本文へ

魂が弱っている状態

レス3
(トピ主 0
スイカ食べたい
話題
タイトル通りです。

「魂が弱っている」とはどのような状態のことをさすと思いますか?

また、皆様が思う魂を強める方法などがありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

貧すれば鈍する

041
素人
”貧すれば鈍する” 貧乏をすると知恵まで回らなくなることの例え?だと思うのですが、必ずしも、物理的欠乏を言うとは限らない気もします。 でも、”魂”は、また、別の問題のような気もします。 こればかりは、専門家でなければ、解らない気もしますね。 >また、皆様が思う魂を強める方法などがありましたら教えてください。 ひ弱な魂も、本人の苦労を除けば、そんなに悪いものでもない気もします。

魂が弱っている=生命力が弱ってる

🐱
らぶにゃんこ
生命力が弱ってる感じかな。 逆に元気で強いイメージなのは「小学生の夏休み」。 周りがキラキラして、空気の粒もぷちぷちみえる様な、 わくわくした最高の夏休み。 私は今もそういう状態でいようと常に思っています。 大人ももっと遊んだらいいと思う。 よく遊んで、よく仕事して、よく寝て、よく食べる。 スピリチュアルばかりに頼るのもNGと思う。 分析より行動・実践かと♪

憑依されやすい?

🐷
腹へった
漫画でそんなイメージです。 朝日を見ながらシコを踏むと良いそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧