本文へ

人間関係が、いつも浅い。(駄?)

レス1
(トピ主 0
041
バタ子
ひと
30代前半の、バタ子と申します。 私の悩みは、人間関係が、浅いというか、距離があると感じることです。 私は、性格的にちょっと変わっているらしいのですが、八方美人タイプで、人当たりは悪くないので、嫌われたりすることはあまりありません。 が、なぜか学生時代でも、社会人になっても、なんとなく、人付き合いが浅いのです。ごく稀に人から「私、バタ子ちゃんのファンなんだ」とか言ってもらうことがありました。嬉しいですが、「ファン」てなんだろう…それより友達になってほしいのに。と思います。 関係が浅めなので、卒業したり離職したりしたら、プツプツと関係が切れがちです。 関係を維持したい相手には自分から連絡して会ったりしますが、マメな方ではないのでそれも半年に一度ほど。 浅い関係からといって広い訳でもなく、友達の数は少なめだと思います。 誕生日に、家族からしかメールがないときなど(自分も友達にはしないので、当然といえば当然)「はぁ~なんだか私、寂しいやつ…」とため息が出ます。 いい年してなんですが、もっと、人とガッツリ付き合いたいな~と思います。 何かアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

私も浅いです

白うさぎ
私の彼が友達が多い人でちょっと声をかけるだけでたくさんの友達が集まるタイプなんです。子供時代からの友人達とも40歳になった今でも仲良くて。 それに比べて私は子供時代の友人とは連絡してないし、大人になっても友達と呼べる人はほんの僅かです。 人数より関係性だと思うけど、気軽に電話し合える仲ってほどでもないし。 コメントではなく私のグチになってしまいごめんなさい。 きっと主さんも友達と一緒に行動するより一人行動が好きなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧