本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この歌手or曲名わかる方いますか?(情報僅少です)

この歌手or曲名わかる方いますか?(情報僅少です)

レス9
(トピ主 0
041
ぽいぽい
話題
2年くらい前に歌番組で見た女性歌手が気になっています。 話し方や雰囲気は少々「不思議ちゃん」な感じなのですが、とにかく歌がうまい!何かのアニメの挿入歌を歌っていて、確か当時まだ中学生(この年齢でこの歌唱力!?と驚いた)でした。 情報これだけなのですが、もしわかる方いらしたら教えてください!お願いします!

ランキング

レス

ガンダムSEEDの…

041
もくれん
玉置成実さんではないでしょうか? 2年ほど前、「機動戦士ガンダムSEED」のオープニング「Belive」を歌っていました。 当時中学生だったと記憶しています。 話すと、ちょっと天然っぽい人ですよね。

林明日香かな?

041
ケリー
おっしゃっているのは林明日香でしょうか。 私も2年くらい前に見ましたが、当時中学生で、 歌うと突然大人っぽくなる人でしたが、確か 不思議ちゃんっぽかったような。。 あやふやですみません。。

林 明日香??

041
ウィノナ
2年ほど前中学生で、歌唱力・というキーワードから察すると、林明日香しか思いつかず、念のため検索したら、ポケモン劇場版のエンディングなら歌ってました。 ちがうかなあ。

多分

041
佳子
林明日香さんでしょうか。 私も中学生と知って驚いた覚えがあります。

う~ん。。。

041
tukune
林 明日香ちゃんかなぁ・・? 年齢とかあってるか分からないけど…。 まったく根拠ナイです。すいません。

多分

041
アウル
林明日香さんのことだと思います。

もしかしたら?

041
えむ
林明日香ちゃんですか?平成元年生まれ、今年から高校生です。 「劇場版 ポケットモンスターアドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ」エンディングテーマ 「小さきもの」を歌ってました。 すごい大人びた声で、力のある歌を歌います。

もしくは

041
ぼっこ
テレビ東京のアニメ「ソニックX」のエンディング「光る道」を歌っていた廣重綾(ひろしげ・あや)でしょうか? 彼女は今、12歳か13歳くらいだと思います。 不二家のミルキーのCMで使われている曲「YOU ARE YOU」も彼女が歌っています。

アニメの曲なら

041
アニメファン
他の方がおっしゃってるように林明日香ちゃんが有力かなー 劇場版ポケットモンスターアドバンスジェネレーション七夜の願い星ジラーチの主題歌「小さきもの」 彼女はこの当時(2003年)14歳。 玉置成美はガンダムSEEDのOPを歌って歌ってましたね、こちらもデビューは14歳2003年です。 アニメにはそこそこ詳しいつもりですが、このお二人以外には思いつきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧