本文へ

同僚の結婚式の出席について

レス4
(トピ主 1
😨
ささ
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。
近々 年下の同僚が結婚します。招待状を頂きました。彼女の恋愛については、以前から色々相談を受けたりしており、私も多忙の中時間をさいて、話を聞いたりしました。結婚自体は祝福したい気持ちとはうらはらに…
最近の彼女の私に対する態度があまりにも不愉快なため、欠席にしたほうがよいのではないかと考えております。皆様方でしたら、どういたしますか?
具体的に申しますと、見下す発言…私は美人でレベルの高い仕事しているけど、あなたの仕事なんて誰でもできる。確かに美人だと思いますが…
近々私の昇進が内定した事を聞き付けて、せいぜい会社のイヌになって下さい。
私の上司にメールで、仕事を邪魔され困ると何度もしていた事もわかり、(上司は無視していたようですが)彼女の性格が垣間見えてしまい、なんだかがっかりしてしまいました。

ランキング

レス

欠席でいいのでは?

🐱
チェシャ猫
彼女にも言い分はあるのでしょうが、彼女のトピ主さんに対する態度はひどいと思います。 無理に出席する義理はないと思うので、欠席でいいのではないでしょうか?

私なら欠席

😝
オレンジマキアート
きっと結婚式に出席しても、後日、「私の結婚式どうだった?あなたにはこんな素敵な式できないでしょ?」的なことを言われるに決まっています。 ただ自慢したいから主さんを呼んでるに決まっています。 まだ、お仕事などで関わりがあるのなら、悩んじゃいますけど。。。。。

不愉快な同僚ですね。

041
どどんぱ
欠席でもいいと思います。 どちらが自分がより不愉快にならないかで判断したらと思います。 出席の場合、結婚式で最高潮にドヤ顔で、不愉快な行動をとられる。 欠席の場合は、自分に嫉妬してるなど、突拍子もない事を周りに言い出しそう。 まぁ、上司も相手にしていないようですし、周りは全員、分かっているでしょう。

トピ主です。

041
ささ トピ主
チェシャ猫さま オレンジマキアートさま どどんぱさま アドバイスありがとうございました! 結婚式出席してまいりました…会社関係上出席せねばならず… 感情的には行きたくはなかったので、病欠もしくはご祝儀だけ置いて帰ろうかなと、他の同僚にも相談したりしましたが、出席したほうが良いとのことでしたので… 結婚式…人生のドピークな晴れ舞台を拝んできましたよ。 私は既婚者です。挙式は都内の某有名ホテルでした。彼女の普段の態度からすると…失礼を承知で…こちらが笑ってしまうような式でした…演出も20代前半なら良いけれど…。本人達が満足ならそれでいいかな。 彼女、会社に来たら、どや顔になるのかな~ また報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧