離婚、大病、孤独、などで10年近く鬱状態です。医師には神経症で鬱ではないといわれています。
実際、真面目でもなく、甘やかされてこの歳になります。恥ずかしいのですが50です。
40歳で離婚されました。自分でも悪い人間ではないと思うのですが、体を動かせることが、億劫で、
子育てや家事なども平均以下でした。偏差値30以下です。子も父親をえらびました。
経済的にも不安で、1日中、不安で不安で動悸がし、役所や病院へも行かなくてはいけないと思うほど、
気持ちが沈み行けません。夜は不安と怖さで眠れず、昼夜逆転にもなっています。
価値のない人間です。
相談所へもいきましたし、相談電話もしましたが答えは出ません。
医師も安定剤を処方するだけです。
自分が悪いのはよく分かっていますが、どうかアドバイスください。
森田療法やマインドフルネスを試そうと、調べています。
行動になかなか移せませんし、近畿にはその施設もあまりなく、考えれば考えるほどまた、頭が混乱しています。
引きこもりで、社会参加もできない、1日中胸に大きな石が乗っているような状態の神経症の私にアドバイスください。