本文へ

3年限定派遣か5年契約社員?

レス1
(トピ主 0
041
アラフォー事務
仕事
関東近郊に住む37歳です。離婚を機に就職活動をしております。 2年半のブランクありです。 以前は役員秘書の仕事をしてました。 現在、 前から興味があった業界での派遣の仕事(秘書)A社 Or B社紹介予定派遣→契約社員の事務の仕事(OA事務) どちらを選ぶか悩んでいます。派遣時の時給は同じです。 只、契約社員になると年収差は50万円ほど。 実家からの通いは難しく、東京で一人暮らしをしなくてはならない為、 契約社員への可能性のある紹介予定派遣しか無いのかなと思いつつ、 やりたいことへの希望を捨てきれずにいます。 B社は誰もが知る大手企業なので、友人に相談すると誰もが紹介予定派遣をすすめます。私自身は試験の課程で会社のカラーと合わないと感じたこともあり、、、只、離婚して一人で生きていくことを考えると収入が増えるのはありがたいこと。 そしてA社は3年限定。3年後、40歳での就職活動そして現在も感じる秘書キャリアでの就職活動の厳しさへの不安そして低収入。でも、折角の再出発やりたいことにチャレンジしたい思いも... 揺れてます。私の学歴&キャリアで仕事に就けることさえ恵まれていると 感じているものの...決断ができずにいます。 アドヴァイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

A社の派遣

041
mike
同年代です。 私だったら、興味のある仕事、A社の秘書の仕事をします。 B社の紹介予定派遣は、契約社員なんですよね? 契約社員はどこも1年毎の契約、最長5年まで、と聞きます。 正社員になれるのなら、B社に行きます。 でも、正社員では無いので、A社の興味のある派遣の仕事に行きます。 A社に行きながら、次の仕事を考えます。 契約終了になる前に仕事が決まるよう求職活動をします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧