本文へ
  • ホーム
  • 毛穴の開きをなんとかしたいのですが!

毛穴の開きをなんとかしたいのですが!

レス3
(トピ主 1
🐱
テレサ
皆さんこんにちは!40代後半の主婦です。美容相談…というか、お肌の悩みです。ズバリ!毛穴の開きが悩みで、夏場は特に酷いです。顔汗もよくかくし、もうどうやってケアすればいいのかわかりません。毎朝毎晩、化粧水でしっとりするまでパッティングはします。化粧して…数時間すると皮脂が浮いてきて…毛穴が目立つ。この繰り返しです。お肌の肌理が細かくて綺麗な人が羨ましいです。どなたか、知恵をお授け下さいませ!宜しくお願い致します

ランキング

レス

食事の油減らして、運動してドバドバ汗を流す

🐱
チイコ
40台前半の主婦です。 原因は、汗の中の油分が多いからだと思うんですよね。 対策としては、 ・汗の油分を減らすため、食事から油分を減らす  (毛穴に供給される油分を減らす) ・運動して汗をイッパイ出して油イッパイの汗を絞りきる  (汗の水分は水を飲むとスグ戻るけど、油分は時間がかかるから、運動した翌日はよっとマシ) というのが一番効果がありました。 以前は食事の度に大汗かいてドロドロになっていました。 今は汗をかくのが少し減った程度ですが、ティッシュで軽く汗の水分をおさえれば、メイク崩れ知らず。 (汗に油分が多いと、メイクが油分に溶けて崩れちゃう) ウォータープルーフの化粧品使わず、運動して大汗かいてもメイク崩れ無し。 油田が縮小したおかげで、なんだかお肌のキメも整ってきて、今では毛穴の悩み解消。 化粧品のカウンターで、機械で調べても、肌の白さとキメの細かさは一番上のランクです。 化粧水のパッティングなどしません。 (肌が弱いらしく、コットン使うと荒れるので、パッティングは敵) 元々、ダイエットのためにやったことだったんですけどね。。。

たるみが原因?

041
かなちゃん号
それくらいの年齢の方だと、原因はたるみではないかと思います。 リフティング効果のある化粧品に変える事をおススメします。

ありがとうございました!

🙂
テレサ トピ主
トピ主です お答え頂いたお二方、ありがとうございました!正に、今の私はお二人のご指摘通りなのです。頬のたるみは最近母親ゆずりで気になっていましたし、汗をかくような運動など、最近、全くしてませんでした。特にほうれい線が気になり始めて…毛穴の形が涙型。やはり、汗かく位、無理してでも運動はしたほうがいいのですね!頑張ってみます。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧