本文へ

仲間作った者勝ち?

レス3
(トピ主 1
😣
迷い人
ひと
近所、ママ友、会社、社宅… 女性同士のお付き合いについて 「深入りしないほうが良い。適度な距離が必要」とアドバイスをされる方が多いですよね でも最近、 近所、社宅について 「仲間を作った人」が大きな顔をして生きていけるような気がしてなりません ターゲットをみつけては、悪口を言い、高笑いをして群がっている そんなイメージしかありません もちろん私がその筆頭になることは器量の問題で不可能ですが、その輪に入いることでターゲットになることを避けられるのでは… 輪に入っていても何か揉め事があればターゲットになる可能性はあるとは思います でも一人悪者がいれば、自分たちは大丈夫みたいな 仲間以外には重箱の隅をつつくようなことを言い、自分たちのことはとても寛大で言い訳がとても上手 これを世渡り上手というのでしょうか? きれい事では世は上手く渡っていけない気がしてきました… 社宅歴の長い方に「深く付き合わないほうが良い、でもターゲットにはならなければ大丈夫」と言われました 今まではありがたい言葉と受け取っていましたが、実は「ターゲットにならないように深く(それなりに)付き合ったほうが良いよ」というアドバイスだったのではと考えてしまいます 必ず見ていてくれている人はいる と良く聞きますし、それで同じような考えを持った人が共感してくれると言います でもやっぱり悪い噂はすぐ広がりますし、良い話など広がるわけがありません まとまりのない文章になりましたが 社宅を良く知る方、近所、社宅の極意を教えてください

ランキング

レス

慎重に。

🐤
アリー
深入りして弾かれた時が恐い。少しずつ気の合う人を探して快適に過ごして下さい。大きな群れが快適とは、かぎりません。

はぁ…

041
Eママ
貴女いくつですか? 確かに気の合う仲間なら作った方がいいと思いますが… 中学生じゃあるまいし、悪口言われるのが嫌だからその輪の中にいたほうがいいなんて本気で思ってるんですか? 悪口言われるより言う側にまわると?子供できたらそう教育するんですか? 読んでてムカムカしてきました。 社宅経験ありますが(転勤族なんで3ヵ所)気が合う合わないはありますが、グループ作って悪口言う方にお目にかかった事ありません。 子供の喧嘩などでトラブルはありますがこれも成長していく上で大事なプロセスだと思ってきちんと対応すれば陰口たたかれる事もありません。 貴女もう少し強くならないとどこに行っても周りに振り回されますよ?

ありがとうございます

😣
迷い人 トピ主
アリーさん 早速の回答ありがとうございます そうですよね…大きな群れには我慢が必須かとも思います 焦らないことですね、ありがとうございました Eママさん アドバイスありがとうございます 確かにもっと強くならなくてはと感じてはいました 他の方の質問に「仲間を作りなさい」という回答をみつけて質問をさせていただきました アドバイスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧