本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 美人じゃなくてもいいか!って思えるようになった(駄)

美人じゃなくてもいいか!って思えるようになった(駄)

レス3
(トピ主 0
不美人草
ひと
27歳の女です。
私は普通体型ですが顔は美人というにはほど遠く、
親兄弟や親せき以外からは一度も
「かわいい」「きれい」等々言われたことがありません。

親からは「おまえは美人じゃあないけど、いつも清潔にして
笑顔を忘れなければそれなりにやっていけるよ」
と育てられたのですが
ずっと、もっときれいだったらな...と
プチ整形でもしたいくらいに思っていたのですが、
最近ようやく「美人じゃなくて良いこともある」と思えました。

☆男性からすぐ恋愛対象として見られないので
最初から気さくに本音で友達づきあいができる。
男友達が多くても女友達から焼き餅など焼かれにくい
→彼氏がいたり既婚の美人な友達は「勘違いされないか」
「女王様みたいに思われないか」など気を使うこともあるみたいです

☆男女どちらの上司からも仕事の出来を忌憚なく評価される。
→かわいいからと男性社員に持ち上げられたり、
女性社員にひがまれたりしにくい。お局達からもノーマーク。

☆仕事のチャンスが思わず降ってくることもある
→出張に、特に誰が帯同してもいいシチュエーションで指名され
思わぬ先に仕事につながった。
上司いわく「かわいい子を連れて行って変に勘繰られるより
連れ歩きやすいからなぁ...」。

☆結婚はできる
→熱愛ではないけれど、長年付き合っていた彼と結婚した。
惚れて惚れられて...ではないけれど居心地がよく幸せ。

どれもささやかなんですけど、
ようやく「美人じゃないけどまあこのまま頑張ろう」と思えました。

よければ、みなさんの「美人じゃなくてもいいことあるよ」体験や
「んなこと行っても美人はこんなにお得」体験聞かせてください

ランキング

レス

よかったですね!

041
mike
幸せな結婚ができたのならいうことなしです。 美人うんぬんも 本当に気にするのは30代くらいまでじゃないですか? 40代越えたら顔もさることながら、体型維持も大変。 お肌も・・・。 若い頃『美人』といわれてきた人は、久しぶりに会った人に がっかりされるのがいやだから 必死ですよ。 でも、かつてそれほどパッとしなかった人ほど 久しぶりにあったら『全然かわらないね~!』と いってもらえるもので。(ニコッ) 私は息子にのみ『お母さん、かわいいね』といってもらえてます。 息子よ、成長するな!(ずっと言い続けてくれ~)

ま、いっか、とやっぱダメの境目。

ちえり
33歳既婚です。 努力してキレイにするようにしております。 で、髪ボサ、ノーメークでダラダラ服でメガネの時は、ブサイク。 でも、近所はそれで歩きます。 仕事の時は、 ヘアアイロンでツヤツヤストレート、かわいキレイな服を着て、化粧ばっちり、目痛いけどコンタクト。 にしてます。 はっきり言って、キレイにし続けることに疲れてきました。 仕事先では、可愛いとかキレイとか言われますが まあでも、もうすぐ34歳。シワも結構目立ちます。 なんか、最近思います。 キレイにしてる意味あんのかなぁーって。 毎朝1時間は、身支度にかかるし、、、 仕事中、キレイな自分に満足だけど、服は窮屈。 いつも目が痛い。 普段とか土日の、ノーメークのダラダラ服の方が、 気楽だし、時間もかからないし、ラクちんです。 そっち側に、移行したいなぁーと思いつつ、勇気がない・・。 でも、キレイにしてる意味ってあんのかなぁー。 もう結婚したから、彼が欲しい訳でもないのになあ・・ こんな毎日です。

美人て大変なんよね

041
パトリシア
兄嫁の同僚に偉いこと美人が居る。 彼女(アキちゃん・仮名)とお茶したときに ずっと 「一番べっぴんに見えるように気を抜かない姿勢。 一番スタイルが良く見えるよう」 に努力をしてて大変そうだった。 思わず「美人って大変やなぁ」って言ったら 「わかるぅ?もう大変なの!習い事しに行っても先生に いつも男女の関係にならないかアプローチされてしまうし」 と色々「美人~あなた(←私のことやね)の知らない世界~」 を教えてもらいました。 一番は老化に対しての抵抗ですって! 聞きました?奥様! って感じ。 パトリシアさんはシワが一個増えても周りの反応は 変わらないもんね…。うらやましいワァ~って言われたけど 否定できませなんだよ。 非美人(俺)は変な顔しても気を抜いても良いんだよ☆ 楽だなぁ…。今日もノーメイクさ(アレルギーもあるけど)。 先日、私の顔を見て、さっきの彼女の親衛隊(死語)の人が 「俺、アキちゃん(仮名)が心配なんだ。いつもメイクして バッチリ綺麗だろ?肌が…(云々かんぬん)他の男に素顔を(以下略)」 って話していましたわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧