本文へ
  • ホーム
  • かわいくなりたいです! アドバイスをお願いします。

かわいくなりたいです! アドバイスをお願いします。

レス2
(トピ主 0
🐤
ぺぺろんさん
中3女です! すっぴんで「あ ちょっとかわいいな」って思われるような 顔になりたいです。 具体的にいうと女優の夏帆さん? 今のわたしは ・160cm 48kg ・輪郭はベース型よりの丸顔で大きめ(えらがでてる) ・目は少しつり目で奥二重、大きくない ・まゆげがハの字 ←1番の悩み ・スッとしていない鼻 ・松山ケンイチみたいな口 ・軽めのセミロングで前髪はナチュラルぱっつん ・混合肌で鼻がよくテカってしまう ・肌の色は白いほう 自分の写真を見ると目元が暗いです。 アイプチで二重の幅を大きくしていますが まぶたが伸びると聞いたので、最近やめてます・・・ まゆげがハの字でどう整えればいいのかわからないです。 目元が暗く見える1番の理由だと思います。 辛口でもなんでもかまわないので アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

中3の間は 眉はいじらないほうがいいよ

041
美容師
高校受験もあることだし、とりあえず今は そのままで。 一度、いじると いじった顔が自分の顔! になってしまうので 試験前だから元に戻そうと思っても、なかなか・・・ね。 自分がいいところをまずは大事に。 男の子も女の子も、ざっくばらんな優しさだったり、 明るさだったりするんだよね。 何年か後、同窓会があったときも、顔よりも その子の明るさだったり 笑顔だったりのほうが印象に残ってるんだよ。 今はかわいい笑顔でいてください。 八の字眉。 高校に行ったら、一度 美容師さんに相談してごらん。 いい感じに少し下のほうを整えてくれるから。 「かわいくなりたいです!」 ストレートなトピ立て、気に入りました。 笑顔も受験もがんばってね。

スクリューブラシ

🙂
えり
薬局等でスクリューブラシを買い、眉毛をやや上方向にとかします。これだけでも結構違ってくると思いますが、さらに変えたい場合は眉下の毛を三本くらい抜くorシェーバーで剃ってみては?シェーバーは眉毛用のものを使って下さいね。夏帆さんのように前髪で眉毛隠しちゃうのもテですね。唇が松山ケンイチ似ということで可愛いポイントなので、透明感のあるグロスを塗ってみたらどうでしょう? かわいくなれますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧