はじめまして、こんにちは。少し長くなりますが、よければお付き合い下さい。
私には付き合って1年近くなる彼氏がいます。
彼はバツ1子持ちです
私は今まで過去の彼氏とあまりケンカをした事がありませんでしたが、今の彼とは、信じられない程にケンカをします。長い時は、寝る間もおしんで12時間というのがありました。。。。。
先日、また口論の中で私の言い方がとても人を馬鹿にしていると激怒されました。ちなみに彼は馬鹿にされる事が一番嫌いです(学歴的なコンプレックスの為)
それから「もう結構です、この先もどうぞ馬鹿にしてください」と言って話になりませんでした。
勿論、私は彼を馬鹿になどしてませんし、思った事もありません。
謝り続けてなんとかなりましたが。限界にしんどかったです。
そして、次の日、たまたま私の読んでいた本がすごく良い内容(人間は考え方ひとつでまるで違う結果になる といった具合の内容)だったのと、ケンカが最近特に多いので、お互い考え方や見方を見直したいというメッセージも込めて、彼のお弁当袋の中に、そっとその本を入れておいたんです。
すると、その事に対しても「本を読んで勉強しろって馬鹿にしているのか」とまた言い出しました。
確かにタイミングも悪かったのかもしれません。だけど・・・・
正直、バツ1子持ちというリスクもあります。
彼は将来的には一緒になるつもりです。ケンカしていない時は勿論、ものすごく誰より仲良しでいつも大爆笑しています。
だけど、ケンカするとこれほどまでか という位お互い腹を立てます。
これって、どうなのでしょう?結婚しても良いものでしょうか??