本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に好きな人がいた・・終わったことだけど。

夫に好きな人がいた・・終わったことだけど。

レス30
(トピ主 10
😢
さゆりん
恋愛
とぴを開いてくださりありがとうございます。 私45、夫45、小学生の娘、結婚13年目です。 夫が友人女性に「大好きな人に受け入れられた。とても幸せ。」とメールを送っていました。 メールの中身を見たのはその一つだけです。 そして深夜のメールの履歴には知らない女性の名前のメールがたくさん。指先が冷たくなりました。人のメールなどのぞくのではないですね。 夫に出張が増えました。身なりにも気を使うようになり・・・耐えられなくなった私は夫を問い詰めました。 「彼女は素敵な人だけど結婚している。今はもう別れた。離婚する気はない。」 彼女は私と同じ名前でした。夫は私を名前で呼ばなくなりました。私は「2度目はないし、許す気もないよ」といったのですが 子供の前でケンカし続けるわけにもいかず、自分にも女らしくないことや夫にあまり優しくないことを反省し 以前よりも見た目はなかよくするようになりました。 昨日、暑くなってきたからと、見たことのないコロンを付けてる夫がいました。 「それって、買ったの?もしかしてプレゼントか何か?」ときいたら当たりでした。 その場で夫は怒りだし「わかったよ!捨てればいいんだろ?」とゴミ箱に投げ入れていました。 捨ててといったわけではなかったのですが・・ 夫は終わったことだといいます。でも、私にはまったく終わってないことなのです。 彼女と出会ったころに買っていたシャツや下着、もらったコロン等・・・ それを付けて温泉に行ったり抱き合ったりしていたのだと思うといたたまれません。 いっそ、そのシャツや下着を捨ててしまおうかと思ったりするのですが物に当たってるみたいだし どうしたらそんなもの気にせず暮らせるようになるのでしょう。 前向きに暮らせるようにするにはどうしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

辛いおもいをされましたね

041
目障りなものは捨ててしまいましょう。そして新しく買いなおしましょう。 あなたの気のすむように。 いつか笑い話にできるときがきますよ。

御主人は反省しているのかしら

🎂
ミク
あなたにきちんと謝罪したのですか? 別れたからいいという問題ではないと思うのですが。 あなたの中できちんとけじめがつけられていないのではないのかなと思います。だから、コロンひとつでも未だに気になるし、シャツから何からも当然気になる。きっと御主人が反省しているように見えないのでしょうね。 「もう二度としません!ごめんなさい!」って嘘でも言ってくれれば気が済むところもあると思うのだけど。。 どういう言い方で詰め寄ったかにも問題はあると思うのだけど、ご主人、何故逆切れされるのかしら。。 あなたの心が穏やかになるには、(離婚する気が無いのであれば。許す気になっているのなら)自分自身で割り切ることです。 終わったことと言っている御主人を信じて、もういちいち言わない。 こちらが大人になって「しょうがない。今回は許してやるか」と思うようにする。今のままだと自分を必要以上に追い詰めてしまってます。想像だけで自分を苦しめないで。 離婚が無いのであれば終わったこと!あなたも言った以上は割り切りましょう。済んだことです。過去を変えることはできませんから。 自分の心を開放してあげて。

胸が痛いです

041
アフロ
お気持ちお察しします どれだけ傷ついてるでしょう 終わったと言いながら 相手への思いを隠す事なく態度にだすご主人 済んだ事だからとはいえ トピ主さんに対する反省も謝罪も思いやりもないですね。 ご主人が 悪かったと思い責められながらでも これからトピ主さんとの関係を再構築したいというなら 応援しますが 現状の態度では無理かな そんなご主人と老後の世話しながら二人で暮らしたいと思えますか? すぐには無理でも 離婚考えてみたらどうですか。 離婚する気はない なんてご主人には言う権利はないです。 離婚するかしないかは私が決める事。 あなたに選択する余地はない と強く出る事です。 今のままじゃ馬鹿にされなめられてるのもいいとこです。 物に当たっても解決しません。 当たるべきはご主人です。 当たって壊れたとしても、それならいらないもののはずです。 浮気はどんなに誠心誠意尽くされたって何年も何十年もわすれないんです。 そんなご主人では傷がいえるどころか化膿していくだけ。 トピ主さんが壊れたらお子さんだって傷つきますよ。

お辛いですね・・・

わが子だいすき母
主人の昔の彼女との写真を見ただけで手に震えが来るくらいにドキドキして、つらいのに・・。お気持ち、お察しいたします。 まず、ご主人のことを、今でも愛していらっしゃるから、 お辛いのですよね。そして、その愛の結晶が、今のお子様ですね。 まずは、結婚当初の気持ちに、ご主人を引き戻すこと、そして、 今は独身ではなく、責任のある立場。 家族がいるのだということを、肝に銘じさせましょう。 たとえば、結婚写真をなにげなく、お子さんと3人の時に見せてみる、 週末一緒にドライブに連れて行ってもらう、など。 お子様から「お父さん」へのリクエストが効果あり、です。 ご主人が何か趣味を持っているとすれば、家族で楽しむのも良いですね。 毎年恒例のイベントを決めるのも手です。イチゴ狩り、夏のキャンプなど。 今まで、奥さんの縁の下の力があってこそ、ご主人は仕事に集中できたのですから、トピ主さんも、よく頑張られたと思います。 ご主人の言動には腹が立ちますが、どうか、ご自身とお子様を大切になさってくださいね。どうか、涙が晴れる日がきますように。

すっきり出来てない。

😑
チェシャ猫
ご主人の「申し訳なかった、反省している」姿勢が見られないですね。 「終わったこと、離婚はしない」って、【した側】が言うべきことかな? というか、本当に終わってます? 相手女性とどのような経緯で別れたか、どのような人なのか分かってますか? トピ主さんがいくら前向きにしようとしても、ご主人自身が反省も出来ずにまだ彼女を忘れきってなさそうだと(未練がある?まだ夢から目覚めてない感じ?だと)時間を掛けていくしかなさそうなのですが。 うちの夫もW不倫してたのですが、発覚してから反省しきりです。 お互いに散々話もしたし(トピ主さんと同じように私も直すとこ直して)夫は私の気の済むようにさせてくれてます。 それでもなかなか平常生活に戻るのは大変だから、トピ主さん一人が頑張るなんて・・・。 私にはまったく終わってない・・・そう思って当然だと思います! ご主人の不倫が分かってから【された側】は始まったんですから。 それもあちらが勝手に楽しんで始めたことで苦しめられる・・・。 再構築していってると、こちらからすれば本当に納得なんて出来ないことだらけです。

許せないことですよね

😉
小花
心中お察しします。 >夫は終わったことだといいます。でも、私にはまったく終わってないことなのです。 人生の後半で、こんなことあったね、あの時は本当にむかついたわ! と笑っていえるような解決方法を選択してほしいと思います。 例えば、浮気の代償として高価なバッグを買ってもらうとか、 1ヶ月間、お買い物をしてもらうとか、 子供じみてますが、そういうことで「許す」と決めないと なかなか踏ん切りもつかないと思います。 私の場合は、浮気の代償として、「休日の1日、子供の面倒から家事から一切合切やってもらう」でした。 子供はまだ小さくて、年子が2人いましたから・・・。 もー大変でしたよ。掃除・洗濯・ご飯・子供の相手・・・。 「主婦って大変なんだよ~」と言いながら、日々の家事から解放されてリフレッシュしました。 思考を変えれば、素敵な解決方法もありますし、夫婦の絆を深めるチャンスでもあります。 考え込まないで、素敵な解決方法を生み出してくださいね。

棄てて貰って下さい

041
スナイプス
ご主人が離婚するつもりがないのなら、貴女を苦しめるものは排除してくれるはず。 たかが物、されど貴女を傷つける物なのです。 ご主人に、貴女の気持ちに向き合う時間をとって貰って下さい。 そして貴女もなるべく冷静に、今の苦しみ、辛さを理解して貰える様話して下さい。 ご主人は配偶者の不貞が、どれほど、もう一方の配偶者を傷つける行為か、十分理解されていない様に思います。 このトピを、そのままお見せになるのも良いかも知れません。

旦那様を嫌いになればいい

🙂
なる
愛しているから、辛いんですよね 本当に嫌いになったら、嘘みたいに楽になりました 主人にも、少し距離を置いて接する事が出来ます お互いに良かったと思う 私が実践したことは 仕事を始める、お休みしていた趣味を再開する 結婚してからの自分の世界を変えてみたのです やっぱり、離婚したいと思った時に 経済的に出来るのと、出来ないのでは気持ちが全然違います 私に余裕が出来た事で、主人も変わってきたと思います

捨てていいと思います。

😨
ご主人がその人といた時を連想する物は、捨てていいと思いますよ。それで、少しでもあなたの心の安定が得られるなら。浮気相手からもらったコロンをつけるなんて、ご主人、悪いと思っていないのでは? 本気に終わっているのか疑わしい気がしますが…。

アドバイスできる名案は解らないのですが

041
シャボン玉
あなたが離婚をする気にならない限り、ご主人は本当に反省はしないと思います 真剣にあなたに謝罪がないようだし、自分のした事がそんなに悪い事と思ってなくて、あなたに追求されて彼女と会えなくなったことだけが不満 別れたんだからもういいだろうになってますね 自分の足元が揺るがないと思ってるから、離婚はしないと言えば離婚にならなくてまた普通に元の生活にもどれると思ってるし、何のリスクも与えないのは別な2回目の浮気をしてしまう危険につながる事もあるので要注意です

我が家となんか似たような、、

🐶
ごんた
お互いに離婚する気はないW不倫ですね。 トピ主夫本当に終わってるのでしょうか? 終わったといいながら水面下ではよくある話ですよ。 我が家も同僚既婚とW不倫でした。 不倫されるとやっぱり元には戻れないような気もします。 コロンはいつ頃もらったものなのでしょうか? 妻の立場として、やっぱり相手女性には一言クレームは言うべきです。 やり方は人それぞれでしょうが、、。 証拠がないと上手にあしらわれるので、今後夫との不倫していたという会話は録音したり、 メールは転送や写真にとっておくとよいと思います。 発覚から3年以内だったかな? 金銭面では慰謝料をとれるかというと相殺になるらしいですけれど、 ある程度修羅場をくぐり抜けないと悪いと思わない人達だったりしますよ。 その既婚女性も悪いけど、だんなさんも悪いので、反省してもらわないと いけません。我が家は発覚からようやく2年たちましたが、なんとか反省しているような 感じもするけど、前程は、信頼関係はなくなりました。 そういう意味で、不倫は、家庭を壊すものです。 一番の被害者は、子供かもしれない。 なんにも悪いことしてないのにね。

ありがとうございます(とぴ主です)

😢
さゆりん トピ主
花さま 目障りなもの・・捨てていいんですね。物に罪はないのだからと、我慢していました。でも、見るたびに胸が痛むのでいっそ捨てようと思います。 「気のすむように」その言葉で決心が付きました。ありがとうございます。 笑い話に、そんな日が来ればいいなと思っています。 ミクさま 謝罪はありました。でも私は「許さない」と言いました。許さないまま結婚を続けることに無理があるのでしょうか・・・ 逆切れされるのは時間がたってもそのことで私が時々泣くからでしょう、夫にとっては「終わったこと」宣言しているのに「なぜ泣くんだ?うっとおしい」ということなのでしょう。 大人になるのですね、「しょうがないわね、今回だけよ」言えるようになりたいです。ここは言ってみてがんばっておしまいにしてみるのもいいかもしれません。 想像だけで自分を苦しめる・・それ、よくやっています!いけない癖ですね。 ありがとうございました。

ありがとうございます(とぴ主)

😢
さゆりん(とぴ主) トピ主
アフロ様 本当にその時は大好きだったようですね、友人にいかに彼女が素晴らしい女性か、語っていましたから。 謝罪はあったのです。でも一応謝るというのか、自分の立場で離婚、というのはまずいと思ったから謝ったような・・・ 離婚も考えました。でも娘にはいい父親なのです・・ そのあたりで踏みとどまっています。 でも・・ひと月ほど前娘に「お父さん、浮気してるの?やめてね、ケンカしないで」と言われ驚きました。どんなふうにして知ったのだろうと。娘は夫の携帯でメールしたりするのでそのあたりで何か見たのかもしれません。子供のためにも夫の態度を改めてもらわねばと思っています。ありがとうございました。 わが子だいすき母様 今回のことで気が付きました。私は夫のこと好きだったんだって。 本当に、好きでなければここまで苦しまないのですよね。 結婚写真・・どこへ行ったかしら。結婚したころは大事にされていました。 子供が写真見たいって言ってくれるかな。子供が行きたいといえばキャンプも行きそうです、娘を溺愛していますから。 大事に・・ありがとうございます。見ず知らずの方がアドバイスをくれて

😢
さゆりん トピ主
途中で切れてしまいました。失礼いたしました。 見ず知らずの方にアドバイスをいただいたりよりそってもらったり 夫と向き合う勇気が出てきました! ありがとうございました。 チェシャ猫様 はい、すっきりできていません。 相手女性は管理職で夫曰く人間的にも素晴らしいと(腹が立ちますね)不倫・・こんなことがわかったら立場がなくなると思います。 みんなに話したうえで離婚して相手の女性もただじゃすまないように してしまおうかと思ったこともあります。 でも、相手の旦那様は、お子様は。自分の娘も苦しむと思って。 私は悲しくて途中で泣いてしまい「2度目はないこと、許さないということ」しか話が出来ていないのです。うちも散々話をするべきですね、 ありがとうございました。 小花様 まだまだ人生は長いので・・そうですね!いつか笑えれば。 「ばかだよね!結婚してるのに『愛してる』なんてほかの人に言うなんてね!」とか・・ いま言ったら夫怒って出て行きますね(苦笑) 面と向かって代償を請求するのですか。実はこっそりやってしまいました。こっそりじゃ意味なかったですけど。 続きます

😢
豆様 もう、どんどん捨てさせていただきます。 すっきりするでしょうね~! コロン付けたのは悪いと思ってないから・・ もしかすると何も考えてないのかもしれないです。 考え方、感じ方が普段から私とはずいぶん違う夫です。 本当に終わってるかどうかは・・あれきり携帯もPCものぞいていないのでわからないです。 彼女にはのめりこんだので怪しい気配が漂っていました。 いまはその気配はありませんが・・ 上手に隠してるのかしら?信じろと言われても信じられない自分もいますし・・・ ありがとうございました。 シャボン玉様 離婚届・・持ってきたらどんな顔するでしょう。 あわてる顔が見たいですけど、平然とされたらショックです・・ 別れたんだからもういいだろう・・そんな態度ですね。 堂々としていますよ、いつも。 私からは絶対別れを切り出さないだろうという自信があるようです。 なんでだろう?子供がいるから?私の給料が少ないから? 2回目の浮気・・その時は何も聞かず別れる気でいます。子供にも説明します・・・ 足元、揺るがしてみたい・・・ ありがとうございました!

切り裂いて捨てていいよ!

😢
きみどり
そして「大好きな人に裏切られた。とても不幸」とメールしてやりましょう。

😢
ごんた様 不倫されるとやっぱり元には戻れない・・ですね。 コロンはいつもらったのかわからないです。 コロンなんかつけない人だったのでピーンときました・・ メールは・・当人同士のは見てないのです。 夫自身の口から堂々と温泉に行った話とか夜景のきれいな場所であったとか どうしてそんなこと言えるの?と夫の神経をうたがいました。 相手女性には連絡しましたが、 淡々と「誤解させて申し訳ありません」というお詫び状をいただいただけです。 カッときてしまってちぎってトイレに流しました。 夫がいろいろなことを話したのを知らないようですね。 本当にいっそ相手家族にすべて話そうってなんどおもったか。 でも、相手の家族も被害者なのですから。 不倫は、家庭を壊すもの・・本当にそう思います。 不倫する前に自分に言い聞かせて踏みとどまってほしいです。 「一番の被害者は、子供かもしれない。なんにも悪いことしてないのにね」 夫に教えてあげます。ありがとうございました。

リサイクルに出しましょう。

041
でんし
男性です。 ご主人の浮気の「記念品」は、捨ててしまって当然だと思います。でも、トピ主さんは「物を捨てる」という行為に抵抗があるようですから、リサイクルに出されてはどうですか? 最近のリサイクルショップは、古着だけでなく、何でもひきとってくれますよ。東北の被災地に、寄付する、という手もあると思います。

そのどうしたらいいかわからない気持ちわかります。

💢
みく
夫45歳私44歳子供2人(成人してます)結婚24年目です。 浮気されていました。それも5年間もでした。 長い間生活を共にしてきて、楽しい幸せな日々を送っていました。 見事に裏切られ続けておりました。 休みの日は連絡をとらない、家族で過ごし、会うのは月に1度ぐらい 平日の夜のみ。 相手は飲み屋の独身女性、ただの遊びで家庭を壊すつもりはなかったと。 その足で離婚すると伝えに夫を連れて夫実家に行きました。 そして後日、離婚届にサインさせました。 ほんのつまみ食いだった夫は離婚されては大変と猛反省です。 そして私を旅行に連れていったりプレゼントくれたり・・・・・。 必死さが伝わります。 夫は浮気なんて誰でもしてることなんて軽く思っているだろうけど 私にしてみれば許せる訳もなく。 子供がいるので、それぞれ仕事につき、家庭をもったら離婚と 今準備してます。 さゆりんさんも、いつか捨ててやるぐらい気持ちに切り替えると 楽になるのでは?離婚はいつでもできますから。 ローン終えた家は貰い、お金貯めてと考えてます。 それまでに新しい恋人でも探しておきます。

いやいやいやいや

🐤
おもしろい
家族であっても、勝手に人のものを捨ててはダメでしょう。 逆を考えて、やられたら怒りますよね。 目障りって、夫婦間だって、結婚前に持っていたものは各自に 所有権があるものでしょう? 旦那もみみっちいけど、そんな事したら嫌われませんか? それより、目障りで傷ついてるなら、先ずそれを伝えてみたら? 香水ゴミに投げすてるようなやつ、逆ギレしそう!

大事にする

041
匿名
そうしないと、夫は反省しなくないですか? 私なら離婚覚悟で、相手夫にも言います。 自分だけが我慢って、そんなんじゃやり直せる訳がない。 不倫した側の心からの反省がないと無理ですよね。 相手の家庭の事とか、周りを気にしてたら、自分ばかりストレスだし、そうやって我慢するから夫が調子にのるんじゃないですか?

器が小さい

😀
器が小さいトピ主さんですね。 許したと言うのは嘘なんですか? いつまでもグチグチ言うくらいだったら解放してあげてください。

むしろ

041
タラごン
相手のご主人にきちんとお話しすべきだと思いますよ。 ご主人も、相手のご主人にばれていないし、トピ主さんが言うわけもないとタカをくくっているのでは。 娘さんにばれているにも拘らず、ここまで舐められているようであれば復縁も非現実的な話ではありません。 ご主人が反省しないようなら、更に義理の実家に話を持っていっても良いと思いますよ。

反省してない

041
hiro
 旦那さん、反省していないように見えます。  心からの反省と謝罪がなければ主さんが前向きになれるはずはありません。甘く見られていますよ。  相手の家族の事など主さんが気にしてどうするんです。はっきり言って、おおごとだと自覚しなければ反省しないように見えます。  主さんの辛さ悲しさ、泣く姿を見ても気持ちに寄り添ってもらえないわけですよね?  証拠をきっちりつかんで相手の夫や旦那の両親を巻き込んではじめて反省する方のように見えます。  そんな思いやりのない旦那さんと暮らして、自分の心を押し殺しているとあなたの精神が先に壊れますし又やりますよ。  まだ前を向く段階ではないように思います。  

選択責任

🐤
P
主は夫と一旦離れた方が心が穏やかに暮らせそう…。 その夫、本当に要る?って感じです。 仕事もされているようなので、別居してみたらいかがです? それなりに近場に住んで、子どもの行き来は自由にするとか何とか考えて。 一人で暮らして自分や自分と夫の関係を見つめなおしては。 夫が何か怪しい動きをしたら2度目の浮気で離婚、です(証拠を忘れずに)。

😢
さゆりん トピ主
きみどり様 えぇ。捨てるかどうにかすることにしました! 私はレスを今現在表示されている分まで読んでいるのですが 「人のものを勝手に捨ててはいけませんよ」という方もいらっしゃるので 「あの人思い出して辛いからどこかに持っていくね」と はっきり断ってから捨てるなりなんなりしようかと思います。 メール・・・そんな感じで打ったら夫の反応は? めったに夫に強く出られないけど「許さない」とは言った私・・ このことに関してはがんばってもっと強く出ようと思っています。 ありがというございました。 でんし様 リサイクルですね? 浮気(本気)の品をリサイクル・・・ リサイクルショップでそんないわれ(大げさですね)の物買ったら なんだか縁起悪そうな(笑) リサイクルに回せるものはまわして(ブランドの鞄とかライターとか) 下着は捨ててしまいます!シャツは雑巾にしてさっさと使ってしまいます! 掃除に身が入りそうです!ありがとうございました。

😢
さゆりん トピ主
おもしろい様 はい。断りを入れてからどうこうすることにしました! いつの間にかなくなってたら・・浮気(本気)中のものとはいえ嫌でしょうね~ リサイクルできたらお金は返してあげます「もらったブランドライター、500円になったわよ、良かったわね」とか。 どうこうする対象は、「浮気中のものに限り」です。 浮気中、着る物や持ち物がずいぶん変わりましたから(こぎれいになったというか) 逆切れされたら・・・次は「何その態度!」と言ってやります。 ・・・言えるかな?いえいえ、がんばって言わないと! ありがとうございました。 匿名様 相手夫にいう・・想像するだけでそれはもう大変なことになりそうです。 「相手家族・双方両親・友人」にすべてばらすことも考えたのです。 相手も夫も現職にはいられなくなるかな? でも「証拠は?」と言われたら・・ないのですよ。 友人女性・相手へのメールは消しているでしょう。 うっかりするとこちらが名誉棄損で訴えられかねない。なにせ相手は法律に詳しい職種なので。 自分ばかりがストレス・・これはたまりません。続きます

😢
さゆりん トピ主
つづきです。 いかに自分が苦しい思いでいるかをわかってもらうように がんばってみます。泣いてばかりじゃいられませんね! ありがとうございました。 青様 はい!器は小さいです。だから未だ「許してない」のです。 でも、許してない人と結婚を続けるというのが無理があるのではないかと レスをいただいて思っています。 確かに、いつまでもぐちぐちいうのも自分の精神衛生上よろしくない・・ しかし解放は出来ないんですよ、残念ながらそんな夫でもすきだから。 散々話したうえで夫が「本当にごめんなさい」という態度になったら 「許し」て、もう何も言わないことにします。ありがとうございました。 タラごん様 相手ご主人に・・いやいや先に述べた理由で自分の身の安全も考えて言えないです・・ ただ・・夫と散々話してみてわかってもらえないようなら夫家族には言おうと思っています。 夫家族は夫のことすごく信頼してるから驚くでしょうね。 夫は確かに私のことを舐めています、これやられたら夫も驚くだろうな~ そんな顔が見てみたい。最終手段ですね!ありがとうございました。

🐧
さゆりん トピ主
hiro様 反省は・・態度から言ってしてないです。 証拠をつかんでないのが悔やまれます・・ つかんでいたら・・・離婚を考慮の上 いろいろ請求です!でも・・相手に家族もいるから相殺ですかね・・ 私が泣いていても「終わったことなのに」とむっとしてるようです。 自分が同じことをされたらどう思うのかしら?いいよ、だったらショックですけど。 結婚した頃は優しい人だったんですけど。 私は優しくなかった。甘えてほしそうなときでも甘えられなかったし。 自分もいけなかった・・でも、浮気は許せないです。 自分を解放する為にも話をします(何度も同じこと言ってすみません) ありがとうございました。 P様 本当に要る・・それ言われると・・悩みます。 私は好きですが夫は私をどう思っているのかな・・ 私を傷つけてもなんでもないような夫、もしも話をしてみて私のことはどうでもいいというのなら別れます。 別居ですか・・考えたことなかったです。 見つめなおす時間は必要ですね。まずは休日に一人の時間をつくってみてじっくり考えてみようかしら。ただ悲しい!と思うのじゃなくて。 続きます。

ありがとうございました(とぴ主)

🐧
さゆりん トピ主
続きです。 浮気に次回があったら今度こそは・・・ 証拠をつかんで確実に相手(夫と相手)と戦おうと思います! その時も自分が夫を好きでいたら辛いだろうけど。 ありがとうございました。 レスをくださった皆様、ありがとうございました! 私に足らないのは冷静にたくさん話しあうことだとレスをいただいて思っています。 夫が私のことをどう思っているのか なぜ彼女に惹かれていったのかじっくり話をしようと思います。 夫が話を嫌がるのならば・・残念ですけどお別れの方向で。 自分のほうを向いてくれない夫などもう私は耐えられないと思うので。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧