本文へ

講師の口臭がたまらなく臭い・・・

レス2
(トピ主 0
041
リアム
話題
某資格取得のため一日5時間の講習に通っています。自治体の主催なので格安です。

タイトル通りそこの講師の口臭が酷いのです。教室が狭いので私の席にまで生ゴミのような歯槽膿漏臭が漂ってきます。その臭いのため、常に気分が悪くて仕方がありません。帰宅後もその臭いが鼻に残るほどです。

講師は親切な人なので、その人が嫌いなわけではありません。個別の質問にもそばに来て教えてくれるので質問したいと思いますが、傍に立たれると臭いが上から降ってくるような感じで、思わず息を止めてしまいます。

もしかしたら自分の口臭かと思い、歯医者にも行き、家族にも嗅いでもらいましたが、特に問題なさそうです。クラスの人の約半分は平気だと言いますが、残り半分は臭くてたまらないと言いますので、私の思い込みでもなさそうです。

机の上の見えやすいところに口臭ケアグッズを置いて、たまに自分で使ってますが、本人は全く気付いていません。

はっきり言えば傷つくでしょうし(女性・30代)、修了まで3か月と先は長いのであまり揉め事も起こしたくありません。

何か本人を傷つけずに気づいてもらう方法はないでしょうか。

ランキング

レス

傷付かないわけない

🙂
sky
どんな言い方をしても、あなたの口が臭いという内容なのですから傷つかないわけないと思います。 でも本人のためにも教えてあげた方がいいですよね。 主催者側に匿名の電話をしたらいかがですか?

主催者に言ってもいいかも

🐶
本当に歯槽膿漏のにおいですか? 口臭は色んな原因があるし、内臓の疾患で酷い口臭に なることもあります。 どっちにしても、そこまで口臭が酷いということは、 結構ひどい病気だと思うので口臭ケアごときでは、 消えないと思います。 それよりも何よりも、そこまでひどい口臭の持ち主が、 ご自分の体調に気付いてないわけないと思います。 唯一気付いてないとすれば、ご自分の病気が原因で 発してる口臭が、人に不快感を与える程酷いという ことについてでしょう。 本人さんにも、対人の仕事は今の状態では厳しい ということに気づいてもらうためにも、主催者に 一言言った方がいいかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧