本文へ

脈あり?なし?

レス8
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
私は23歳で 好きな人は20歳年上の男性です。男性はバツイチで子供いません。
その男性はバンドマンで私がライブを見に行った時にピックを私にくれたのがきっかけで知り合いました。
メールするようになり、家に週に一度は呼ばれるようになりました。
体の関係は全くなくて、家では 好きな音楽のDVDを観たり一緒に楽器を弾いたりするだけです。
私には彼氏がはじめいたのですが、この男性を好きになり 別れました。

この好きな人から言われた言葉から 脈はありますか?
ある男性からしつこく誘われはっきり断ると怒られたと相談すると「なにかあったら俺が守るからすぐいいな」といわれました。「好き」ってノリな感じでメールをしたら「それってラブって事?おじさんをからかったらダメだよ。本気にしちゃうよ」といわれます。会うたびに「元彼とどう?」と聞いてきます。「ひまわりちゃんが俺にとって特別なNo.1」(多分音楽的な面だけで)夜、ドライブに誘われドライブ中に、過去の恋愛話になり「恋人の前ではどんなふうになるの?」と聞かれた。 夜景が見える所に着くとギター弾きながら歌ってくれました。詞は君と一緒にいたいという内容

ランキング

レス

それは

041
ナミ
音楽活動の一種ではないですか?作家が実体験したことを小説にすることありますよね。彼の才能に惚れているなら恋に溺れるなもよろしいのでは?脈はあるかと言われれば無いと思います。

笑っちゃうけど100%脈あり

🎶
AAA
ダメンズの典型とか、あなたを破滅させる男よとか批判レスは多いでしょうが。 最近の頭の中だけで色々男に条件付けて夢想しているうちに40代になってしまう女性に比べれば「馬は乗ってみよ」です。 ついでに失礼。その歳でベースのピック弾きは無いだろうから、ギタリストと仮定してどれぐらい上手いのか教えて頂けませんか?ロック系ですか?それともジャズ系でしょうか?

脈ありでしょう?

041
FOX
そうじゃなければそんな事聞いてこないと思うよ

遊びかどうかはおいといて

😑
およよ
脈はあると思いますよ。普通嫌いな相手にそこまでしませんから

脈あり!

🙂
りりあん
それは脈あり!でしょう。 私はもうすぐ40の主婦ですが、 トピ主様と同じ年くらいの時にバンドマンの彼を 好きになりました。 ライブの打ち上げで知り合い、夢のようでした。 同じように家に遊びに行っても、 頭をなでなでしてくれるだけで体の関係はなしでした。 (後から聞いたら、私が真面目で奥手だと知っていたので 我慢してくれてたそうです) その後に付き合った彼も、 家に遊びに行っても何もしてこなくて 何回かしたらあちらから告白してきてくれました。 真面目に考えてるからこそ、 簡単に体の関係にしないのだと思いますよ~。 彼はトピ主さんよりだいぶ年上なので 尻込みしてるのかな?と思います。 「それってラブってこと?」って聞かれたら 「ラブってことですよ」って言っちゃえ! 歌を歌ってもらったら、 「私も勘違いしちゃいますよ」って言うとか。 というか、 もう、告白されてるも同じだと思いました。

脈あり

🐤
kamo
イイ感じだと思います。 だけど、相手の男性がバンドマンでは無くて「ごくごく普通のサラリーマン」であっても素敵と思えるのですか。 同じセリフと行動を、サラリーマンである男性がした場合でもドキドキします? バンドマンで年上の彼に酔っていないか、考え直して見る事も大事だと思いました。  24歳は、若いですが微妙な年頃です。 貴重な若さをオジサンに消耗されて後悔しないなら、突き進んで下さい。

いや、完全に脈ありでしょ

l
完璧、ありますよ。 どなたかが書いておられたように、 年齢のこともあり、彼は尻込みしているのだと思います。 ただあなたは23歳。 43歳でバツイチでバンドマン(売れてるなら良いですが、 売れてなかったら、ただの夢追い人……職なし……)。 もっといい人、いますよ~。 彼に憧れる気持もわかりますが、貴重な若さを無駄にしないでね!!

脈はあると思うけど

なんでもOK
遊び相手としてのフラグが立っていますね。 脈ありです(条件付きで)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧