現在20の学生です。
彼には2年ほど付き合っていた彼女がいましたが彼が私に好意を持ってくれ、彼女と別れてしばらくして私と付き合いました。
実はまだ彼女と付き合っている内から彼が私を好きなのは知っていたし、私も意識していました。告白されてすぐにOKはできませんでしたが、暫くしてから付き合うようになりました。
でも私達が付き合い始めてから彼は元カノの家へ泊まりに行ったりした事もあり(辛いといったらすぐにやめてくれましたが)、彼の事を好きになる内にいつか元カノの所へ戻っていってしまうのではないかと怖いのです。
「今は○○(私)だけだし、元カノとは全くそういう関係ではない」と言ってくれたのですが衝撃が大きくて、それ以来信じる事ができなくて、何度か私から別れを告げ、彼が引きとめ、でも別れ、また戻りを繰り返しています。
我侭を言ったら嫌われてしまう気がして元カノに会わないでといえなかった私の気持ちを彼はわかってくれ、それ以来、私が言わなくても元カノからのメールにそっけなくしてくれたり2人で会おうといわれても断ってくれたりしていました。でもそれでも彼を信じる事ができなかったんです。
「元カノとまだ何かあるんでしょ!」とは言わないけれど、心でずっと壁を作って彼が元カノの所へ戻ってしまった時に傷つかない様にしていました。
でも今はもう元カノと夜会って少人数で彼宅で飲んだりしています。
それは私がいつまでたっても彼を信じる事ができないから彼が諦めてしまったのです。
ここまできて初めて私は彼が私に気を遣ってくれていたのがわかりました。
私自身絶対に失いたくない男友達が居て、彼は「○○にもそういう存在がいるからおあいこだよ」と言っていますがモヤモヤします。
過去だと割り切れないでいつまでも不安がっている自分が嫌な反面、何故か彼氏に若干腹が立ちます。