本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新宿辺り 電車又は車のよく見える和食レストラン 2才の子連れ

新宿辺り 電車又は車のよく見える和食レストラン 2才の子連れ

レス11
(トピ主 0
041
まめこ
話題
60代の母の誕生日に和食レストランを新宿辺りで探しています。

2才になったばかりの息子がいて、うろちょろするので、彼の大好きな電車又は車の見える店で、おとなしくさせておこうという作戦です。

どなたか、電車又は車の見える、ちょっと洒落た感じの和食レストランをご存知でしたら教えて下さい。

週末のランチに行く予定で、予算は3000円から5000円くらいです。

新宿だけじゃなく、渋谷・品川・銀座などでも情報あれば、教えていただけると助かります。

ランキング

レス

秋葉原の肉の万世

041
iris
わが息子(2歳)も電車大好き。 秋葉原の「肉の万世本店」はおすすめです。 各階にお店がありますが、4階のお店の窓際からは 中央線、総武線が通るのが見えます。 息子も食事を取るのも忘れて夢中になって見ていました。食事の内容も大人から子供まで食べられるものが揃っています。ハンバーグ(和牛)を食べましたが、おいしかったですよ。 子供にはお食事エプロンとラムネがサービスされます。又、4階は終日禁煙です。 予約できるかもしれません。窓際を指定されることをお勧めします。 食事の後に交通博物館へ寄られては?万世の目の前にあります。

サザンタワー

041
mumioli7
新宿、といっても東口と西口からは 電車が見られない(見えるのは駅のホーム) なので、おすすめは南口の高層レストラン ですね。 以前友達とサザンタワーの「ほり川」という 和食に行きました。 今もあるかどうか分かりませんが、 予約をしていったので窓際の席でよく 電車が見えました。

行った事はないのですが…

041
ねこ
本で見たのでご紹介です。 バー銀座パノラマ 店内を模型が走っているそうです。 和食ってワケでもないようですが…。 品川プリンスホテル 「味街道 五十三次」 品川駅が見えるそうです。 どのぐらい見えるのかわかりませんので お店に確認してみてくださいね。

横ですが

041
ばんた
Irisさんのレスに関して、横ですが。 交通博物館は5月中ごろに閉館予定で今 大変混雑してる、とHPにありましたので、一応ご注意を・・ 電車好きなお子さんには、すごく楽しいところらしいですね

横ですがirisさん

041
雄猫
交通博物館は5月14日で廃止です。 http://www.kouhaku.or.jp/ 日程が間に合えばいいのですが。

ありがとうございます

041
まめこ
トピ主です。貴重な情報ありがとうございました。夫が大のお肉好きなので、是非今度入ってみますね。

銀座なら

041
にこ
電車が大好きだった息子がとても喜んだのが不二家銀座7丁目店の喫茶室です。東京駅を発着する新幹線がとてもよく見えます。あさま、500系、700系と1時間いても全く飽きず、帰りたがらなくなりました。和食のレストランではなくて申し訳ないですが、もしお茶したいな、とおもわれたときのご参考に。

新宿 うどんすき 美々卯

041
ももこぶらくだ
とか、いかがですか? 窓際限定ですが、電車が見られたと思います。 お昼のメニューもなかなか豊富です。 お誕生日のお祝いという事ですから、ミニうどんすきや松花堂(予約必要かもしれません)などいいかな~と思います。 お鍋は小さい子には危ないかしら? メニューは色々ありますので、検討してみてください。 それと、個室もありますので相談してみるといいかもしれませんよ。 いいお誕生日祝いになるといいですね。

和食ではありませんが…

041
もえもえ
先日2歳の息子を連れて、新宿の高島屋10階にある 鼎泰豊(ディンタイフォン)にランチを食べに行きました(点心のお店です) 早めの時間だったので窓側の席に座らせてもらえて、 息子はひっきりなしに通る電車に大喜び! 和食のお店ではありませんが、人気のあるお店ですし、 参考までに…

子連れって気を使いますよね

041
ほほほ
Chinese Cuisine The Orchid 丸の内オアゾの上にある中華レストランです。 薄味なので、ご年配の方でもいけるのでは。 味もまずまず。 個室を予約してくださいね! 以下蛇足・・ 私も3歳の娘がいますが、外食のときはいつも目を光らせて食べさせています。 奇声をあげぬよう、食器を落とさぬよう、コップを倒さぬよう、食べ物をこぼさぬよう・・ あまり寛げませんが、それでもファミレスではなく、時々、いい店にいってしまいますねー。

トピ主です。 ありがとうございました。

041
まめこ
週末に、新宿サザンタワーの「ほり川」に行ってきました。 窓から電車や甲州街道の車がとてもよく見え、息子は大満足で、始終おとなしく、席に座って眺めておりました!! すごい効果です。 ぐすったり騒いだら、ロビーに行こうと覚悟していたのですが、その必要もなく、久々おいしい和食を楽しめました。(とはいえ、いつどうなるかわからない子連れなので、食事をささっとして店を出ましたが。。。) そのほかのお店も、今後是非利用したいです。 貴重な情報ありがとうございました。助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧