タイトルの件で悩んでいる30代女性です。よろしくお願いします。
彼は至極真面目で転職歴や既婚歴も借金もなく、友人も多い社交的な人です。一般的に見れば結婚を反対される理由はありません。絶縁に至る原因は私の夫となる人が問題ではなく、別の男性との婚約破棄をした私の行動が原因です。
元婚約者とは何度か別れたものの10年来の付き合いであり、家族ぐるみで良好な関係を築いていました。ただ10年間結婚に踏み切れなかったのにはいくつか理由があります。元婚約者の連れ子(大学生になりました)との関係、違和感を覚える発言、その他いろいろとあります。ようやく婚約に踏み切ったものの、婚約中に今の彼と出会ってしまいました。当然ながら悩みましたが、このまま結婚しては一生後悔すると思い婚約を破棄しました。
両親は私の選択を許さず、先日正式に絶縁されました。元婚約者とは家族ぐるみの付き合いを続けているそうです。最初は両親の態度に絶望したり何とか関係を修復したいと思いましたが、段々と諦めの境地に達して来ました。
昔は仲良し家族だったので、両親に反対されて結婚するなんてありえないと漠然と思っていました。今は絶縁されても自分の選択に後悔はありません。ただ、現在一緒に暮らしている彼とはなるべく早く入籍したいと話していますが、現状では両親は結婚の挨拶どころか会ってもくれません。
両親の怒りが解けるまでしばらく入籍は待つべきでしょうか?年齢的にも子作りを開始するには何年間も待てない事情もありますし、このまま両親の態度は変わらない確率も高いです。彼との結婚に迷いはないので、このまま絶縁を続ける可能性も視野に入れています。結婚をきっかけに絶縁された方、気持ちの持ち様をどのようにされましたか?