本文へ

新宿デパートのお勧め手土産品

レス10
(トピ主 3
🎂
チイタケ子
話題
お世話になります。 今週24日土曜日に彼氏と同伴で、新宿で開催される彼のお祝い会に参加します。 飲食代は彼氏と私とはご馳走になるようで払わなくて良いそうです。 ご馳走になる事、遠方から集まって頂いた事もあるので、お土産を彼と考えています。 タオルと一緒にお菓子を添えようと思うのですが、新宿駅のデパート等で1500円~2500円までで買える、手土産に最適なお菓子を教えてください。 当日集合時間よりも早めに新宿入りをして、調達の予定です。 お土産を渡す方々は、いずれも40歳代の男性で既婚者です。 遠方からいらしていて、移動に時間が掛かるのでその辺りも配慮して 素敵なお菓子を見つけられれば、と思います。 皆さまの情報をよろしくお願いします。

ランキング

レス

詳しくないですが…

041
パナ
私は小田急デパートの地下にある『シュガーバターの木』のお菓子がとても気に入ってます。ホワイトチョコを挟んだ上品なお菓子です。 あと同じ地下の名前はわかりませんが、エビのおせんべいが売っています。甘エビや赤エビなど種類があり、こちらもかなりおいしいです。ただのエビせんとは違います。確か試食があったかも。年齢層で選んでもいいかもしれません。 参考までに…

断然伊勢丹地下

041
ぽろりん
新宿のデパートなら間違いなく伊勢丹の地下へ行ってください。 東京にしかないようなお店もありますので、遠方から来る方にも喜ばれるかと思います。

うーん・・・

041
アラフォー妻
よく伊勢丹に行きますが、1500~2500円くらいで素敵な物って難しいかも。もう少しあげると、かなり選択肢はあると思います。あっ、伊勢丹のバームクーヘンのお店「ホレンディッシュ・カカオシュトゥベ」は一つ2100円だったような。数種類ありますが、一番普通のバームクーヘンの値段が2100円の気がします。お勧めポイントは、味はもちろん美味しいのですが、パッケージがとてもかわいいです、伊勢丹のHPを見てみてください。

ちょっと遠いですが

041
とこ
駅直結といいながら少々離れているのですが、高島屋に入っている源吉兆庵の和菓子はいかがですか(鎌倉のお店です)。 予算を下回ってしまいますが「涼観水」とか。 http://www.kitchoan.jp/kisetsu/11005101.html 日持ちが3日ですが「陸乃宝珠」もおすすめです。 そして、こちらも新宿というより新宿三丁目駅になってしまいますが、伊勢丹の「豆源」。 麻布十番のお店ですが、ここの塩豆とかおとぼけ豆とか、はずれがなくサクサクしておいしいです。 http://www.mamegen.com/item/index.html ビールにもぴったり。 いくつか選んで箱詰めに。 日持ちがして持ち帰りが楽な物ってネットでも取り扱っているわけですが(笑)、ご存じない方もいらっしゃると思って。 北陸への帰省に(実家宛ではなく、当日会えない親戚用とかに)よく使います。

伊勢丹新宿店 鈴懸

🐶
paseri
こんばんは。お土産悩みますね。 新宿で、お土産のお菓子をお買い求めでしたら、 私のお勧めはこちらです。 上品なものを少し添えるのがいいかなあと思いました。 鈴懸 新宿伊勢丹店 ミニサイズの鈴型の最中 メリット 1)軽い 2)かごに入ってる姿が美しい 3)上品 デメリット 1)人によっては量が物足りない 2)あんこ苦手 素敵なお菓子が見つかりますように!

商品名書き忘れました(新宿伊勢丹もなか)

🐶
paseri
商品名:すず籠 1523円(10個入り) 日持ち:3日 トピ主さん、ご覧になるのに掲載が間に合いますように! (希望) どら焼き入りもありますが、 持ち運びに重いですものね

豆源かエビせんべい類

041
パチンコ好き
私も伊勢丹の豆源おすすめです。甘いものを食べない方やお酒を飲む方でもOK、豆モノ中心なので普通のあられなどと比べ目先が変わっている、ちょこちょこ色々な種類をつめられる、ちょっと嵩張るけど重くない。 ほかに、甘いものを避けたい場合は、坂角か桂新堂のエビせんべいを持っていくことが多いです。 だいたい季節にちなんだ限定品が出ているので、お土産として見栄えがしますし、個包装や小パッケージで食べやすく、軽くて持ちやすいです。

素敵な情報ありがとうございます

🙂
チイタケ子 トピ主
皆さま有意義な情報をありがとうございます。 >パナ様 シュガーバター美味しいですよね。私も大好きです。 本格的なえびせんにとても惹かれました。試食もあるとの事。早速見てみます。 >ぽろりん様 伊勢丹地下ですか。東京にしか無いのは贈り物としてポイント高いですね。見て回ります。 >アラフォー妻様 値段が半端で難しいですよね。バームクーヘンいいですね。パッケージの可愛さは女性のチョイスならではですよね。伊勢丹参りしていきます。 >とこ様 新宿三丁目駅の情報までありがとうございます。新宿は広いですね。 豆源美味しいですよね。ビールにぴったりのポイントは男性のお土産には 有難いですよね。見てきます。

ありがとうございます

🙂
チイタケ子 トピ主
>paseri様 鈴懸の最中素敵ですね。贈り物は味ももちろんですが、見て美しい物が特に良いですよね。ドラ焼きは個人的には好物ですが(某ネコ型ロボットではないです)10名分近くを移動で持ち歩くのは大変ですよね…。自分用にチェックしてみます。 >パチンコ様 豆源推しですね。人気ですね。美味しいですものね。確かに大きさはあっても軽いので男性への手土産には優れていますね。エビせんべいもいいですね。ビールが欲しくなりそうです。

皆さまから情報を頂いたのに・・・

😨
チイタケ子 トピ主
皆さま色々な情報ありがとうございます。 私の視点では気付かない事、知らない情報がたくさんで大変勉強になりました。感謝しています。 素敵な情報を貰いリストをまとめたにも関わらず、彼から連絡がありました。 「ヨックモックがいい。」 との事…。ここへ来てトピで親身に情報を教えてくださった、皆様の労力と親切を無にする提案を…。 何故ヨックモックなのか、と聞いたら主賓の研究室の老教授がそれが好きで、良く召し上がっていた、との事です。洒落たご老公です。脳への糖分補給で研究生時代の彼や同期も、良くお裾分けを貰いおやつにしていたそうです。素敵な思い出です。 好物と思い出の品を手土産にするのは大いにアリですが、ここまで聞いて伊勢丹巡りと新規開拓を脳内シミュレーションまでしていたのでガッカリです。 教授様の分だけそれにして、他の方々のは別のでは駄目でしょうか。 ヨックモックで終わらせてしまうのは何だかモヤっとします。ヨックモックは私も好きです。でもここまで色々情報を貰ったのに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧