本文へ

どう思いますか?ベランダでの音

レス4
(トピ主 0
041
kirakira
話題
うちの隣人は、近隣が気にならないのか窓付近で大きな声で会話をしたり怒鳴ったりしている声が頻繁に聞こえます。
(大きい声を出すなら窓を閉めるなりしてくれればいいのに締めない)
ベランダからは、厚底のゴムサンダル?を高い位置からビシャーン!!と落とす音が朝6時半過ぎから聞こえてきます。
窓を閉めていても気になるのに、この時期、窓を開けて寝ていたりするので、不快でなりません。
大型マンションなのですが、周りの方も窓をあけている方が多いと思うので、共有部でたてなくてもいい音をどうしてたてるのか?と腹がたちます。
みなさん、どう思いますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

分かります!

041
デブりん
うちのマンションにも居ます!話声だけじゃなくベランダで子供が大きな声で歌を一曲最後まで歌ったり、可愛らしいを通り越してただの騒音!親は注意すらしません。迷惑なので管理人に注意してもらいましたが効果なし。気を使って生活している人が嫌な思いをするっておかしいですよね!

トピ主です

041
kirakira
有難うございます。 そーなんです!何で気を使っている方が嫌な思いをするのかと・。 真似して気がつかせようと思っても、不快な真似は出来ませんし・。 相手はどんだけ快適な生活をおくっているんだろう・と思うと腹がたつのです・。 親が注意してもダメ。と注意しない。では意味が違いますよね・。 デブりんさんの快適な生活お祈りしています。

理事会へ申し立てる

041
カリン
うちのマンションにもいました。真夜中に子供をベランダに出してワンワン泣かせたり、早朝からオモチャの音を立てながらキーキー奇声を上げて遊ばせている家庭。 管理人に言っても何の効果もなかったので、理事会の議題に上げました。 理事会役員が直接注意したらようやく静かになりました。生活音だと言ったらしいですが、我慢していたのはウチだけではなかったらしく、最後は謝罪したそうです。 大型マンションなら理事会があると思います。相談してみてはいかがですか?

うちの隣も…

💢
迷惑
隣人は選べないので、本当に困りますよね! 私のマンションの隣人も同じです。 日曜の早朝からベランダで楽器を演奏する。 子供が泣いたら、ベランダへ出す。 ベランダでたばこを吸い、吸い殻入れの空き缶から度々発火 (風向きの関係で煙はすべて我が家に来る。) 柔軟剤のにおいが半端ない。 ベランダから漂ってくる強烈なニオイに具合が悪くなって吐いた。 (マンション全体が臭いにつつまれるくらい) ベランダがガーデニング?でジャングル状態。 虫のこない上層階を選んだのに、隣から虫ブンブン 枯れ葉などのごみはすべてうちのベランダに飛んでくる。 などなど。 もちろん、同じ一軒のお宅です…(苦笑) 普通は周囲に迷惑にならないよう、気を使って生活しますよね? ちょっと常識がなさすぎる気がします。 今まで、なぜ被害者のこちらが… と苦々しく思いながらも窓を閉めて我慢していましたが 節電(計画停電になるかも?)の折 この暑さで窓を開けられなかったら… 一体どうしたらよいのか、途方に暮れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧