20代みうと申します。私は兄がおりますが、年の差があるためか一人っ子のように育てられてきました。(兄は海外生活のため疎遠です)
両親、特に母からは深い愛をもって何不自由なく育ててくれ、本当に感謝しています。
しかし、最近母からの愛情を重く思ってしまう自分がいることに気付いてしまいました。
というのも、私には結婚直前まで話が進んだ彼がいますが、どうやらこの話は破談になりそうで…。
(詳細は特定を避けるため省きますが、彼が発端となった出来事)
母は私のこととなると私が私自身のこと考えている以上に私のことを心配します。子どものことを心配するのは親として当たり前だよ。と言われたことがありますが、母は一度大病を患っており、また私のこのことがきっかけで母の調子が思わしくなくなってしまったらどうしよう、と仕方ないことを考えてしまいます。
自分で解決するからあまり気にやまないで、心配しすぎないでね‥とは言うものの、それは母自身の気持ちの問題だし心配で心配でたまらないのがひしひしと伝わってきます。
本当にありがたい話でバチが当たるとは思うのですが、私はどうすることも出来ないのでしょうか?