こんにちは。見てくださりありがとうございます。心と申します。
義母のことなんですが、主人が言う義母にとってマイナスのことは全て、私が言わせていることだと断言してきました。
先日は主人の妹→ここではAさんとします。(私にとって義妹)の事で、、、
「心ちゃんはAが嫌いでしょう?」と突然聞かれました。義妹は無口なタイプで挨拶程度しかしたことが無いので、嫌いも何も感じない私は
「嫌いと言えるぐらい関わりもないし、好きでも嫌いでもないです。」
と答えました。
主人は結婚前、付き合いだした当初、私が義理家族と会う前からずっと、妹は色々理由があり嫌いと言っていたのですが、義母からすると、主人と義妹が仲良くないのは私の、せい だというのです。
主人自身、義母に妹の事は嫌いとハッキリ言ったのにも関わらず、
「主人は優しいから将来、心ちゃんと小姑(義妹)の関係を心配して今から嫌っているふりをしているのよ」
と言われました。他にも色んなことがあるのですが・・・。同じような方おられますか?