本文へ
  • ホーム
  • 切実です!寝ている間に変顔しています!

切実です!寝ている間に変顔しています!

レス3
(トピ主 1
041
眠りおばけ
こんなトピを開いていただき恐縮です。 寝ている間に変な顔をしていて、ハッと気付き目が覚めます。 目が覚めるのは別にかまわないのですが、こんな顔をしている自分が凄くイヤなのです。 ・口を思いっきりへの字に曲げ、しかも唇を突き出している ・       〃     、口を開けている 何を目的にこんな顔をしているのか意味不明です(泣)。 普段は、わりとにこやかですし、お世辞で美人と言われる程度です。 一人暮らしで寝顔を見せることは無いのですが、旅行など他人と一緒に泊まることが怖くてなりません。 昔、母親が寝起きにへの字口で起きてくるのを見て、「あぁ、あんな風にはなりたくない」と思った罰でしょうか? こんな顔で眠らない秘訣などありましたら教えていただきたいです。 もう、覆面レスラーのようなものでも用意しないと、お泊りに行く自信がありません(涙)。

ランキング

レス

かみ合わせ?

はなこ
お母様も一緒とのことなので、 アゴか歯並びに問題があるということはないですか?

うん、切実ですね!

🐤
怖い夢でも見てるのかな?夢は覚えてない? 寝る前に最高の顔を作って寝るんですよ。 ガラスの仮面のマヤのように仮面をかぶる! 案外うまくいくと思います。 と、言うのも地下鉄で寝ちゃった時に誰に見られても大丈夫な顔を意識して目をつぶったら…そのまま寝てしまったんで、一緒に居た友だちにどんな顔してたか聞いたら意識して作った顔のまんまだったんです。 短時間ではありますが、上手くいった例としてあげときます。 私は最近、歯ぎしりしてるらしく悩み中です。子どもの頃、父親の歯ぎしりを笑った罰かな。

トピ主です

041
眠りおばけ トピ主
レスがついていて驚きです!ありがとうございます。 はなこさん、アゴか歯並びに問題があるのかもしれませんね。 考えてもみませんでした。 歯医者さんで相談してみようかしら…。 雪さん、最高の顔ですか! 緊張感を持つと、きっと変顔なんてなりませんよね。 北島マヤに挑戦してみます。 >子どもの頃、父親の歯ぎしりを笑った罰かな この一文にちょっと笑ってしまいました。 いや、本当に人のことを笑うもんじゃないと深~く反省しております。 まだ嫁入り前なのに…変顔選手権レギュラーになりそうです(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧