1ヶ月ほど前に私の父が私のゴルフクラブ(ドライバー)を内緒で持っていき、父がティーショットを打ったら、クラブが折れてしまいました。
帰宅した父は、「イヤーゴメンゴメン、弁償ね。へへへ」と言ったのですが、私はまず購入した所へ相談しにいきました。
ただ、購入してから5年経ってることと、今は廃盤の型とのことでした。その為保証期間は過ぎてると言われました。
また父が使用したゴルフ場も保険のきかないところでした。
来月私がコンペに行くからと父に言ったら、壊したクラブも使用した時には、五年も経ってるのだから、弁償するのは中古クラブで良いだろう!と言われました。
父は自分で中古クラブを買ってきてやるからと言いましたが、母は、父にきちんと娘でも誠意を見せて、私が買った時のクラブ代を私に払ってあげたら?と言ってくれたんですが、あくまでも五年たってる!だから弁償は中古だ。と言います。
現在1ヶ月以上経ってますが、私が中古を購入するのだったら、一緒に選びに行くからと行ったのですが、中々父は忙しいと行って購入しに行きません。
私も良い気分ではないのですが、皆さんはこのような場合はどのように対処しますか?