本文へ

睡眠導入剤を飲むと・・・

レス2
(トピ主 0
ふうせん
ヘルス
こんにちは 現在、躁うつ病を患っていて、 睡眠導入剤がないと眠れませんが これを飲むと必ず、嫌な夢を見ます。 例えば別れた夫とか 離婚が原因で絶縁された家族との夢。 目が覚めるとドッと疲れています。 ゆっくり眠れた実感がありません。 これが毎晩です。 導入剤を飲まないで眠ると 嫌な夢は全く見ませんが、 薬がないとなかなか眠れないのです。 みなさん、こういう経験はありますか?

ランキング

レス

いやな夢ばかりだと、疲れがとれませんね。

🐱
デココ
レスが遅れてしまいました。 今頃すみません。 私も長年不眠症で、薬が無いと眠れません。 でも、それで眠っても 悪夢にうなされ、泣き叫んで起きるんですよねー。 悪寒と汗がぐっしょりで。 体は眠っても、脳が活発に活動しているせいのようですね。 医師に相談してみましょう。 導入剤と一緒に 安定剤を処方してくれるのでは? 体質や症状に合った物を見付けるまで、何度かお薬を変えたり、 数種類組み合わせたり、少し試行錯誤しましたけど、 悪夢が少し改善されました。 「前より唸らなくなった」と 夫からも言われました(ごめん)。 悪夢の内容は、いつも同じ場所・人。 心の傷が原因なのだろうから、コレは薬ではなく、 根本治療をしても治るかどうか…。 睡眠薬も段々増量してきてるし。 普通に、眠気を感じて眠って、良い夢を見て、 良い気分で穏やかに目覚めてみたいものですね。

こんにちは

🐱
おはな
疲れをとる為に寝ているのに、逆に疲れてしまうのは辛いですね…。 私も睡眠導入剤を服用していますが、たまにそういうことありますので、お気持ちわかります。 思い出したのですが、私の友達で睡眠導入剤を服用してる人が「あの薬を飲むと必ず悪夢を見る、薬を変えてもらったら見なくなった」と言っていました。 お医者さんに今の症状を伝えてご相談されてみてはいかがでしょうか。 あまり参考にならないかもしれませんが…そういうお友達がいました。 無理せず、体に気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧