本文へ

家族団欒したいです

レス3
(トピ主 1
041
あい
ひと
結婚して2年近く経ちます。 夫も私も土日休みですが、夫は土日もほとんど仕事が入ります。 月に4日休みがあればいいほうです。 そんな状況なので、土日の日中は私ひとりで過ごします。 近所のスーパー、都心への買い物に出かけたい日もありますが、家族連れが多く目につき、ひとりで出かけている私はものすごい孤独感を味わいます。 だからここ1年は朝早く出かけて帰ってくるか、平日に用を済ませるようにしています。 孤独感が続いていますので、友達と会う気力もないです。 夫の偶の休日は外出したがらないので、これもまた孤独感を味わいます。 連休があれば一緒に外出してくれますが。 こんな日々を楽しく過ごしていきたいのですが、気持ちの持ちようなどアドバイスください!!

ランキング

レス

なんで外出できない=孤独?

041
めめ
>夫の偶の休日は外出したがらないので、これもまた孤独感を味わいます。 ここの意味がわかりません。 おうちで二人でゆっくりできるのに孤独なんですか? 旦那さん疲れてるんですから、頑張って外出に付き合ってくれたとしても ゲッソリした様子が出ちゃうでしょう。 そしたら、それこそ「楽しいのは私ばっかり…」って孤独になるんでは? 個人的には、団欒=一緒に居間でTV観る、のイメージです。

一人の時間が使えるのは今だけ

041
都内の主婦
ご主人がそばにいなくてさびしい孤独な気持でおられるのは仕方がないとはいえ、さびしいですね。しかしこれからの結婚生活を考えると一人の時間を使えるのは、今だけだと思いますよ。 これから先、子供が生まれればその時点で一人の時間も夫婦の時間も子育てに忙殺されてほとんど取れなくなりますし、介護問題も子供が大きくなるにつれて浮上しますから。 ですから、気力を少しでも奮い立たせて 一人の時間を自分のために使ってみてはいかがでしょう。 おそらく、まとまった一人の時間を持てるのは、今しかありませんよ。

レスありがとうございます

041
あい トピ主
都内の主婦さん 子どもが産まれたら、この先しばらくは一人の時間てないものですよね。 貴重な時間を過ごしていることに感謝することも大切ですね。 めめさん 表現の仕方がわかりにくくてスミマセン。 休日に二人で外出することが楽しいので、家にずっといるのは退屈だという意味です。 夫が疲れているときに外出しても、更に疲れるみたいです。 めめさんのおっしゃる通りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧