二十代前半女性です。半年前に結婚しました。
主人は一歳年上で三人男兄弟の三男です。兄弟の中で結婚したのは主人が最初です。この度主人の二番目の兄(三十代前半)が同い年の女性と結婚することになったそうです。おめでたい話なのですが、私達が結婚したときは若いこともありましたが、あまりお互い両親に負担をかけたくない思いがあり、結納はしないで、式、披露宴も食事中心の小さなものに抑えました。
アットホームな楽しいものでしたし、私の両親も嬉しそうで私も満足していたのですが、義兄達は当たり前のように結納をすませ、式場も最近できた一軒貸切の式場で豪華なものになるそうです。もちろん本人達の貯金もあるだろうし、私も当時は自分達の結婚に大満足だったはずなのに、なんだかその事を聞いてから気持ちがモンモンとしています…うらやましいような、もっとワガママを言えばよかったのかなと思ったり、結納してない私の両親に悪いような…。
何かご助言をお願いできたらと思います。ちなみに子供はいません。