本文へ

ゆるふわヘアになるには?

レス4
(トピ主 0
041
momo
私は、黒髪ストレートのロングヘアです。 (まさに、君に届けという漫画の爽子ちゃんみたいな。) まぁ、悪い言い方をすると、貞子ヘアです(笑)    ファッションがゆるカジというかナチュラルっぽい、リネンやコットンの格好を好んでいて、髪型もゆるふわに憧れています。 ただ、ストレートが強いのか、巻いてもすぐストレートに戻ってしまいます。ワックスも、スプレーも効果があまりありません。 だからよく見かける、サイドアップにしてシュシュでまとめるヘアスタイルに落ち着いたのですが、やっぱりゆるふわになりません…。  なんか、かっちりというかストンとしてしまうんです。 なにか、簡単にゆるっとした雰囲気になるヘアアレンジがありましたら教えてもらえませんか。 ちなみに校則から、パーマ、カラーができません。

ランキング

レス

寝Goo SET(ネグーセット)ってご存知?

041
ぐー
私も先日TVで紹介されていたのを見ただけなので、感想は言えないのですが…。 なにやら形状記憶の物体を髪に巻いて寝ると…起きたらゆる巻きになっている!というものでしたよ。 別なトピで、使ったことのある人がレスしていたのを見たんですが、その方は、朝起きてからつけるだけでも大丈夫だったよう。 つけて寝るのは違和感がある人もいるのでしょうね。 もしご存知なければ、どういうものか調べてみてください。 すでにやってみたけどダメだった…とううことなら、参考にならなくてごめんね。

コテ・100均カール・ワンカールのパーマ

はなこ
コテの使い方だと思いますよ ゆるフワと言っても、最初はマリー・アントワネットみたいに、 クルンクルンに巻きます。それを手ぐしで崩すと良いですよ ●コテで巻く前に、コテ専用のミストを使う(ドラッグストアで買えます) ●32ミリのコテを使う(大きめのカールになります) ●一箇所につき15秒キープ!毛先は短めに。 ●髪をコテから外す時は、コテを「真下」に抜く!コレ出来てない子おおいです ●全部が巻き終わるまで、絶対に手ぐしで崩さない!冷ましてキープ! ●最後にハードスプレーを満遍なくシュー!!♪ これで、どんなストレートの子でも、大丈夫でっす あとは、寝る前に100均で売っている、 柔らかいカーラーを巻いて寝てみてください♪ 最初は慣れずに、変な巻き方になりますが、 毛先の方向に気をつけたら、朝にはクルンクルンになります(サザエさん風。笑) 手ぐしで崩して、アレンジすると、グンと垢抜けます♪ それと、「毛先 ワンカール」で検索してみてください♪ 毛先だけ内巻きにワンカールだけパーマを掛けると、学校でも大丈夫な範囲かも知れません♪

とれちゃうよね?

041
カモフ
多分、巻いても取れちゃいますよね? 黒髪ストレートはゆるふわキツいです(涙) すかすかに透いて、細めロッドでパーマ。 はじめはすぐ取れちゃうかもしれないけど、ダメージしていくうちにかかりやすくなるかも。ここはカケです。 すかすかに透くと軽くなりふわふわキープにつながります。 それでもゆるふわに程遠いなら、編み込みでアレンジ。 アレンジする前に面倒くさいけど28ミリのコテでざっくばらんに巻くとやりやすい。 そして巻くだけではだめです~。覚めてから根元に逆毛を立ててください。根元がふわのポイントです。ふわを長持ちさせたいならハードスプレーを噴射!逆毛前、逆毛後いつでもオッケー。 私?美容師です。 ストレートでゆるふわ目指してるお客様には時間をかけてアレンジ指導。 みなさん喜んでくれて嬉しいです。 ちなみに、コテで巻いて、コテを外すとき、下にひっぱらず、コテを一度ひらいて、ぶるぶる振るわせて取ってください。 その後、シングルピン(美容師に何か教えてもらって)でカールを作るように根元に巻き込み止めて、放置。 他に詳しく聞きたいならどうぞ。

みつあみ

041
さお
高校の後輩が「先輩、これ貧乏パーマなんです~」と言いながら髪をゆるふわにしてきたことがありました。 なんでも、寝る時にきつく三つ編みして寝るんだそうです。 トピ主さんの髪質ですと、少し濡らした状態で三つ編みし、さらにケープなどを使用しないと駄目かもしれませんが…(髪が傷んでしまうかもしれません) 校則でパーマも駄目ということで、一応提案してみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧