本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 家族が自分の物を壊した時はどのように?

家族が自分の物を壊した時はどのように?

レス2
(トピ主 0
041
ゴジラ
ひと
1ヶ月ほど前に私の父が私のゴルフクラブ(ドライバー)を内緒で持っていき、父がティーショットを打ったら、クラブが折れてしまいました。 帰宅した父は、「イヤーゴメンゴメン、弁償ね。へへへ」と言ったのですが、私はまず購入した所へ相談しにいきました。 ただ、購入してから5年経ってることと、今は廃盤の型とのことでした。その為保証期間は過ぎてると言われました。 また父が使用したゴルフ場も保険のきかないところでした。 来月私がコンペに行くからと父に言ったら、壊したクラブも使用した時には、五年も経ってるのだから、弁償するのは中古クラブで良いだろう!と言われました。 父は自分で中古クラブを買ってきてやるからと言いましたが、母は、父にきちんと娘でも誠意を見せて、私が買った時のクラブ代を私に払ってあげたら?と言ってくれたんですが、あくまでも五年たってる!だから弁償は中古だ。と言います。 現在1ヶ月以上経ってますが、私が中古を購入するのだったら、一緒に選びに行くからと行ったのですが、中々父は忙しいと行って購入しに行きません。 私も良い気分ではないのですが、皆さんはこのような場合はどのように対処しますか?

ランキング

レス

私だったら

041
ちょび
なんだか憎めない可愛いお父様ですね。ゴジラさんは、しっかりされた方で。 私だったら、家族なんだから言いたいこと言って「お父さん、弁償して~!」と言い、引っ張り出して壊された物より高いのをおねだりすると思います。

このままほっておくと

041
通行人
お父様があなたに無断であなたのクラブを持って行った点、そのクラブを壊したにもかかわらず真剣に謝っていないように見られる点、壊してから1か月以上経過しているのに弁償に向けた行動が一向に進んでいない点がとても気になります。 弁償されるまでしつこく言い続けないとうやむやにされてしまうと思われます。中古で弁償だというのなら、中古でも同等以上の品でないと許さないとかきっちりとした線引きをしておくべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧