本文へ

これって許せる範囲ですか?

レス17
(トピ主 0
041
つやこ
話題
くだらない悩みかもしれませんが、世の中の意見が聞きたくて投稿します。 夫(31歳)が寝るときにパンツをはきません。 何度も何度もパンツをはいてとお願いしてきましたが、 小さい頃からこのように寝ていたので直せないと、断固としてはきません。 就寝前にお風呂には入るのですが、 その後にトイレに行くこともあるので 完全に清潔な状態で布団に入るわけではないです。 私はそれが嫌なんです。 皆さんなら、これ許せますか? 私の心が狭いだけでしょうか?

ランキング

レス

別に

041
J2K
パンツ履かないで寝る派じゃないから分からないけど 「完全な清潔」を求められたら、家じゃ寝れないな。 というか、家に居れないな… 就寝時のみ気になるのなら、布団を分ければ? その上で、シーツとか自分で洗えって事で良いと思いますが。 悪いけど、トピ主さんは自分がそんなに綺麗だと思って生活してるのかな?

嫌だ!

041
kiki
私も嫌です。なんとか今のうちに、はいてもらうようにしたほうがいいですよ。 中年(40代半ばあたりから)になって加齢臭が漂うようになってきてもその状態じゃ、もう絶対無理です。

ノーパン健康法

041
おばさん
昔ありました、ノーパン健康法と言って、パンツをはかずに寝るというのが・・20年ぐらい前だったと思います パンツのゴムが体を締め付けないのでリラックスして寝られるようになるそうです なれると、パンツの締め付けが気になって寝られないそうです うちの夫は素っ裸で寝ますよ トイレに行った後は先っぽにトイレットペーパー巻いてでてきます、うちではターバンと呼んでます だから許せないなんていうことじゃないですね まぁこまめにシーツを洗えばすむことです

えっ?

🐧
ぱたりお
パンツをはかないのは分かりましたが、 パジャマの下もはいていないと言うことですか? それって、地震や火事かで逃げる時に困りませんか? ↑と、ご主人に言ってみたら? トピ主さんは、布団のカバーやシーツが汚れるのが気になるのですね? 私も気になるかもしれません。 男の人ってペーパー使いませんよね? それ考えるとちょっと嫌ですよね… 布団カバー毎日洗うの大変だし。 女性用ネグリジェみたいなTシャツを長くしたようなのを着てもらえば?(笑)

許すけど・・・

😑
たむたむ
健康にはいいとか、下着の摩擦がとか、 いろいろ理由はあるとは思うんですが・・・ 火事になったり、(もらい火)とか、地震とか、泥棒や、急病 なんかの時は、どーすんですかね? イヤンなことにならないといーねー。・・・

付き合ってる時は?

🙂
さてと
子供のころからならば付き合ってる時も同じですよね? 付き合ってる時は泊りが無かったのでしょうか。 パンツをはかないならズボンもはかず 素っ裸で寝るのでしょうか? どうしても不清潔に感じるのであれば ご主人の布団カバーはご主人が洗うようにする。 できないならばパンツをはく。 どちらかを選ばせればいいのでは? 何もかもイヤイヤじゃ子供ですからね。 まぁ、結婚前にわかることを今更悩むのも疑問です。

もしかして

041
とわ子
トイレって大の方ですか?それは私も嫌ですね。でも、小なら許せるかな。大歓迎では決してありませんが。 「トイレに行ったら、また軽くでいいからシャワーしてきてね♪」と、かわいくお願いしてみてはいかがでしょう。

ウチも下着なしですよ。

🐤
marin
パジャマのみです。下着はつけません。 特に…どうでもいいや…と思って何も言いません。

やだ…

秋風
何か、嫌です。 もし、夜中に火事とか地震とかあって『すぐ逃げろ!』ってなったら…おしり丸出しで避難されるんでしょうね。 これは、また別の意味で嫌だわ。

嫌です…

041
ヤダナ
パンツ一丁でも嫌です(笑) 布団は一緒ですか? 一緒でしたら「本当に嫌だから別にする!」と言って別にしてみれば? 旦那様一人の布団なら… も~~… シーツや掛け布団カバーを毎日洗う! そのくらい嫌です(笑)

気持ちはよくわかる

041
いちじく
外国人のような旦那さんですね。 うちの夫は外国人です。 皆パンツ一丁もしくは裸で寝る国の人らしく、 パジャマは年寄か病人が着るんだよって 笑顔で言われてええって感じでした。 うちも最初は裸で寝ていた。 あの、体臭が日本人と違ってツンと来るような感じですので 寝具のにおいが気になってしょうがないです。 ので、週末ごとにシーツをたくさん洗って、布団カバーはいで また新しいのをつけてってやらないといけません。 時々、なんだか洗濯機で洗っても物足らないときがあって、 ものすごい強いにおいの柔軟剤を使ったりもします。 海外輸入の柔軟剤ってにおいがすごいですよね。 でもあれくらいにおわないとダメなんですよ。 で、あんまりにもまめにシーツ交換とかしている私をみて 「なんで?」って無邪気にきいてきたので 「裸で寝られると匂いがすごいんだよ」って笑顔で言ってあげたら ショックだったようで、酔っぱらったとき以外はパンツはいてねてくれる ようになりました。 寝具の交換とか洗濯、アイロンがけをやらせたら? 「汚いからいや」だとはいてくれないと思うので。

許せます

041
ぽっちゃり
でも、許せない人の気持ちもわかります。 むれたり、しめつけられたり・・・ 性器や、腹回りの事情は結構繊細です。 もし気になるのが蒲団類の清潔さだったら、 一枚タオルケットをかませるとか、 安いシーツをとりかえるなどして、 見逃してあげてほしい・・・ と、太り気味で腿の間がむれやすい私は思います・・・ つやこさんの気持ちも、夫さんの気持ちもわかるような気がします・・・

オオー強烈!

041
間引き中
男はパンツを履かないと一物がブラブラと座りが悪くなって気持が悪いのですよ。 寝るときも、どうせ何をする前にパンツ脱ぐのだから一工程省略するだなんておかしいの。 毎晩しているんだ!? オオー強烈! 決して許されれるものではありません。

許せる

041
空豆
私なら許せますね。 私が普段、穿いて寝ないし……。 出来れば何も身に着けずに寝たいが さすがにそれは……と思っています。 一人暮らしだったら素っ裸で寝ているな(笑)

私は気にしないですが

041
わからんでもない
何名か仰ってるように、火事とかの場合逃げるのに恥ずかしい思いをするのでは?と下世話なこと思ってしまいました。 もうひとつ下世話なこと言えば、行為はベッド以外の場所で行うのでしょうか? 何か特殊なルールがあるとか…? そうでないなら最終的には完璧に清潔ってことじゃないでしょうに。

私もはきません

🛳
Bz
「パンツをはきません」と書かれているので、パンツ以外は着ているかと思いますが... 私は男です。寝るときにパンツだけははきません、パジャマや上の下着は着ます。寝るときにパンツをはく必要性を感じないし、そのほうがリラックスできるので。

ヨコですが

🎶
サラスバーティ
おばさん様 「ターバン」がツボに入って笑いが止まりません。 なんと優雅な呼び名でしょう。 ご夫婦仲がよろしいのですね。 トピ主さま 寝るときのスタイルには文句つけない、が夫婦生活を 円満にする秘訣です・・ 私の夫は上下左右にかけ布団を各種、丸めて投げ出しておいて眠ります。 夜中の気分ではねのけたり、種類を変えたりしたいんだそうです。 見た目が悪いので私は嫌ですが (ハムスターの巣篭もりのよう)もう見ないようにしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧