮気とかだったりして

🐶
でこぽん
バツイチの彼氏には、離婚理由を聞くのが普通。 でも、普通のお付き合いなら聞かないのは、個人的には不思議です。 彼氏のDVかもよ。 親しくなったら、正体を現したり……なんてね。

ありがとうございます。

041
ひろみ トピ主
皆様、ありがとうございます。 そうですね。。。 なぜ、私もそこまでこだわっていたのでしょう。 毎日楽しく幸せに暮らしていられるのに。 過去は過去だし。 私にも触れられたくない過去もありますしね。 これからはもっと幸せに楽しく暮らせそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧