ある企業で管理職のアシスタントをしているぎりぎりアラフォー女です。誰かに言いたくて書いちゃいます。会社に私が勝手にエースと呼ぶ、すごい男子がいます。
33歳にて取締役一歩手前。とにかく仕事が早くて正確。日中英ペラペラ。東京、香港、NYCを股にかけ、数々の重要な仕事を次々と成功。しかもオシャレで細マッチョ(!)
こういう表面的なところだけでもすごいのに、もっとすごいのは人を大切にするところ。
翻訳などの彼にとっては低レベルな業務でも、部下が忙しくしているときは徹夜でも徹底的に付き合い、米国本社からの理不尽な指示にも冷静に交渉し、立場上断れない日本の取締役を助ける。そのため米国本社の取締役にも「Determined and collected(気骨があり、冷静)」と言わしめ、一目置かれています。部下の誕生日にはその人の境遇に合ったものをこっそりプレゼント。プロジェクトの終了時には、社員の家族を含めた社員旅行を企画。
こんな彼ですから当然モテる。モテ方もグローバル。他部署や海外現地法人の女性社員からたびたび寄せられる、彼に係わる「お問い合わせ」への対応はもはや私の業務の一部です(笑)
プライベートや女性関係の話にめっぽう弱いのもキュート。「オバサン(私)が20歳若かったら惚れてたワ」なんて言ったら、「ど…どう答えたらいいんですか、そういうの?」って顔赤くして照れちゃったり。わたしはこんな彼を観察したり、時々いじってみたりするのが楽しくてしょうがないです(仕事しろ)。この人には本当に素敵な女性と結婚して欲しい、と完全に母親目線です。主人とは縁談でも持ち込んでやろうかと半ば本気で画策してます。
最近、韓国からのスターなどもかわいいな、かっこいいななんて思いますが、アイドルって意外と身近にいたりするもんですね。ぜひあなたの周りのエース、教えてください!自慢してください!