本文へ

公園で

レス6
(トピ主 1
041
mai
子供
以前公園で失礼なママさんに会い、それがずっともやもやしてますので聞いてください。 子供が男の子二人いて公園に遊びに連れて行ってたときのこと。 下の子がまだ生まれて3ヶ月ぐらいで、やっと少し落ち着いたナーと思ってる矢先に、初めて会う女の子のお母さんと会いました。 その方は男の子と女の子のお母さんです。 抱っこひもの中で寝てるわが子を見て女の子ですか?と聞かれたので男の子ですと答えると、そうですかーじゃあもまた頑張るんですか?と・・。 うん? って顔した私に女の子のここが良いと色々言ってくるのです。 私は二人の子に恵まれておまけに健康に生まれてきてくれてとってもかわいいわが子です。 他人の意見なんて気にしなくてもいいと思ってましたがその方が頭から消えません。

ランキング

レス

ほっときなさい

041
Juli
別にいいじゃないですか。その人が大人気ないんです。 多分、子どもをアクセサリーとか雑貨みたいに扱って、色違いでペアじゃなきゃ嫌、とか思ってるんです。 男でも女でも、お母さんがかわいいと思うことが一番大事です。無責任な雑言に惑わされてはだめですよ。

ちょっと頭のおかしい人に出会ってしまっただけ

😨
玉に腰
なので、気にしない方がいいです。 異次元からやってきたんです、その人。 他人なんだし、なんだこのひとー? で終わり。はい、次いこ。 わたしは、女の子のママですが、男の子、羨ましいですよ。 一概に、どっちがいいなんて、そんなことはね、 自分が決めることです。

言われますよね

041
わかる
私も二人目の男の子を出産した後、すぐに何人かの知人に言われました。 初めて会った人に言われるなんて、余計に面食らいますね。 そういう人達は、老後の面倒を見てもらうために女の子を一人は産まないとっていう考え方なんじゃないでしょうか。 でも、私は子供は同性二人で満足しているし、三人目は考えてませんって返事してました。 何でわざわざ、人間関係のややこしい女の子を産まなきゃいけないの?って思ってました。 幼稚園時代から仲間外れとか始まりますよね。 絶対にいや! 本当に男の子二人で良かったです。 女の子だから老後の面倒を見てもらえる保証なんてどこにもないし。 昔なら、女の子だけのママは男を産むまで頑張りなさい!って言われただろうに。 立派に跡取り産んでるんだから、大きな顔していましょうね。

レスします

🐶
せか
>他人の意見なんて気にしなくてもいいと思ってましたがその方が頭から消えません。 頭から消えないという事は、主さん実は女の子が欲しいということかな? そんな事でモヤモヤしていたら、これから子育てしていく中で、もっと変な人っていっぱいいますけど…。

逆でも言われますよ

041
さくらんぼ
私は姉妹の母です。 「男の子ほしくない?」「もう一人がんばらないの?」「末っ子の男の子かわいいよ」など。 私は、たしかにそうだろうな~と思うので、そのまま話します。 「次が男の子と確定ならいいけど、三姉妹はキツイしなぁ」など。 人によって価値観はいろいろ‥三姉妹がほしいって思っている方もいるはず。 周りの声を気にせず、自分の気持ちと向き合った方がいいですよ。そしたら頭に残ることなく流せます。 違ったら申し訳ないのですが、主様は、最近の世間の女の子の方がいいと言われているようなことが最初から気になっているのでは?なので、女の子自慢にカチンとくるのでは? 男の子が欲しかったってママさんは女の子自慢にカチンときませんよ。逆もあり。または、女の子が欲しかったけど男の子だったことを受け入れているママさんは素直にそれを言えます。 自分の気持ちに向き合うことが大切です。

ありがとうございます。

041
mai トピ主
やさしいお返事ありがとうございました。 男の子二人胸張って育てます! そのころちょうど義理の母や義理の妹にも女の子はいらないの? と聞かれてなんとなくしょぼくれてたので・・。 今度気が沈んだ時は私を選んで二人は来てくれたと思って自分の家族に自身持ちます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧