本文へ

部屋の前に女の人が居ました

レス5
(トピ主 0
😢
ころちゃん
話題
昨日、仕事が終わって17:30頃に自宅のアパート(4世帯アパートの1階です)へ帰ったら若い女性(20歳くらいジーパン姿のカジュアルな服装)が階段の影で携帯を片手にタバコを吸っていました。

自宅の前だし、アパートでは見かけない人だったので怖くて「えっ!何ですか?」て思わず言いました。

そしたら「友達を待ってます」て悪びれるそぶりもなく答えました。

いったん部屋に入り覗き穴から様子を窺っていたら、しばらくしゃがんで携帯をいじりながらタバコを吸っていて、そのタバコの吸殻をその場へ捨てて今度は隣のアパートの前へ移動してしばらくしゃがんでいました。

20分くらいしたら、居なくなりました。

自宅前の若い女性が居た場所は、二階へ上がる階段の陰になっていて以前からタバコの吸殻やパンの袋などのゴミが落ちてました。空のペットボトルを灰皿にしてるのか、中に吸殻がたくさん入ってました。

今日はゴミの日だったので、それらのゴミを集めて捨てましたが、改めてみたら全て同じタバコの銘柄でした。

共働きなので日中は留守にしてるので昼間も来てるのか不安なのと、主人の帰りが遅いので一人でアパートにいるのも怖いです。

主人は「今度いたら警察に通報しろ」と言ってます。「俺が見かけたら文句いってやる」とも言ってますが、それは何かトラブルになったら怖いので落ち着いて対応するようには言いました。

同じ女性か分からないのですが、一ヶ月ほど前の日曜日の昼間に自宅に居たらアパートの前に若い女性が立っていてアパートを見ていたことがありました。

今度見かけたら警察に通報しようとは思ってますが、逆恨みも怖いので悩んでます。

タバコの吸殻のゴミも迷惑で困ります。

ちなみに、お向かいさんは男性の一人暮らしで時々、彼女らしき女性が出入りしてます。

ランキング

レス

とりあえず、交番に相談

041
ままん
まず、日中いないので、物騒ですよね 見かけたらではなく、すぐに交番に相談に行き、見回りを強化して貰うようお願いしましょう。 夜も、いる時は交番か警察に連絡でいいと思いますよ。

一応家主に連絡

041
あちゃー
なんだか気持ち悪いですね。 とりあえず、家主(管理人)さんに連絡しておいたほうがよいと思います。 ゴミはもちろん迷惑ですが、火の不始末で家事にでもなったら大変です。

火事等の心配もあるので

041
胡麻
念のために、最寄りの交番か警察の地域課に連絡をして、巡回の強化を依頼しておいたらどうですか? トピ主が留守中でも、巡回中に見かけたら、職質かけ注意するなりしてくれますし、呼ぶというわけではないので仕返しされる事もないと思います(お巡りさん次第になる場合もあるけど)。 万が一火事にでもなったら大変です。

家主(管理会社)に連絡

041
匿名
家主さんか管理会社に連絡をして、まずは貼紙をしてもらってはどうでしょうか。 こわいですよね。火事も心配です。

旦那の浮気相手

🙂
みーこ
旦那の浮気相手だよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧