某資格取得のため一日5時間の講習に通っています。自治体の主催なので格安です。
タイトル通りそこの講師の口臭が酷いのです。教室が狭いので私の席にまで生ゴミのような歯槽膿漏臭が漂ってきます。その臭いのため、常に気分が悪くて仕方がありません。帰宅後もその臭いが鼻に残るほどです。
講師は親切な人なので、その人が嫌いなわけではありません。個別の質問にもそばに来て教えてくれるので質問したいと思いますが、傍に立たれると臭いが上から降ってくるような感じで、思わず息を止めてしまいます。
もしかしたら自分の口臭かと思い、歯医者にも行き、家族にも嗅いでもらいましたが、特に問題なさそうです。クラスの人の約半分は平気だと言いますが、残り半分は臭くてたまらないと言いますので、私の思い込みでもなさそうです。
机の上の見えやすいところに口臭ケアグッズを置いて、たまに自分で使ってますが、本人は全く気付いていません。
はっきり言えば傷つくでしょうし(女性・30代)、修了まで3か月と先は長いのであまり揉め事も起こしたくありません。
何か本人を傷つけずに気づいてもらう方法はないでしょうか。