本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛か結婚か。どっちのタイプの相手を選ぶ?

恋愛か結婚か。どっちのタイプの相手を選ぶ?

レス7
(トピ主 0
041
サフランライス
恋愛
○純朴で優しく正直だけど、世渡り下手なほんわりした女性(または男性)。 ○頭の回転が速く話が面白く機転が利くけど、意地悪も冴えている女性(または男性)。 あなたなら結婚や恋愛にはどちらのタイプを選びますか? 意地悪でも機転が利くほうが人生のパートナーとして頼れると思うか、それとも、結婚するなら世渡り下手で親戚付き合いや人間関係で悩むかもしれないが心の優しさをとるか、いや、それでは結婚生活が不安…などご意見募集します。 外見はいずれも同レベルの前提としますが、外見の違いによるというレスでも結構です。

ランキング

レス

前者

041
imagine
だって後者は意地悪なんでしょ。 毎日の暮らしで意地悪されまくりなんて考えたら、どんな他の長所があったとしても嫌だよ。辛い日々になるのが目に見えているもの。 進んで棘の道を進むほど私は強い人間ではありません。

1番

041
マリー
私自身意地悪で、機転が利くほうだと思うので、パートナーには柔らかい雰囲気の人を選びたいです。恋愛でも結婚でも、どちらでもです。 というか、そういう人を選んできました。 正解だったと思っています。 当方、30代女性です。

夫前者、私後者

🙂
バウムクーヘン
私共夫婦は、 夫が前者タイプで 私が後者タイプです。 見た目はお互い普通です。 私が後者タイプだからか、後者タイプの異性を敏感に嗅ぎわけてしまいます。見え隠れする器用な意地悪具合も… 友人にしておくには楽しいですが、生活はできません。 なので前者タイプの夫に惹かれました。 夫婦円満幸せいっぱいです。 それもこれも夫のおかげ。こんな私と生活してくれる夫に感謝しています。 片方の方との相性によって、良いタイプが変わると思います。

結婚するなら

🐱
チェシャ猫
>>頭の回転が速く話が面白く機転が利くけど、意地悪も冴えている男性 もしイケメンならば、恋人にはアリかも。 >>純朴で優しく正直だけど、世渡り下手なほんわりした男性 結婚するなら、こっちですね。 不器用でも、人徳のある人は意外と世渡り上手です。 毎日、大変なことばかりなのに、家に帰ってまで意地悪されちゃうような生活だったら耐えられません。

意地悪は論議

🐧
芳雄
意地悪は夫婦としても恋人としても論外でしょう。 夫婦仲が悪い夫婦は一生の損ですよ。 いつもストレスを感じてなければならないし、 街で仲のいいカップルを見るたびに悶々するだろうしね。

恋愛も結婚も前者

041
まるも
恋愛も結婚も、 どちらか選ばなければいけないなら、前者です。 意地悪な人は、毎日同じ屋根の下で暮らすのは 大変そうだし、矛先がこちらに来たら嫌なので。 私の結婚した相手は 頭の回転が速く話が面白く機転が利くけど、 意地悪ではないです。頭の回転が早く面白いけど、意地悪じゃない人って結構いると思いますが…。 付き合う人間は、できるだけ自分より優れた人と付き合うのが 鍵かもしれないと思っています。学べますし。 他人に意図的に意地悪な行為をしたりする人は 友人としても、つきあいたくないですね。

トピ主です

🙂
サフランライス
ありがとうございます。 まるも様、そうですね。機転が利いて心も優しい人もいますよね。 トピを立てたのは、こんな意地悪な人に何故相手がいる?モテる?と疑問を感じることがあったからです。たまたま何人か目についたのが、頭の回転の速い意地悪な人だったのです。意地悪をカバーする魅力があるんでしょうね。 私は意地悪な人は、結婚したとして最初は私にだけは優しくしてくれるかもしれないけど、段々恋愛感情が薄れてくる頃、どんな扱いをされるようになるか怖いな~って思います。 仕事や人間関係では後者のほうが得というか上手くやっているように感じます。出世競争でしたたかに勝ち残っていきそうな。でもどこかでしっぺ返しが来ることも考えられる。 長い人生を共にするなら、私もやっぱり前者がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧