30代前半の、バタ子と申します。
私の悩みは、人間関係が、浅いというか、距離があると感じることです。
私は、性格的にちょっと変わっているらしいのですが、八方美人タイプで、人当たりは悪くないので、嫌われたりすることはあまりありません。
が、なぜか学生時代でも、社会人になっても、なんとなく、人付き合いが浅いのです。ごく稀に人から「私、バタ子ちゃんのファンなんだ」とか言ってもらうことがありました。嬉しいですが、「ファン」てなんだろう…それより友達になってほしいのに。と思います。
関係が浅めなので、卒業したり離職したりしたら、プツプツと関係が切れがちです。
関係を維持したい相手には自分から連絡して会ったりしますが、マメな方ではないのでそれも半年に一度ほど。
浅い関係からといって広い訳でもなく、友達の数は少なめだと思います。
誕生日に、家族からしかメールがないときなど(自分も友達にはしないので、当然といえば当然)「はぁ~なんだか私、寂しいやつ…」とため息が出ます。
いい年してなんですが、もっと、人とガッツリ付き合いたいな~と思います。
何かアドバイスいただけたら嬉しいです。