本文へ

物でつろうとする人

レス2
(トピ主 0
🐤
エイコ
ひと
会社の同僚に、物で人を釣ろうとする男が居ます。
仕事なら、誰でも割り切って手伝うと思うのですが、なぜそんなことしか出来なのだろうかと思います。
女をバカにしているとしか見えないのですが、
そういう男って世の中多いんでしょうか?

今まで転職してきましたが、こんな露骨な人は始めてだったのでかなり驚いています。

ランキング

レス

レベルの低い人しか周りにいないのでしょうか?

🙂
さてと
主さんの周りってそんな人しかいないのですか? 私の周りにはそんな人居ませんよ。 ですので世の中に多いとは思えません。 あくまでも主さんの周りだけでしょう。 また、そんな人は相手にしなくていいし 「物をぶら下げるしか人にお願いする方法知らないんですか?」 ってバカにしてやればいいのに。

どういうふうに?

041
 明日のお昼ご馳走するからこの仕事今夜じゅうにお願い って感じですか? これって物でつろうとしているわけではなく、親しい関係の仕事のパートナーであれば良くある、そうですね、潤滑油とか、感謝の気持ちとか、別に悪いものではないのですが。 私は、一度くらいはご馳走になります。相手の気持ちも済みますから(急な残業をさせてしまった) 次に同じことがあったときは、仕事を終わらせてから、 結婚式(予定なし)で褒めまくっていただきますので、お昼ではカンベンしませんよぉって冗談にしてやり過ごします。 物で釣るってどういう感じなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧