本文へ

来年結婚するのに人生最大のモテ期到来

レス19
(トピ主 2
🐷
ena
恋愛
タイトルの通りです。 こんな人居ますか? どんな感じですか?

ランキング

レス

結婚前、結婚適齢期の女性って。

041
というか
 正直みんなそんなもんだと思いますけど?そして、「もっと上が居る、もっといい男がいる」と、自分以上のものを要求し欲張って、そのタイミングを逃すと婚期が遅れるのではないでしょうか?周囲を見ているとそう感じます。  ちなみに、私はその間に夫と出会い、結婚。それなりに幸せな生活してます。結局のところ、もてるからといって舞い上がらず、地に足がついて現実を注意深く見れることが必要なのではないでしょうか?自分にとって何が必要で、どういう人が自分に相応しいのかってあたりの見極めって非常に大事だと思います。

当然のこと

🐱
まつこ
結婚が決まると、余裕が出て恋人ほしい!とかがっつき感がなくなることが多いと思います。 そういうときってすごくモテますよね。 だけど、それでふらっといってしまうと、バランスが崩れるので今度は余裕をなくし、 結局追いかけられた相手なのに、なぜかこっちが追いかけるような状態になるような気がします。 人のものは良く見える、それに尽きるんではないでしょうか。

マリッジピンク?・・・

😣
シコリん
結婚が決まってハッピーオーラが出ているのか、フェロモンで寄ってくるのか、一瞬ですがモテ期ありますね。 私もいきなり告白されたり、「二人だけで一度だけ飲みに行こう。」と思いもよらない男性から声がかかりました。 主人の方も思いもよらないことが30年分起こったようで、鼻息を荒くしていました。 ちょっとした諍いのおり、「結婚するのは、○○さんでも○○さんでも良かったんだ。」と暴言を吐いた夫。 20年経つ今でもシコリに残っています。 これは結婚したらパッタリト現実に戻りますので、御心配なく。

ありました!ありました!

041
沙妃
私も結婚が決まってから、 人生で3回目のモテ期到来でした。 何故でしょうね、幸せオーラでキラキラしてて、 モテるんでしょうか。不思議でした。 もちろん主人(当時は彼氏)以外の人と・・・なんて 考えられなかったので、何もありませんが。 私の友人も同じようなこと言ってる人が結構居ますよ。 気持ちが揺らいでしまって婚約破棄、なんて話もあるようです。 自分をしっかり持って、幸せになってくさだいね。

来年結婚する「から」

041
ぽち
心身に自然に磨きがかかって輝いているのでしょう。 それでいてがっついていない。 だから人生最大のモテ期到来なのです。 本当に真実の運命の相手に出会う可能性もあるけど 惑わされて後悔することのないように、とも思います。 多少は美味しい思いもしていいけど、結婚の決まっている 女性として穏やかにでも毅然としていてほしいとも思います。 彼が同様の状態になったときに「こうするべき」と思うのなら トピ主さんも同様にしてあげてね。 お幸せに~。

気のせい

041
あはははははは
トピ主さんはモテ期が到来しているご本人ですか? そうだとしたら、落ち着いてください。 気のせいなので。 婚約者とお幸せに! 友人が「結婚するのにモテ期が!」と言っているなら、 具体的に「好きだ。結婚は取りやめて自分と付き合って欲しい。」 と言われたのか聞いてみてください。 「言われなくてもわかる」とのことなら、気のせいだと教えてあげてください。 『他の女性と婚約中の同僚を略奪してしまいそうです。』 というトピを見てください。 「結婚前には男女とも遊ぶ」とのレスがちらほら。 それを狙って、結婚前だから体の関係にゆるくなっていると、 なめられている可能性もありますね。

気をつけておけば大丈夫でしょう

😀
ルル
結婚前だけで無く、いつも普通にもててました。結婚直前まで他の男性にプロポーズされましたけど、正直迷惑なくらいでした。私は告白された男性の中で選ばず、好きな人は自分で選ぶ方なので、既に恋人や相手がいれば気をつける必要があるだけと思います。好きで無い人にモテても全く意味が無いどころか、時期的に迷惑で無いですか。 モテて、いたずら電話や自宅前や会社前でまちぶせされた事は何度もありました。大切な結婚前なので浮かれて、誤解されて、破談になったりしないように、気を引き締めていけばいいんじゃないでしょうか。気になるようなら相手の婚約者に相談しておくといいですね。

売り切れ間近

041
いやあ
買い物でも、豊富に残っている商品より、残り一つしかない商品に魅力を感じて思わず買ってしまうことがありませんか。 同僚や友人で今まで特に恋愛対象とも思っていなかった人が、もうすぐ結婚して他人のものなってしまうと思ったとたんに残念に思い始め、食事に誘ったりしたりするということがあるようです。 特に女性では、幸せオーラが全開になり、魅力的に見えることも、それに拍車をかけますね。 中には、それで修羅場にまで至ることも稀にあるようです。

ぽちさんに同意です。

041
なしりんご
結婚を控えている「から」だと思います。 なんとも不親切なトピ文ですが、ここが小町であることを考えると(笑) トピ主さんは来年結婚する女性であり、モテ期が来ていると思っている 本人ですよね? 結婚が決まっている、けど来年なので具体的に慌ただしくはならないし 式等の準備で彼と衝突することもない。 「婚約者がいる」状況を純粋に楽しんでいられるいい時期だと思います。 肩の力が抜けた状態が、きっとあなたを中から輝かせているのです。 というわけで、あなたにモテ期をもたらしているのは彼(と結婚を 決めたこと)なのです。 いちいち動揺せずにどんと構えていていいと思います。 逆に、結婚予定の相手(彼?)が「モテ期が来たかも~」と浮かれていたら どう思いますか? その不安を彼に感じさせないようにね。

ありがとうございます★

🐷
主です トピ主
皆さんの言う通り、そうかも知れません! 心に余裕が出来て、変にガッツいてないからかも知れません! または、女だらけの職場から転職した事もあるかも知れません。 本当に今まで無いくらいにちやほやして貰って、浮かれてしまいますが、 今の彼氏は大事なので、変な誘惑に惑わされないように気をつけます!

集中は集中を呼び、閑散は閑散を呼ぶ

041
25
恋愛だけでなく、忙しい時期とヒマな時期って、集中する時はいろいろ重なって集中する。ヒマなときは何事もヒマってことありませんでした? ”もうー!あのヒマなときに、これがやってくれば、もっと余裕をもって出来たのに~~”って。 恋愛もそう。 一人で寂しくて寂しくて仕方がないときは本当に何も起こらない。 ところが1つ、転がり始めると、集中するかのように、次々と素敵な人が現れる。 ”もうー、あの寂しい時に、一人でも現れてくれたら、寂しさがやわらいだのにー!”って感じ。 不思議なのですが、人生ってそう出来ているみたい。

私も!

041
ひおまま
婚約中にモテ期がやってきました…なんで今なんじゃー!!と思いましたが(笑)誘って下さった男性が婚約指輪を見て悔しがったり落ち込んだりしているのを申し訳なく思ってました。トピ主さまも誘惑に負けずに幸せになって下さいね☆

私は

041
睡蓮
離婚後がモテました(笑)おとなしく結婚して 良い家庭を築きましょう(笑)結局普通が一番幸せで丸く収まるんです。

寂しくなってしまったのです

🐷
主です トピ主
結婚した後の事を考えると急に寂しくなりました。 仕事も、妊娠すると辞めて家に居なきゃいけない。 自分の収入もなくなり、服も買えない。 独身の友達とは今までみたいに遊べなくなる。 ちやほやしてくれる男友達も居なくなる。 みんなでワイワイ遊べなくなる。 など。 でも結婚のタイミングを逃すと一生独身かなと思います。 色々と考え過ぎてブルーになっていました。 また、彼の一生一緒に居る相手は、こんな私でいいのか。 そうも思います。

どうしたどうした!?しっかり!

041
ぽち
マリッジブルーにはまだ早そうですよ。 妊娠するまでは仕事継続ではだめなの? 転職、就活は厳しいご時勢だけど パートやアルバイトを探せばいいじゃない。 結婚式で必要以上に貯金も使い果たさないように しておくとか・・。 男女含めてだったら節度ある飲み会等は いいと思いますよ。 でも、念のためもう一回。 結婚が決まっているenaさんだから 安心して男性も ちやほやしてくれるんですよ。 結婚のことが知られていないのなら 1回目のレスの通り輝いているからでしょうし。 結婚のこと知っているのなら、セクハラさえ気をつけたら 多少はからかっても粉かけてるようなこと言っても 「冗談」「言葉の上での遊び」であり 「勘違いしてその気になる心配が無い人」だから  ちやほやなのもあると思いますよ。 こんな私でいいの?じゃなくて すてきな彼のようなので ふさわしく、また彼がenaでなきゃ・・と 思えるようなトピ主さんでいてください。 ちょっと・・くさかった? 結婚するといろんなお付き合いがあるから かえって忙しいよ。

それなりにうまくいきます

041
豆奴
婚約中はきっと幸せオーラが出て、人を引きつけるのでしょうね。これから先々のことなんて結婚したら、それなりに過ぎていきます。嫁姑のバトルもなければ、結構幸せで、暇で、私も子供ができるまで、結婚記念日ごとに今の私でいいのか?としおらしくきいていました。今、夫が、お母さんがこうなんだよ、と訴えてます。息子はウハハハと笑ってます。

結婚の条件に納得できていないのではありませんか?

041
なしりんご
妊娠すると退職というのは、結婚したら遠くに引っ越すとかではなく 彼にそう言われているということですか? 納得できないならちゃんと話さないとだめです。 トピ主さんはまだ若いのかな? でも「友達と今までのように遊べなくなる」のはみんな同じ。 結婚云々以前に「いつまでも子供ではいられない」のです。 「ちやほやしてくれる男友達も居なくなる」? そんなことが人生に必要ですか? 結婚ってつまり「男枠」を彼ひとりに決めること。 それが嫌なあなたは結婚に向いていないのかもしれないし、少なくとも 「まだ早い」のだろうと思います。 もう1つ重大なのは、自分に自信がなさすぎること。 今を逃すと一生独身? 不安だらけで結婚しても、すぐに離婚したくなるだけですよ? さっさとバツがつくとしても「一生独身」ではないからいいの? 「こんな私でいいのか」は謙遜のつもりかもしれませんが、謙遜しすぎは 周りを不快にします。 「こんなに不安にさせる彼と結婚していいのか」という問いから逃げて いるだけではありませんか? まだ時間はあります。よく考えましょう。

彼に感謝しましょう

🎂
こけもも
幸せオーラか女の余裕か、そうなんですよね。 「私をこんなに魅力的にしてくれてありがとう」って彼に感謝ですよ~。 結婚したら出来なくなることたくさんありますが、その他女子にもリップサービスに余念のない男より自分の男、独身女子もそのうち売れていき、お付き合いが変わってきます。 妊娠して専業になる前に妊娠・産後使えるお小遣いは貯めておきましょう。妊娠をマイナスに考えないで、結婚しなかったら出来なかったことだとプラスに考えて。 みんなとわいわい、のみんなが家族でわいわい、になりますよ。 結婚したらできることも出来てきます。 とはいえ、私はアラフォーですが未婚友達が多いので彼女達が自分に贅沢にお金も時間も使えるのはうらやましい~と思うことはしょっちゅうです(笑)結婚する時ほんとやめようかと思った。 今は切迫早産で寝たきりでしんどいしんどい(笑) でも気遣ってくれる夫としゃべくりまくるようになった子供を見てると、結婚やめなくてよかった、って思います。

懐かしー!私もありました。

041
まちこ
30歳と遅めの結婚でしたが、結婚が決まった途端、社内のイケメン君(5個下)から告られたり、先輩からやたら2人での飲みに誘われたり、友だちだと思っていた人から「僕のことも選択肢にいれてくれないか?」と言われたりと、 最大のモテ期到来でした! 理由は自分でもハッキリわかるほどプロポーズされて幸せオーラと余裕が出たことと、式に向けてエステなど行きはじめたこと、それに、誰かのものになると思ったら惜しくなるという人間心理ではないかと。 ちょっと惜しい?と思わなくもありませんでしたが、これから人生のパートナーとしたいのは夫だけでしたので、誘いに乗ることなく、今は一児の母です。 あのモテ期に惑わされてたら絶対に手に入れられない幸せがありますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧