本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仙台のおいしいお店!!教えてください!!

仙台のおいしいお店!!教えてください!!

レス4
(トピ主 0
041
ペコハラ
話題
仙台市内にある高級レストランを探しています。 フレンチ・イタリアン・中華・鉄板焼き・鮨・和食、それにおいても上質な食事処を探しています。 お値段はいくら高くてもかまいませんので、おいしいお店に招待したいと思っています。 ご存知の方、どうぞ教えてください。

ランキング

レス

参考になれば

041
ランチの女王
仙台で美味しいお店っていっぱいありますが、 高級レストラン=美味しい店と言われると難しいですね。 東京で数年過ごして地元に帰ってきた人や 転勤族の奥様から言わせると 「素材はいいけど、おしゃれ度の高い店って少ない」なんて話も聞きます。 私はロイヤ○パークHのレストランは雰囲気・味も悪くないと思うけど、 高いばっかりで味はイマイチって言う人もいるし、 勝○館もまあまあって思うけど、 「結婚式っぽい」って言う人もいる。 アエ○の上の聘珍○も景色がいいから、ご招待向きとは思いますが、 「味は普通」って人もいます。 正直言って、お金で旨い物が手に入るのは都会で、 地方の旨いものは足と舌で探すものだと思います。 あ、そうそう昔、晩翠通近くの割烹松竹で食事をしたことありました。 個室のお座敷で、お庭の眺めもよく、お食事も仙台近郊の素材にこだわった季節感たっぷりの会席料理でした。 でも確か数年前に気軽にお食事できるお店にしたのか、別店を出したとか聞きましたが・・・どうかな?

続き

041
ランチの女王
オールマイティに情報を呼びかけても難しいと思います。 ご招待される方とのご関係は? 男の方?女の方?年配者?ご友人? お食事の時間帯は? 私なら 男性、友人なら国分町の小料理屋。 (旬の素材と新鮮な魚と地酒、郷土料理) 女性、年配者なら個室のある落ち着いた店。 (コース料理があるところ) 仙台が始めての方なら牛タンか仙台牛のしゃぶしゃぶかすき焼き。 また、重要文化財の旧家で素朴な郷土料理を味わう所も仙台近郊にあります。(要予約) 都会の方にはお薦めです。 めぼしいところがあれば、まずご自分で食べに行って下さい。自分で食べて美味しいところが、一番喜ばれると思いますよ。

名前は敢えてあげませんけど・・・・

041
牛タン
仙台駅周辺の老舗のホテル内のレストランが無難です。 名前は敢えてあげません。

ここはいかがでしょう?

041
lemonade
ボリュームがあるので、あまりご年配の方だと合わないかもしれませんが・・・ NHKの近くにある和牛というお店では、仙台牛のステーキが頂けますよ。確か、夜は8,000円からのコースだったと思いますが、本当に美味しいです。 ウェイティングスペースもあり、2階には個室もあります。一般的なステーキ屋さんとは異なった、落ち着いた大人の雰囲気を持ったお店だと思います。 接客も暖かくも紳士的な感じで良いです。 あと、ご存知かもしれませんが、『Kappo』というタウン誌にはお望みのようなお店が数多く掲載されていますので、その中から検討されても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧