本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三行半を突き付けられました。どうすれば・・・

三行半を突き付けられました。どうすれば・・・

レス72
(トピ主 6
041
悩む男
話題
私50 妻40 娘の3人家族です。妻から離婚してほしいと言われました。 きっかけは、木曜に妻と男の「飲みに行きましょう」というメールを見て浮気を疑い、詰問したことです。 妻は理由はあるけど、話してもどうせ信じてもらえない。と言いました。ただ絶対に間違ったことはしていないとも。 これには、前後の経緯があります。 金曜遅くなるので、金曜は会社の近くのホテルに泊まる。と伝えられていましたが上記の妻と男がその日に飲む約束のメールを見てしまったというわけです。 妻は仕事で、夜10:00前に帰ることはほとんどありません。土日も出勤が続いています。娘の食事や洗濯は私がすることになっている現状です。 愛は既になくなっているかもしれませんが、家族としていることに意味があると思い、思いとどまるよう言いましたが聞き入れてもらえません。娘は二人のことだから二人で決めれば、と言っております。妻はこれ以上疑われることに我慢ができず、別れると言っているのです。 妻に対して束縛するように物言いしているかもしれません。過去に一度浮気をされているので、そうなったのだと思います。 収入は、妻と私で世間の人様よりは多く生活に不自由はありません。手を出すことはありませんし、言葉の暴力もないと思ってます。収入は全て妻が管理していました。 私に問題があればそこを指摘してくれ、直すようにするから。といってもNGだそうです。 どんなに態度を改めようとしても女性の方は、離婚以外に道はないと考えることがあるのですか? 20年近く一緒に暮らしてきて結末がこんな簡単に出てしまうことがショックです。 今の家は、妻名義です。したがって私が出ていくよう言われています。毛嫌いされてまで家にいるつもりはないのですが、離婚届にサインをして黙って出ていく気にはなれないです。この老体にどなたかアドバイスをいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

だらしないなぁ

041
普通の人
完全になめられていますね。 間違いなく、奥さんは浮気していると思います。過去にしてたのなら間違いない。うまくあなたを悪者にしてあなたの責任で離婚しようとしているのですね。卑劣な馬鹿女です。あなたも情けなすぎる。 まず、信用調査所に頼んで奥さんの浮気の証拠をつかみ、不貞を理由に離婚を言い出しましょう。慰謝料を奥さんと相手の男に請求します。淡々と行ってください。当然ながらお子さんの親権はあなたであり、奥さんには養育費をきっちりと払ってもらいましょう。 甘やかしてはいけませんよ。

ちょっと待った

💡
コナン
奥様お綺麗なんでしょうね。40歳でお綺麗な方ならまだまだ女ざかり。20代30代の男性との恋愛だって可能です。 女の立場から言わせてもらえば「疑われるのが嫌だ」→「離婚したい」とはなりません。あなたと離婚したい本当の理由がほかにあります。たぶん奥様ほかに男がいますよ。たぶんあなたの抱いている嫌な予感は的中している気がします。 毎日夜10時以降に帰宅、土日の出勤も続いてる、なんかこれだけで怪しいんですけど。何のお仕事ですか? 黙って離婚届けに印押しちゃダメですよ。まず探偵事務所に相談にいって調べてもらったら? これでもし奥様の浮気が発覚したら同じ離婚するにも状況は大きく変わってきます。あなたのほうから奥様とその相手(もし浮気していたらですが)に慰謝料を請求できます。 納得いくまで調べるべきです。

まず調査します

041
あらふぉー
本当に浮気していないのか、探偵会社に調査を依頼します。浮気している場合、慰謝料をたんまりもらって離婚します。 今現在浮気していない場合、トピ主様がどうしていかによりますね。どうしても離婚したくないのであればトピ主さんが拒否したら離婚は成立しないと思います。 ただし、愛情のない人と一緒に暮らしてむなしくないですか?私だったら離婚します。

シロですか?

041
本当に?
奥様、なんだか「浮気がばれそうになって逆切れした」ようにしか見えないのですが。 トピ主さんも失敗しましたよね。最初に詰問したりせずに、そのメールを保存しておいて、探偵に調査依頼すれば展開が変わったかも・・・。 念の為、今からでも浮気調査してみたらいかがでしょうか? もし(運よく?)証拠がでたら、あとは弁護士さんにお願いしましょう。

つらいですね~

🐱
みや
それは困ったことになりましたね。 私は離婚経験者(女)ですが、女性から離婚を切り出している場合はもうなかなか引いてくれないことが多いのではないかと思います。 気持ちもトピ主さまから離れてしまっているのかも・・ 状況的にはホテルに宿泊する日の男性との飲み会。 それは疑われても仕方ないですよね。 なのにトピ主さまが疑ったことを理由に離婚を切り出すなど、そもそもおかしいです。 離婚を元々考えていたのではないでしょうか。 自宅は奥様名義でも、夫婦が共に築いた財産は2人のものです。 一方的に出ていくことはありません。 相手が離婚を思いとどまらない場合は、よく考えてそして調べて、ご自分だけが手ぶらで出ていくなどなさらないように。 お子さんの面倒も見ていらっしゃったようですので、親権についても諦めないで考えてみたらいかがですか? とにかく女の方が離婚に関しての智恵が働くんです(私もそうでした)。 周りの信用できる方に相談などされて、言うがままの離婚に応じないようお勧めします。 元気出して!

クロのように感じ取れますが

041
fanfan
疑われるくらいなら別れたいって クロのヒトがよく使う言葉の ような気がします。 離婚はいつでもできるので 経済的に余裕があるなら こっそり探偵つけてみたほうがいいと思います。 証拠握れば 奥さんから離婚はできませんよ。 過去に浮気しているなら そういった価値観の人間なので 浮気は繰り返します。

裏切られましたね

041
間違いなく、その男とデキてるでしょうね。 毎晩二人でディナーして。土日も仕事ではなく、昼間からホテルでしょう。 安心してください。有責配偶者の側からの離婚は出来ません。 急務は、不貞の証拠を掴むことです。信用調査所に依頼してください。 また、携帯メールの履歴を保存してください。 次に、妻が管理しているはずの、夫婦の全財産の情報を開示させます。 男に使っているなので、予想より少ない額になっているはずです。 その使途不明金の使い道を問いただして下さい。 財産分与の際に、男に注ぎ込んだ分だけ、相手側の取り分を減らせます。 きっちり財産分与。そして、慰謝料をもらって下さい。 さらに、娘を引きとって、養育費ももらって下さい。 そうしたら、おさらばしましょう。

うーむ

🎶
サラスバーティ
奥様、やましいところはないといっても、 その男性にトピ主さんよりは、惹かれていると思います。 肉体関係はまだだとしても、心の不貞はすでにしているような・・・ 普段の生活の中で、すでにお二人には男女の愛が消えているので、 トピ主さんが「家族の情」の切り札を出しても、 奥様が求めているものが違えば つなぎとめるのは無理じゃないでしょうか。 ましてや奥様はまだ40歳。 加齢が目立つようになってきたトピ主さんに比べて、 まだまだ「恋愛の現役」気分が抜けないと思います。 娘さんが「ふたりで好きにすれば」と言い放つくらいなのですから、 家族愛をはぐくむことにもトピ主さんは失敗している様子ですね。 男性の件や浮気疑惑はこの際置いておいて、 真剣に今後の夫婦のあり方を話し合ってみてはどうですか。 双方幸せになるための道は、このまま流れに任せていては、 見つけられないと思います。

私なら、

041
ike
こんにちは。 齢50でご老体などとは・・・。 そうなると還暦が近づいてきた私はミイラーか? 私なら「夫婦関係調整調停」と云う事で「家裁」に申請しますね。 弁護士などの無料相談を利用する方が先かな? 一言に「浮気」と云っても明確な線引きは御座いません。 相方に(精神的に)負担が及べば立派な「浮気」です。 主様は離婚はしたくないようですが、奥様の気持ちは離れていますね。 酷い物言いだと思いますが、主様と一緒にいるより「仕事」に逃げ、「別の男性」と一緒にいる事の方が楽しいのでしょう。 私は「浮気」は致しません。 「妻」の「浮気」も認めません。 妻も同様に考えていると思います。 夫婦なのですから。 私でしたら「離婚」を選びますね。 勿論、妻名義だとしても財産は折半。 養育権は頂きます。 メールのお相手には慰謝料の請求(原因なのですから・・)、その他諸路諸は弁護士さんとの相談ですね。 この先、男を作って年老いた貴方を捨てて行く事は十分に考えられます。 今が良い時期なのかもしれません。 決断ですよ!!。

三行半というより・・・

041
2児の母
 浮気がバレて逆切れされただけとしか思えません。  証拠を突きつけて慰謝料請求すると言ってやりましょう!

黒か白かは置いといて

041
みー
トピ主さんの奥さんの事はよく知りませんので一般論ですが 女性は少しずつサインを小出しにして 相手がそれに気づかないと一気に結論まで畳み掛けます。 男性が「話し合おう」と言った時には 女性の中でもう話し合いは終わっているのです。 なので、今から離婚を思いとどまらせるのはほぼ不可能であると思われます。

アホちゃうか!

😠
かよ
態度を改める? トピ主さんの態度を知りませんので何ともいえませんが 奥さんの浮気調査でもなさったら? 過去に浮気されたんでしょ? こう言っちゃぁナンですけど 色欲の強い中年女って治りませんよ!逆ギレされて何を狼狽えてるんですか?情けない! 慰謝料請求して 当然奥さん名義の家も売っ払って財産もキッチリ折半して別れなさいな!

すぐに調査を

041
れい
奥様の離婚の決意はかたそうなので修復は難しそう。 ただ、浮気の前科に怪しい態度、20年共に暮らしてきた トピ主さんの直感は正しいのでは?  1、調査会社に奥様の浮気調査を依頼 2、役所で離婚届不受理の手続き 奥様には態度をうやむやに時間を稼ぎつつ 1、2を即刻進めて下さい。前回の浮気の証拠はありますか?  親権を希望していますか? トピ主さんの希望する着地点を明確にすると  皆さんアドバイスしやすいと思います。

どうしても奥さんが必要だと伝えて

🐶
けんたママ
広い社会をもっていらっしゃる奥様は、あなたがつまらなく疎ましく感じているのかもしれません。40歳と50歳の違いは大きいですね。ですが、奥様も40台にはいるとあなたの気持ちを少しは理解できるようになると思います。 うちも似たような時期がありましたが、夫は私なしでは生きられないとアピールを怠らず、とても大事にしてくれました。2年ほどそんな時期がすぎて、私も落ち着き、やはり夫がいてくれることのありがたさがわかるようになりました。 彼女が短慮に走らないように、じっくりお気持ちを伝えてください。 大切なのは、奥様を愛している、必要だということだけ。 他の役割やお金、生活、子供のことは、飾りに過ぎません。

出て行く気が無いなら

🐴
ピーチ
徹底的に粘りましょう。 すぐに離婚する必要は、ございません。離婚することは、奥様の思う壺です。 ココは、裁判になっても粘って粘って5年ほど一緒に居ましょう。 5年も居れば嫌がらせ等も受けるかもしれません。しっかり記録に残し別れる直前にガッポリ慰謝料貰ってやりましょう。 今すぐ弁護士に相談しに行って見ましょう。

トピ主さんが有責じゃないのなら

💢
ひゃっほ~い
慰謝料を請求なさればよろしいかと。 前に1度裏切られているのですよね? トピ主さんには、一点の曇りもないのですよね? であれば、トピ主さんから奥様へ慰謝料請求が出来るのでは?

ん?

041
チョコ
前に奥様浮気した事があるのですよね? 今回のメールの件、奥様の言うことを信じるのですか? 調べた方が良いのではないですか? ごめんなさいね…私はクロだと思いました。

奥様は、クロでしょう

041
40歳嫁
怪しすぎます。 過去に浮気歴あり、平日の帰宅も遅く、土日も不在、そして今回のホテルの件、奥様は浮気していると思いますよ。 私も奥様と同い年でフルタイム勤務、娘が一人いますが、男と2人で飲みに出掛けるためにホテルに一泊してしかも夫に内緒なんて、絶対にしません。 「話してもどうせ信じない」なんて、上手く説明ができないからそう言ってごまかしているんだと思います。 奥様の離婚理由も普通でないので、「これを理由にこのまま離婚しちゃおう。離婚したら、堂々と彼に会える」と考えているんだと思います。 調査会社で調査した方がいいですよ!

年寄りぶるな

🐧
wujing
しっかりして下さいヨ。 50歳で老体とは世間を馬鹿にしていませんか。 奥さんがよその男に走るのは当たり前です。 奥さんはクロですね。証拠をつかみましょう。 慰謝料をたんまり貰ってから離婚しましょう。 50歳の男は、人生の中で見つめると総合的には「最高」の時期ですよ。 その時期に、自分から老体が出てくる様な男では、女房も逃げるかもしれんネ。 貴方の貯蓄高等も直ぐ調べ無いと、預貯金「0」の可能性もありますよ。 結論から言えば離婚した方が良いと思いますが、負け犬にならない様に頑張りましょう。 収入管理を全て任せて、家も奥さん名義とは・・・図られましたネ。 でも、遅くないですよ。第二の人生のスタートと思って、離婚戦争に勝利して下さい。 調査会社や、弁護士等・・専門家の知恵を借りて、奥さんの浮気調査からした方が良いと思うけど、 なんか・・ナヨナヨしたトピ主さんを想像してしまいます。もっとしっかりせ~え。。 奥さんも、ひょっとしたら、、貴方の「よわよわしい感じ」が嫌いかも知れませんよ。

何が老体だよ

🐴
おうまさん
人生50年の時代じゃないですよ。 まだまだこれから沢山楽しまなけりゃいけないお年頃のお兄さんです。 新しい彼女を見つけて子供を作ったって良い年繧セと思います。勝手に自分に烙印を押してはいけませんよ。奥さんと別れた方があなたにとって新たな人生が開けると思います。 さてさて、奥様は完全に開き直っている様です。 ここはもうちょっと舐められてみませんか?奥様をもっと調子に乗せて油断させましょう。 今のうちに良い弁護士を探すことをお勧めします。 民間調査所などを使い、相手側の有責な証拠を確保したら一気に行動に出て叩き潰しましょう。 男ならやるときはやらなきゃ、男に生まれてきた甲斐が無いです。 今が羊の皮を脱ぐ時ですよ。両者に高額な慰謝料を請求して裁判に持ち込んでも良いと思います。 用意周到に相手の先手先手を取ってやりましょう。 頑張ってください。応援しています。

なんで安易に詰問するのか・・・

041
男はつらいよ
そんな不確実な段階で問い詰めても、とぼけるか逆ギレして他の証拠も隠滅されますよ。 なぜもっと平静を装って証拠を探さなかったのか、これは痛いミスですよ。 口では何とでもいえます。 特に女性はすらすらと嘘や言い訳がよどみなく出る。 まず十中八九クロですよ。 お金に余裕があるなら、今からでも遅くない、調査して証拠は握った方が得策です。 ただ、この一件で一時的に妻のガードが固くなるとは思いますが。 過去に浮気した時点で別れるべきでしたね。 浮気した女は何度でもまた繰り返す、好例になってしまいましたね。 このままみすみす別れるくらいなら、最後にふんばって戦ってみませんか?

私も

041
のり
奥さんはクロだと思います。 浮気調査を始められたらどうでしょうか? 浮気をした側からの離婚は認められないんだし、 トピ主さんも真実が何かを知ってから、この先のことを考えたほうがいいと思います。 逆ギレにビクビクしないでください。 大黒柱なんだから、もっと毅然とした態度で臨んでください。

慰謝料をもらう

🐧
mogu
慰謝料を貰って離婚! 奥さんたぶん浮気してると思うので、調査もしてくださいね。

私も黒だと思います

🐧
goo
このまま泣き寝入りしないで、是非調査をなさって下さい。 それから50歳なのに「老体」なんて言わないで下さい。 まだまだこれからですよ。頑張れ!

オイオイ!

🐤
ゆかか
完全に とってつけたような離婚宣言ですね。どう考えても おかしいでしょ! お金の管理、奥様がやってるなら離婚準備のため蓄えてそうだけど。 冷静に自分の損にならないように準備して 頭回しといた方がいいですよ。 向こうは 何かしら企んでそうだし。

失礼ながら

🐧
いやな予感
結婚当初から収入・家を妻が握っていて、離婚の話し合いも妻側に有利に動かそうとしているのも、何か都合が良すぎますね。 前回と今回の浮気相手は別人のようにも見えますが、多人数と同時進行可能な常習犯っぽいことを考えると、最悪は娘さんも本当は別の男との子と言う事もあるのではないでしょうか。 ここ小町でも、結婚前から続いている浮気とかが公然と書かれている事もあるので、可能性としてはゼロではないとは思います。 場合によってはDNA検査の検討もしておいた方が宜しいかと。 後、もし証拠が出てクロだった場合、妻の罵倒の嵐が必ず飛んできますが、落ちる所まで落ちた人間の最後の悪あがきなだけなので、精神衛生上華麗にスルーされると良いでしょう。

離婚上等でしょう。ただし…

💔
カバの歯医者さん
奥さんに探偵でもつけて不倫の証拠固めてから、ですね。 慰謝料ガッポリもらってから離婚を受け入れましょう。 娘さんの世話をしているのもトピ主様のようですから親権も取って、 奥さんには養育費を払わせるように手続きしましょう。 家計を全て握らせてくれて家事もほぼやってくれる夫に急に離婚を突きつけるなんて変。 奥さんは不倫がバレる前に離婚して慰謝料から逃れようとしてます。 99、9999999999%確実だと思います。 慰謝料代わりに家の名義でもいただいて下さい。

主です。ありがとうございます。

041
悩む男 トピ主
みなさんのレスは、殆ど私が思っていたとおりです。 調査を依頼するにも金は妻が握っていましたので、できませんでした。本件でキャッシュカードを返してもらったので給料日におろして懐具合を相談してみます(結婚して初めて自分の給料を間近に見れます) メールの件は、妻の携帯の修理(携帯使えなくなったと私に見せたんです)をしているときに発見したので、すぐに妻に取り上げられその後見られてません。強引に取り上げられたんです。 今、3人で飲んで相談しました。(男2女1)女性曰く浮気は始まったばかりで体の関係はまだないと思う。男曰く失礼だけどかなり安い女だ。ということでした。 彼らに共通していたのは、兎に角普段の生活を私がして、金を渡さず自分は動揺してないことを見せ、何を考えているか相手に悟らせないことだと言われました。今彼女は注意しているから、弱みは見せないはずだと・・・ とりあえず月曜弁護士に相談することにしております。 で、どうするかは妻のいない週末に改めて考えてみようと思います。アドバイスありましたらまたよろしくお願いします。

まず冷静になりましょう

🐤
牡どんご
奥さんは不倫しています。 有責配偶者からの離婚請求は認められていません。 次に住んでいる家の名義が奥さんでも、夫婦は同居する義務が法律上で義務ずけられています。 一つひとつ、明らかにしてタップリと財産分与と慰謝料を取ってから。 そんな馬鹿女房と別れ、新しい幸せな人生をお過ごし下さい。 ご同輩。

共働きですが、、

🛳
ごんた
お子さんが3人もいて帰宅が22時過ぎってどんなお仕事なのですか? 帰宅がこれだけ遅くてトピ主が許してるのであれば、 浮気する時間はたっぷりあると思います。 我が家は浮気していたのは夫の方ですが、 夫は家事0%ですし、浮気がバレるまでは、育児も平日5%くらいでした。 トピ主は家事をされているし、本来ならいいだんなさんの部類に入ると思いますけど。 たいがい 浮気する方が我が儘で、された方というのはホレた弱みで尽くしてしまうのでしょうかね 奥様が40歳だと、狂い咲きする人も出てくる年齢ですし、 たがが外れて女盛りだったりしますから、みなさんがおっしゃてるように 極めてクロに近いような気がします。 でも勘だけでは逆切れされてしまうのが常です。 証拠はとりましょう。それも静かに地下に潜ってですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧